Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
6 стереотипов о женщинах: что правда, а что — мужские выдумки?


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / 6 стереотипов о женщинах: что правда, а что — мужские выдумки?.
(количество просмотров: 65)

   

6 стереотипов о женщинах: что правда, а что — мужские выдумки?

Автор: Лев Пухлых

Самые распространённые стереотипы о женщинах проверил на прочность автор вышедшей в Англии книги «Женщины не умеют парковаться, мужчины — собираться» Джефф Роллз

Стереотип 1: Все девочки любят розовый

Голубой и синий традиционно считаются «мальчиковыми» цветами, в розовый и красный, наоборот, одевают девочек. Однако так было не всегда: в начале века один из популярнейших американских журналов для женщин «Лэйди Хоум Джорнал» писал, что розовый — более сильный и мужественный цвет, поэтому он больше подходит мальчикам. Тогда как голубой — нежный и женственный, соответственно, идёт девочкам. Так что розовый и красный считались мужскими оттенками вплоть до 30-х годов прошлого века.

Впрочем, некоторые учёные говорят, что этот «цветовой» стереотип обусловлен не только модой и маркетингом. В 2007-м году британские антропологи предположили, что наши цветовые преференции формировались веками и закрепились благодаря законам эволюции. В древние времена женщины занимались в основном сбором урожая, а красный и розовый — цвет спелых плодов.

Стереотип 2: Все библиотекари — «старые девы»

Пожилая седоволосая дама в очках и со строгим характером — таково типическое представление о сотруднике библиотеки. Развеять этот стереотип взялись учёные из Австралии. Проведя социологический опрос среди сотрудников библиотек, они выяснили, что:

  • 82% всех библиотечных работников — женщины,
  • их средний возраст — 48 лет,
  • 84% из них носят очки,
  • те же 84% замужем или имеют крепкие отношения,
  • только 21% имеют седину,
  • у 11% есть татуировки.

Кстати, опросив знакомых и сослуживцев этих самых библиотекарей, учёные выяснили, что тех характеризуют как «весёлых, общительных, дружелюбных, остроумных, находчивых», а вовсе не как «занудных и скучных».

Стереотип 3: «У меня болит голова» значит «Нет, дорогой, я хочу спать»

Фраза «дорогой, у меня болит голова» стала притчей во языцех. Абсолютное большинство мужчин уверены, что на самом деле она означает: «Только не сегодня». Такая маленькая, но всем известная ложь, мол, помогает не обидеть ненароком мужские чувства.

Однако стереотипность этой фразы сильно переоценивают. По статистике, у женщин головная боль возникает в три раза чаще, чем у мужчин. Причём проходят мигрени дольше и мучительнее. Как считают врачи, дело в женских гормонах: из-за них и голова болит, и болевой порог у прекрасной половины человечества значительно ниже. Так что если она сказала, что голова болит, велика вероятность того, что это правда.

Стереотип 4: Женщины патологически не умеют парковаться

Женщина за рулём — любимая тема для мужских шуток. И хотя никаких статистических данных о сравнительном качестве их вождения нет, наука таки взялась доказать, что этот стереотип имеет право на жизнь.

Группа учёных из Британии предполагает, что женщины действительно патологически не способны к парковке — по крайней мере, к параллельной. Природа просто-напросто обделила их особыми умственными механизмами, который у мужчин отвечает за восприятие и интерпретацию определённых визуальных данных. На протяжении тысячи лет мужчины тренировали свой мозг хорошо ориентироваться в пространстве, пока охотились и воевали, а вот женщинам это было ненужно. Поэтому то, что для сильной половины человечества не составляет никакого труда, женщинам просто не под силу.

Обследование нескольких тысяч добровольцев показало, что примерно у 85% женщин при ориентировании в пространстве нужные участки мозга не включаются. Это также может объяснять, почему женщинам сложнее находить путь, определять скорость и расстояние до предметов.

Стереотип 5: Худые женщины более сексуальны

Типичная фигура фотомодели — плоский живот, плоская грудь и малюсенькие бёдра. По таким законам индустрия моды живёт уже не первое десятилетие. Но мужчины-то, как выяснилось, ориентируются не на подиумы и модные журналы, а на стандарты, выработанные опять же эволюцией. Ну и немного гормонами.

Согласно недавнему исследованию, решающий в женской внешности параметр — это соотношение объёма талии с объёмом бёдер. То есть чем тоньше талия и чем шире бёдра — тем привлекательнее их обладательница. Идеальное соотношение — примерно 0,7. Такой цифрой могла похвастаться, например, Мерилин Монро, которая, между прочим, отнюдь не была худышкой.

Объясняется это тем, что широкие бёдра и пышные формы автоматически ассоциируются у мужчины с плодовитостью. Естественное желание продолжать свой род берёт верх над стереотипами, поэтому мужчины действительно «на кости не бросаются».

А вот другая группа исследователей пыталась увязать женскую привлекательность с индексом массы тела (ИМТ, вычисляется как вес (кг) : рост (м) в квадрате). Проведя несколько тестов, они пришли к выводу, что наиболее привлекательны для мужчин женщины с ИМТ 20,85. А это, кстати, тоже не худышки. Нижней границей нормы ИМТ считается 18,5, так что первый приз опять же ушёл отнюдь не отощавшим конкурсанткам.

Стереотип 6: Рыжие волосы — признак «огненного» темперамента

Обладательницы рыжей шевелюры считаются более агрессивными и активными — как по жизни, так и в постели. Что и не удивительно: рыжий традиционно ассоциируется с огнём, красный — со страстью. А благодаря корриде и красным тряпкам, ещё и с агрессией.

И хотя на самом деле быкам на тряпки абсолютно всё равно (цветов они не различают), на людей, как выяснилось, красный цвет оказывает определённый эффект. Например, при виде красного у нас слегка повышается кровяное давление, говорят учёные.

Но сказывается ли рыжий цвет волос на самих их обладателях? Что касается физиологии, рыжие имеют более чувствительную кожу и чаще обгорают. Они также более восприимчивы к боли — во время медицинских процедур им требуется на 20% больше анестетиков, чем обычно. Если же говорить о сексуальной жизни, она у рыжеволосых действительно более насыщенна. Согласно исследованию немецкого сексолога Вернера Хабермеля, женщины с рыжими волосами имеют больше сексуальных партнёров и больше половых контактов, чем блондинки и брюнетки. Однако чем это объясняется — не понятно. Возможно, дело как раз в том самом стереотипе, благодаря которому мужчины «клюют» на рыжих более охотно.

                     Опубликовано: 17 апреля 2009
http://www.aif.ru/health/article/26214
www.aif.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.