Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
NET любви...


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / NET любви....
(количество просмотров: 57)

   

NET любви...

Автор: Кривенцова Светлана

 

«Не везeт в любви реальной – повезет в виртуальной» – эта поговорка не зря появилась. Ведь Интернет стал уже самым настоящим посредником в любви, эдакой виртуальной свахой. Хорошо ли это?

 

В былые времена прекрасные дамы и благородные рыцари посылали друг другу любовные письма. С появлением телефона слова любви побежали по проводам. Но в эпоху массового Интернета люди стали влюбляться в изображение, появляющееся на мониторе (сканированная фотография, смайлики, безликие буквы и отрывистые фразы).
Считается, что виртуальная любовь характерна для тинейджеров. Но это не так. NET-любовью (то есть  сетевой) страдают независимо от возраста, пола, профессии и даже брачного статуса.

А что, очень удобно! Сидишь, как в укрытии, никто тебя не видит, не слышит. Только ты, компьютер и Он (Она) на другом конце Паутины. В любой момент связь можно оборвать и легко уйти. Никаких условностей! Можно запросто выдать себя за кого хочешь, хоть пол изменяй. Все быстро и доступно… Кто-то уверен, что в Интернете есть свобода, которой нет в нашей реальной жизни, – свобода от условностей и морали. Но в Интернете нет и прогулок под луной, букетов живых цветов, жарких поцелуев, теплого взгляда любимого человека.

Зачем нужна виртуальная любовь?

 Знакомиться в Сети проще простого. Особенность сетевого общения – непринужденность и открытость. Для стеснительных людей это просто находка.
 Акцент ставится на взаимопонимании и духовной близости, чего современному человеку очень не хватает.
 В Интернете все-таки общаются те, у кого почему-то отношения с людьми в реальной жизни не получаются. Возможно, мешают комплексы и страхи. В Сети это снимается. Может, потому что никто не видит. Или потому что легко прекратить разговор, просто нажав на кнопку.
 В Сети неважно, как вы выглядите.

Чем это грозит?

1 Часто обретенная виртуальная любовь не может существовать в реальной жизни. Известна масса случаев, когда человек испытывал глубокое разочарование, встретившись «вживую» с предметом долгой и страстной электронной переписки… И это приводило к стрессу и депрессии.

2 Процесс взаимодействия в реальности происходит в основном за счет невербальных средств выражения – мимика, походка, язык жестов, выражение глаз и т.д. Подделать эти импульсы непросто, и языку тела можно доверять. В Интернете мы общаемся, по сути, с придуманным человеком, доверять которому психологи не советуют.

3 Увлекшись виртуальным миром, можно легко попасть в интернет-зависимость, и тогда реальная жизнь начнет значить гораздо меньше, чем выдуманная виртуальная.

4 Да и вообще много сидеть за компьютером (особенно без перерыва) вредно для здоровья, а любовная переписка так увлекает: не замечаешь, как часы бегут!

5 Да и реальная жизнь все равно ярче и гораздо интереснее, чем виртуальная.

 

Опубликовано на сайте: 31.03.09

 

 

http://www.sobesednik.ru/guide/psychology/virtual_love/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.