Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Джуди Денч - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Джуди Денч - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 93)

   
Другие статьи по теме


 

Джуди Денч

 ( 09.12.1934 года )

(great_britain)

Ее называют национальным сокровищем Англии. «Она смотрит на двухстраничный монолог, а потом воспроизводит его по памяти, без запинки, сразу расставляя все нужные акценты и соблюдая все интонации. И группа после первого дубля идет пить чай!» - с восторгом рассказывал мне о ней актер Дэниэл Крэйг, новый исполнитель роли Джеймса Бонда. В суперпопулярном сериале об агенте 007 Джуди Денч уже многие годы исполняет роль М - его суровой начальницы. «М для меня значит мама», - мурлычит Крэйг.

 

 

В наградном листе Джуди - несчетное количество призов имени Лоуренса Оливье - высшей театральной награды Британии. А вот первую номинацию на «Оскара» она получила только после 60. Оскароносной для Денч стала роль королевы Елизаветы I во «Влюбленном Шекспире». На экране она была всего 8 минут. Впрочем, королеве больше и не нужно.

В шестой раз актрису номинировали за главную роль в картине «Скандальный дневник», которая идет сейчас на российских экранах. Приветливая, умная, статная Денч совершенно преобразилась в ней в неряшливую и гадкую старуху, тянущую грязные ручонки к белокожей и прекрасной Кейт Бланшетт.

«Я ношу плешивый парик!»

- Вам не страшно было себя уродовать?

- Нет. У меня не было выбора! Если я хотела сыграть эту женщину, я должна была ею стать. Мы долго работали над гримом моей героини. Например, в этой картине я ношу парик с проплешинами. Он был таким тонким, что сквозь него было видно насквозь. Потрясающая идея!

- В этом парике вы не опасались смотреть на себя в зеркало?

- А я и не смотрела. Не думаю, что и героиня моя много времени проводила бы у зеркала.

- Ваше имя стало синонимом серьезной, трагической актрисы.

- Серьезной? Нет, я себя всерьез не воспринимаю! И считаю, что это правильно. Это, конечно, не значит, что я несерьезно отношусь к своей профессии. Я могу шутить и веселиться сколько угодно, но стоит моей ноге ступить на сцену - съемочного павильона или театра, это не важно, - как я становлюсь серьезной, как покойник. Это урок, усвоенный мною у великих шекспировских актеров.

- А какой урок начинающим сами можете дать?

- Самый главный: не идите в актеры, если не чувствуете в себе огромной энергии. Публика не хочет смотреть на уставших актеров. И тем более не обязана платить за это деньги.

- А вы никогда не устаете?

- Конечно, устаю. Но я играла на сцене с азиатским гриппом. Не можете - пусть стажер за вас играет.

Страх как горючее

- Вы играете в великих пьесах на сцене и снимаетесь в блокбастерах о Джеймсе Бонде.

- Для меня эти фильмы - словно глоток кислорода. Так же, как для Йена Маккелена. Мой друг и коллега по сцене, он тоже снимается в «Людях Икс» и «Властелине колец». Причем, уверяю вас, с большим удовольствием. Людям до сих пор это трудно понять. Помню, встречаю приятеля на премьере «Золотого глаза» - первого «бондовского» фильма, в котором я снялась. «Привет! - бросается он ко мне. - А ты что здесь делаешь?» «Да вообще-то я снималась в этом кино! - отвечаю я. - Уж извините!»

- Иногда опытные актеры волнуются перед выходом на сцену больше, чем новички. А у вас это как, Джуди?

- Чем большего ты достиг, тем большего от тебя ждут. Если у тебя за спиной долгая карьера и зрители связывают с твоим именем какие-то сильные впечатления, в каждой новой роли они ожидают от тебя чего-то еще более грандиозного. Так что с каждым разом выходить на сцену или сниматься становится все страшнее и страшнее. Но я использую этот страх как топливо, как горючее. Страх для меня - синоним энергии. Он должен мобилизовывать, а не парализовывать. Но самое страшное - это когда актеры без всякого волнения выходят на сцену и начинают механически произносить свой текст. Когда я замечу, что это происходит со мной, - я немедленно покину профессию.

Что тот Джеймс Бонд, что этот

- Выдвижение на «Оскара» важно для Дамы Британской империи?

- Конечно! Это всегда очень бодрит! Всякий раз, отправляясь в Лос-Анджелес, мы с моим мужем вели себя как сущие дети. «Смотри, это Джек Николсон! - кричал он мне. - Парень с топором из «Сияния»!» Вроде всех знаешь, со всеми знакома, а не можешь отказать себе в удовольствии ткнуть пальцем!

- В этом году вы не смогли посетить церемонию.

- Да, я легла на операцию на колене. Почему-то операцию пришлось делать именно в день церемонии.

- Несовершенства британской медицинской системы?

- Напротив, мне оказали услугу. Я уже год с ногой маюсь, откладывать было нельзя.

- В следующем фильме о Джеймсе Бонде мы, несомненно, снова увидим вас в роли М?

- Надеюсь, его быстро снимут. Нельзя упустить шанс выпустить картину об агенте 007 в 2007 году! Это единственный год, когда я не делаю ошибок в своей чековой книжке. Мне легко запомнить это число - 2007.

- Как вам новый исполнитель роли Бонда? Все-таки он у вас не первый.

- Пирс (Броснан) и Дэниэл (Крэйг) - два абсолютно разных актера. Пирс - очаровательный парень. А Дэниэл... Он тоже очарователен! (Смеется.) И какой прекрасный актер! Знаете, людям свойственно думать, что они знают истину в последней инстанции, что Джеймс Бонд принадлежит им. Мне была отвратительна та травля, которой подвергся Дэниэл в печати и на фанатских сайтах. Мы снимались вместе и в Праге, и на Багамах. И я всегда была на его стороне. По-моему, он привнес нечто новое в эту роль, нечто... дерзкое. И доказал, как неправы все его критики!

5 лучших фильмов Джуди Денч:

«Золотой глаз»

«Влюбленный Шекспир»

«Чай с Муссолини»

«Айрис»

«Шоколад»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джуди ДЕНЧ родилась 9 декабря 1934 года в Северном Йоркшире. Училась в Центральной школе драматического искусства. Выступала на сценах ведущих британских театров - Национального, Королевского Шекспировского и Старого Викторианского. 30 лет прожила в счастливом браке с актером Майклом Уильямсом, которого не стало 6 лет назад. В 1988 году английская королева даровала Денч титул Дамы. Дочь - актриса Финти Уильямс.

Дата публикации на сайте: 09.04.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/dench/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.