Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Альбина Джанабаева - Мой сын рожден в любви!


Вы здесь: Главная / Интервью / Альбина Джанабаева - Мой сын рожден в любви!.
(количество просмотров: 63)

   


 

Альбина Джанабаева

 ( .... )

Россия (russia)

Альбина Джанабаева из группы «ВИА Гра», на сцене открытая и раскрепощенная, в жизни редко выходит в свет и тщательно оберегает личную жизнь, главный мужчина в которой – ее четырехлетний сын Костя.

 

Автор: Наталья Дьячкова

Сайт: Теле-шоу

Статья: Мой сын рожден в любви!

 

Между карьерой и ребенком

Альбина, трудно воспитывать одной ребенка?

— Знаете, как-то во дворе бабулька спросила Костяна: «Мальчик, ты чей?» — и меня безумно порадовало, что он ответил: «Я общий: мамин, папин, бабин, дедин, Катин, Борин…» Так что я не воспитываю его одна. У нас большая семья: это и мои родители, и моя сестра Катя, и брат Боря. И конечно же, у Костика есть папа. Сама я не смогла бы произвести на свет такое чудесное создание. (Смеется.) Знаете, почему-то не верю женщинам, которые говорят: дескать, я вся такая из себя независимая, муж мне не нужен, но я захотела ребенка и родила его для себя. Это все звучит по-дурацки как-то, неискренне. На мой взгляд, это эгоизм чистой воды. Малыш должен быть рожден от любви и в любви. И слава богу, у моего ребенка есть и папа, и мама. Отец Кости (он занимается бизнесом) принимает активное участие в жизни Костика, помог нам решить вопрос с квартирой в Москве. В одиночку сделать это мне было бы трудновато.

А почему вы все-таки расстались с Костиным папой?

— Да мы и не расставались. Понимаете, наши отношения с Костиным отцом изначально были сложными. И я понятия не имею, что будет с нами завтра. Я никогда не загадываю на будущее… Жизнь иногда такие подарки преподносит! Вот подарила мне замечательного сына. Хотя период, когда Костик был совсем маленьким, был для меня безумно тяжелым. Ведь мне пришлось сделать мучительный выбор между карьерой и ребенком… Отказаться от предложения стать солисткой группы «ВИА Гра» было выше моих сил. Сначала меня позвали в группу, когда сыну едва исполнилось два месяца. Тогда я скрепя сердце сказала: «Нет, мне очень жаль, но не могу...» И в «ВИА Гру» взяли Светлану Лободу, а спустя четыре месяца на ее место стали искать замену и опять позвонили мне. На этот раз я решилась. Благо, моя мама взяла на себя все заботы о малыше. Мы продали нашу волгоградскую квартиру, добавили какие-то скопленные деньги и купили небольшую квартирку в Подмосковье. А когда Костику было полгода, я начала работать в «ВИА Гре». Переживала я безумно. Сердце разрывалось на части от тоски, от невыносимого чувства вины. Он так быстро рос, менялся, умнел, а меня мучили мысли о том, что мой ребенок растет без матери, а я пропускаю нечто самое важное в жизни. В общем, крови я сама у себя попила. Но постепенно я внутренне успокоилась.

Мама, ты просто красавица!

Сейчас Костяну уже 4 года. Недавно заявил, что собрался жениться. У нас в гостях была коллега по группе Меседа Багаудинова, и она ему, видно, приглянулась. Взял ее за руку, подвел ко мне и с очень серьезным видом сообщил: «Мам, у нас скоро свадьба, надо пригласить много гостей, давай список нарисуем». «Подожди, она же для тебя слишком большая тетя!» — воскликнула я. «Ну и что, зато красивая», – ответил сын. Костик — удивительный человечек, веселый, добрый, смешной, ласковый. Все свободное время я стараюсь проводить со своим маленьким рыцарем. У нас так заведено, что он сам приглашает меня то в ресторан, то в кино, то в цирк. Сын уже такой маленький мужичок: пожалеет, если устала, успокоит, когда видит, что нервничаю, комплиментами меня балует, хотя и покритиковать тоже может. Как-то вернулась со съемок с ярким макияжем, и он строго говорит: «Мам, кто тебя так накрасил? Ужас какие черные глаза. Иди лицо умой». Я умылась, спрашиваю его: «Так лучше?» — «Самато в зеркальце посмотри — конечно. Теперь ты просто красавица...»

А вы сами всегда себя красавицей чувствовали?

— В подростковом возрасте любой девочке свойственно относиться к себе с придирками. Я тогда была довольно пухленькой — кровь с молоком, но прекрасно себя при этом чувствовала. Потому что всегда дружила с мальчиками, ощущала их симпатию. В старших классах пела в школьном ансамбле, и там я была одна девчонка. Помню, перед своим 13-летием я предупредила маму: «Меня придут поздравить друзья». Она купила лимонад, фрукты, пирожные, накрыла «детский» стол. И вот приходят пятеро 16-летних парней из ансамбля, таких высоченных лбов. Маминому удивлению не было предела. Впрочем, мама на меня никогда не давила. А я была крайне ответственной девочкой и больше всего боялась обмануть доверие родителей. К тому же мне, видимо, грамотно внушили: раз я в семье старшая, значит, должна подавать пример младшим. И я старалась. А за своих малышей стояла просто горой. Если кто-то обижал Борю или Катю (с братом у нас разница четыре года, а с сестрой — шесть), я их всегда защищала. Как-то один мальчишка во дворе сказал про Борю, сидящего в колясочке: «Че это он у вас лысый?» И я, оскорбленная, бросилась на него с кулаками, хотя тот был выше меня на две головы… Жили мы дружно, хоть и небогато (папа работал геологом-бурильщиком, мама — продавцом). Отец у меня замечательный. Он был для нас как вторая мама: поиграет, оденет, накормит, помоет, причешет, заплетет косичку. Мама нас отпускала с ним куда угодно: мы постоянно ходили в походы с палатками, он меня брал в геологические экспедиции. А мама была моей самой близкой подругой. Короче говоря, мне казалось, что у нас в семье полная идиллия. И то, что мои родители, прожив вместе 18 лет, приняли решение развестись, я переживала очень серьезно. В этот нелегкий период я как раз уехала из дома в Москву поступать в Гнесинское училище. Развод был тяжелый, и какоето время родители совсем не общались, видимо, были на то весомые причины. Слава богу, со временем страсти улеглись. Теперь вот ездят друг к другу в гости: бабушка с Костей — к дедушке в Волгоград, он — к нам, в Москву. Они даже иногда отдыхают вместе с внуком на море. Такие вот высокие отношения… Я очень рада, что они остались друг другу родными людьми.

В погоне за мечтой

Альбина, трудно было в 16 лет решиться на «путешествие» из Волгограда в Москву?

— Я не задумывалась о трудностях. В 16 лет все легко! У меня ведь была глобальная мечта… Лет в девять мы с двоюродной сестрой придумали себе мечту: обязательно победить в конкурсе красоты, а потом стать певицами. А однажды я посмотрела по телевизору шоу «Мисс Вселенная» и испытала настоящее потрясение. Загорелась я этой идеей. И в 14 лет на конкурсе красоты в Волгограде завоевала титул «Мисс зрительских симпатий». У меня сохранились фотографии, на которых три счастливые «мисски»: у всех не видно глаз за челками — начесанными до стоячего состояния, залитыми лаком. (Смеется.) Успех на конкурсе красоты меня окрылил… Я настолько верила в себя, в свою мечту, что знала: мир могу перевернуть… Думаю, эта вера мне и помогла чего-то в жизни добиться.

А родители в вас верили?

— Мама поддержала меня. А вот папа был категорически против, пытался вразумить, отговаривал: «Кому ты в этой Москве нужна? Чтобы стать певицей, необходимы знакомства, связи, много денег — ничего этого у нас нет. Опомнись!» Но я уперлась. Жестко заявила родителям: «Если вы меня не отпустите, всю жизнь буду вас винить в том, что не дали мне шанса изменить судьбу». Тут уж они сдались. На вступительных экзаменах тряслась, умирала просто, так хотела поступить. И у меня получилось!!! А после первого курса меня чуть не выгнали из училища. Я сильно поправилась. Организм, привыкший к маминой домашней пище, взбунтовался, когда я начала пичкать его булками, сосисками, макаронами, шоколадками. Причем в течение дня я почти ничего не ела — учились мы как одержимые, без продыху, — а к ночи, уставшая, приползала в общежитие. Покушаешь и спать — такой режим! И в результате однажды преподаватель по сценическому движению жестко сказал мне: «Альбина, посмотрите на себя, вы — корова. Делайте что угодно, но вы должны похудеть и побыстрее. Иначе я буду ставить вопрос о вашем отчислении». Я чуть не расплакалась, но виду не подала и даже ответила: «Как вы можете так? Это непедагогично». На каникулы я поехала домой и все лето мучила себя: каждый день утром и вечером нарезала круги по стадиону, не расставалась со скакалкой, качала пресс, питалась яблоками. Короче, в сентябре вернулась в училище другим человеком. И была горда собой, когда тот преподаватель, увидев меня, воскликнул:

Альбина, глазам не верю, вы ли это? Как вам это удалось?»

Молодые люди тоже наверняка оценили ваше преображение.

— Мой молодой человек оценил точно. На тот момент мы встречались полгода. А познакомились в училище — он был меня старше, учился на четвертом курсе. Роман между нами вспыхнул мгновенно. Через какоето время мы стали жить вместе. Все у нас было замечательно: взаимная страсть, любовь... Но постепенно наши отношения както себя исчерпали: мы стали отдаляться друг от друга. Я крутилась тогда как белка в колесе — училась, работала в массовке в театре «Летучая мышь», бегала по кинокастингам, снималась понемногу в рекламе, в телепередачах, новогодних «Огоньках». Мне очень хотелось зарабатывать хоть какието деньги, чувствовать себя самостоятельной. Потом мы расстались на три месяца: меня утвердили в спектакль на корейском языке «Белоснежка и семь гномов» на роль Белоснежки, и я уехала в Корею. А вернувшись оттуда, сразу начала работать бэквокалисткой у Валерия Меладзе. Мы с гастролей почти не вылезали, так что с моим другом я виделась все реже и реже. И както мы оба пришли к тому, что нет в принципе смысла дальше жить вместе. Расстались абсолютно спокойно. Но пять лет из жизни не вычеркнешь. Мы остались друзьями, созваниваемся иногда, болтаем…

Горим на работе!

А как вы попали в коллектив к Валерию Меладзе?

— Совершенно случайно. Меладзе срочно искал бэквокалистку. А я как раз только вернулась из Кореи и не знала толком, чем заняться. И когда мне позвонил сам Валерий Меладзе, это было очень неожиданно. Мы встретились, поговорили, я спела что-то, а через две недели мы уже уехали в месячный гастрольный тур. Валера - настоящий профи, мне было чему у него поучиться. В его коллективе были одни мужчины — опытные музыканты. Некоторые посматривали на меня с недоверием, думали, надолго ли меня хватит? Выдержу ли бешеный ритм жизни? И мне сейчас очень приятно с ними встречаться на совместных концертах. Они видят, что я выдержала… И еще радостно осознавать, что работаю в популярной группе и в ее успехе есть и моя заслуга. На концертах у нас всегда такой энергетический накал, что, кажется, еще чуть-чуть — и произойдет взрыв. Кстати, хоть до взрыва дело пока и не дошло, но пожар на моей памяти уже был. Мы выступали в клубе в Санкт-Петербурге. И когда уже заканчивали исполнять финальную композицию «Не оставляй меня, любимый», я вдруг почувствовала едкий запах паленых проводов. Оборачиваюсь назад, а задник сцены просто полыхает. Едва мы допели последние слова песни, я крикнула в микрофон: «Горим! Огнетушитель на сцену!» Никто не двинулся со своих мест, все как завороженные наблюдали за разрастающимся на глазах пламенем. Наверное, люди подумали, что это такой эффектный трюк в финале выступления… Охрана заведения эвакуировала людей. А огромное помещение клуба в считанные минуты выгорело дотла… Так что «наша служба и опасна и трудна» — практически в буквальном смысле горим на работе. (Смеется.)

Шоу-бизнес принес вам какието разочарования?

— Знаете, я не причисляю себя к этому глобальному слову «шоубизнес». Там, может, происходит что угодно. Но в нашем коллективе я чувствую себя абсолютно защищенной. Мне дороги те люди, которые сейчас трудятся рядом со мной. И хотя с Меседой мы зачастую спорим, я могу ее отчитать, сделать замечание, но все равно мы уже близкие люди. Она даже иногда советуется со мной по какимто личным вопросам, всетаки я девушка более взрослая и опытная…

Альбина, а теперь, когда карьерную высоту вы взяли, может быть, стоит помечтать о женском счастье?

— Стоит! В идеале я хочу большую дружную семью, чтобы у Кости был братик или сестренка, а лучше двое. И конечно, хочется, чтобы рядом был мужчина — любимый, желанный, сильный, надежный… Интуитивно чувствую, что все это у меня обязательно будет.

Дата публикации на сайте: 12.12.2008

http://www.peoples.ru/art/music/pop/albina_djanbaeva/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.