Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Полина Викторовна Дашкова


Вы здесь: Главная / Биографии / Полина Викторовна Дашкова.
(количество просмотров: 121)

   


 

Полина Викторовна Дашкова

 ( .... )

Россия (russia)

За первый роман Полине Дашковой заплатили кучу, по тем временам, денег (700 долларов). Ворох хрустящих купюр пришлось складывать в просторный полиэтиленовый пакет. Однако очень скоро сказка сменилась явью, золотая карета превратилась в тыкву, а Золушка осталась без туфель — писательских гонораров не хватало, чтобы купить приличную обувь.

 

 

Но и этой книги могла бы не быть, если бы не поддержка мужа. В момент, когда Полина собиралась сложить листы с незаконченным произведением на антресоли, муж сказал: «Ты никогда себе этого не простишь. Закончи». Он полностью ее освободил, уехав с детьми на дачу. За две недели роман был закончен.

Радость от первого гонорара вскоре сменилась удивлением, когда, изучив непрочитанный Полиной договор, муж обратил внимание на пункт, обязывающий в течение 4-х месяцев написать еще один роман. После того, как он был готов и отредактирован, радость от того, что её печатают, сменилась на обиду. Некий редактор уничтожил в романе все глаголы «быть» и производные от них. Например, фразу в тексте «У некоторых были платки на головах» она поменяла на «Некоторые несли платки на головах». «Это была первая большая глобальная обида. Вторая — мне чудовищно мало платили. При этом я видела, что книги переиздаются, тиражи растут, а денег, для того, чтобы купить туфли и достойно выглядеть на мероприятии, куда Дашкова была приглашена в числе семи самых известных женщин страны, просто не было. «Я позвонила в издательство: «Ребята, вы, наверное, мне мало платите. Такого не может быть. Чтобы у меня, известного писателя, не было денег на туфли?». «А сколько вам нужно?» — «А сколько я заработала?».

Еще Дашкову прятали от журналистов. Газеты писали, что она живет в Америке, что Дашкова — инвалид. Когда писательница попросила, чтобы ей объяснили ситуацию, в издательстве ответили: «Мы не хотим, чтобы вы общались с прессой. Вдруг под видом журналиста к вам придет конкурент из другого издательства, чтобы переманить». «Они были правы, в конце концов меня действительно переманили. И последние пять лет у меня с новым с издательством хорошие, порядочные отношения».

Бытует мнение, что творческие люди совершенно негодны в быту. Везет, если рядом оказывается человек, готовый выполнять все домашние обязанности и обеспечивать «творца» комфортными для работы условиями. В этом отношении Дашковой повезло. Со своим мужем в этом году они отмечают серебряную свадьбу, 25 лет прожиты в атмосфере поддержки и понимания. Кастрюли и пылесос для Дашковой -предметы редко используемые: «Ненавижу готовить и убираться. Поэтому готовит у нас в семье в основном муж. Делает это замечательно. Зато я люблю обустраивать дом глобально, продумывать дизайн. Могу починить кран, вбить гвоздь. Могу руководить ремонтом».

Гораздо чаще приспособлений для готовки и уборки в руках писательницы можно увидеть книги с заголовками типа: «Символика тюрем», «Наркотики и яды», «Убийцы и маньяки», «Особо опасные преступники». Все это необходимо для работы. «Я читаю много узкопрофессиональной литературы: портреты маньяков, учебники по криминальной психиатрии. Хотя маньяков среди моих героев немного, потому что их слишком легко описывать. Ведь самое главное в сюжете — мотивация поступков, а для маньяка мотивации не нужно. Этот человек убивает потому, что он — маньяк».

Во всем остальном Полина Дашкова - обычная женщина, жена и мать. Задаривает любимых дочерей подарками, два раза в год обязательно ездит отдыхать с семьей… и с ноутбуком (пока муж с детьми катается на лыжах, она пишет). Утром делает гимнастику под джаз, не ест мяса, картошки и белого хлеба, не пьет спиртного, раскрывает убийства, которые сама же и придумывает.

Дата публикации на сайте: 04.06.2006

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/polina_dashkova/history.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.