Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Анастасия Давыдова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Анастасия Давыдова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 100)

   
Другие статьи по теме


 

Анастасия Давыдова

 ( .... )

Россия (russia)

Российские олимпийцы завершают подготовку к главному соревнованию четырехлетия, которое стартует уже через три недели. И заодно получают экипировку. Двукратные олимпийские чемпионки-2004 по синхронному плаванию и главные претендентки на победу в Китае Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова одними из первых примерили новую олимпийскую форму. И, кстати, вызвали в экипировочном центре сборной России настоящий ажиотаж.

 

 

Фото: Максим Шеметов

В нынешнем сезоне они редко появлялись на публике, выступали мало, а в дни, оставшиеся до отъезда в Макао (там наши синхронистки проведут заключительный сбор), собирались «закрыться» на подмосковной базе в Раменском. Так что фотосессии с традиционным олимпийским талисманом Чебурашкой и съемки для телевидения растянулись до бесконечности. Чтобы как-то ускорить процесс, девушки решили разделиться. Пока Настя Ермакова примеряла наряды, Настя ДАВЫДОВА отвечала на вопросы «Новых Известий».

– В нынешнем году вас почти не видели на крупных турнирах. Двух-трех стартов накануне Игр вам достаточно?

– Да. Мы собирались выступать в дуэте на мартовском чемпионате Европы, но в последний момент заболели гриппом. Не случись этого, стартов было бы больше, и нашего «отсутствия» никто бы не заметил. В группу мы встали только в июне, на международном турнире в Швеции, но влились в нее нормально, без происшествий. По тому, как складывается подготовка сейчас, у нас нет ощущений, что мы чего-то не успели, не добрали. Все-таки опыт у нас большой, и группа давно сложилась. По сравнению с Афинами у нас всего три молодые девочки, но очень стильные. Кстати, очень дружная, хорошая у нас сейчас команда.

– На вас, как и на прошлой Олимпиаде, в Пекине ляжет двойная нагрузка. Вы одинаково выкладываетесь, выступая и в дуэте, и в группе?

– Конечно. Вообще, с точки зрения выносливости, в дуэте выступать тяжелее. Как правило, встают в него лучшие в группе, а значит, используются наши максимальные возможности. В группе нагрузка усредняется, но зато следить там надо за всеми сразу. Особенно если по рисунку программы ты задействован в самых сложных элементах. Должен, если что, скорректировать ситуацию. В группе ответственности больше, а поддержки меньше. Ошибешься ты одна, а пострадает вся команда.

– В Афинах была первая для вас Олимпиада, сейчас – вторая. Чувствуете разницу?

– Очень. Мы стали более уверены в себе, знаем, чего ожидать. Тогда же интерес к Олимпиаде вообще был другой... Ну как там деревня? Какая там жизнь?.. Сейчас же это уже все не важно. Мы едем целенаправленно. Выступить. Дай Бог, выиграть. И домой!

– Сегодня редко кто из спортсменов, собирающихся на Игры, про китайскую кухню не упоминает. Разное про нее говорят… Вы не опасаетесь?

– Опасаемся. Будем на круасанчики и макароны налегать (смеется)… На Олимпиаде всегда есть европейская кухня, так что проблем быть не должно.

– Настя, а почему вы программу произвольную в олимпийский год не поменяли? Все ведь привыкли уже – Давыдова с Ермаковой каждый год в новом образе…

– Потому что мы с ней всего два раза выступали. На последнем чемпионате мира в Мельбурне и на отборочном Кубке Европы. Она очень всем понравилась, но к Играм мы в ней много чего поменяли, сделали более сложной, интересной. Ну, и отработали ее, соответственно, лучше, разбуди посреди ночи – все на автомате сделаем. А короткая программа у нас новая – «Светит месяц, светит ясный» называется. Очень она нам нравится. Что же касается группы, то вы, наверное, уже знаете: обе программы новые.

– Сборы в этом году где проводили?

– В основном в Раменском и в Америке. Там был тренировочный сбор и одно выступление с американской сборной. Очень хорошие впечатления от этой поездки остались. Даже удивительно, потому что, сами понимаете, Америка есть Америка, но принимали нас там лучше, чем где-либо. Очень старались, делали для нас все возможное и невозможное. Времени в бассейне выделяли, сколько хочешь. А ведь еще совсем недавно американки были нашими главными соперницами.

– Теперь их место заняли испанки? Или японки?

– Испанки. Японки, думаю, будут бороться за третье место с китаянками и американками.

– В дуэте у вас с Настей та же картина?

– Да, испанки очень прибавили, но еще такое ощущение, что судьям русские просто надоели. Ведь столько лет уже мы первые, а все хотят смены лидера. Мы с Настей прекрасно понимаем: чтобы выиграть эту Олимпиаду, придется быть на три головы выше испанок. Если вровень пройдем, могут быть проблемы. Так что будем стараться.

– Когда четыре года назад вы боролись с Марией Киселевой и Ольгой Брусникиной за место в команде, это был для вас мощнейший стимул. Кто сейчас внутри нашей сборной помогает вам расти и развиваться?

– В нашей сборной нас никто пока не стимулирует, потому что у нас такой вид спорта… Ну вот, смотрите: девочки, которые даже если бы и могли составить нам конкуренцию, у нашего же тренера (Татьяны Данченко. – «НИ») занимаются. Это Ищенко – Ромашина, второй в России дуэт. А во-вторых, они заняты в групповых упражнениях, и им нет смысла заниматься дуэтом, когда на Олимпиаду все равно едем мы. Поэтому получается, в России у нас на сегодняшний день нет конкуренции, и на чемпионате страны мы выступаем только для себя, чтобы обкатать программу, почувствовать себя уверенными в том, что вновь сможем выиграть Олимпиаду.

– Это хорошо или плохо?

– Я думаю, хорошо. Потому что мы ведь, когда с Брусникиной и Киселевой боролись, очень переживали за то, что если проиграем, то дуэтом на Олимпиаду больше не попадем. Психологически это сильно давило. Конечно, когда все для нас хорошо закончилось, мы почувствовали: да, подъем в результатах был колоссальный, потому что такая борьба шла, что делать приходилось невозможное. Но чего нам это стоило? Сейчас испанки нас в принципе тоже хорошо подстегивают, тем более Джемма Менгуаль (чемпионка Европы нынешнего года, одна из самых сильных и опытнейших синхронисток мира. – «НИ») сменила прежнюю партнершу на более сильную – Андреа Фуэнтес. В общем, они очень серьезно готовятся. Мы – тоже, и большой плюс в том, что психологически нас сейчас ничего не изматывает, не отвлекает.

– А премия в 100 тысяч евро за победу здорово стимулирует?

– Честно говоря, ничего не знаю об этом….

– Вероятно, правительство России примет постановление, согласно которому каждый обладатель золотой медали в Пекине получит от государства премию в 100 тысяч евро. По сравнению с Афинами это почти втрое больше.

– Знаете, дадут нам 100 или 50 тысяч за золотую медаль, это абсолютно не повлияет на то, как я буду стараться. Потому что победа на Олимпиаде – это еще и спортивный интерес. Я же все эти годы не за олимпийскую премию тренировалась, а ради результата. До Афин моя официальная зарплата была 800 рублей. И я тренировалась по десять часов в день и не думала о том, что как это нет зарплаты… Русские люди они ведь такие – ради цели своей и без призовых будут землю носом рыть.

– В Пекине вам придется выступать в утренние часы. Вы уже перестроились под это расписание?

– Вроде бы по расписанию в 12 часов дня наши соревнования будут начинаться. Это нормально. Не так, как планировалось раньше: в пять утра – подъем, в шесть – прыжок в воду… Хотя, если ты готовишься побеждать, какая разница, во сколько это делать?

Дата публикации на сайте: 22.07.2008

http://www.peoples.ru/sport/swimming/davidova/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.