Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Арта Доброши - Я наложила мораторий на посещение вечеринок


Вы здесь: Главная / Интервью / Арта Доброши - Я наложила мораторий на посещение вечеринок .
(количество просмотров: 56)

   


 

Арта Доброши

 (1979)

В ограниченном российском прокате появился фильм бельгийских режиссеров братьев Дарденн "Молчание Лорны".

 

 

Главная героиня фильма Лорна - албанская беженка, которой удалось осесть в Бельгии. Для этого она с помощью мафии вступила в фиктивный брак с наркоманом Клоди. Мечта девушки - своя небольшая закусочная, домик с садиком и жизнь с любимым парнем, который, мотаясь по всей Европе, иногда заглядывает и в Льеж. Но не все так просто, ибо у мафии свои планы: использовать гражданство Лорны для следующих фиктивных браков. Желающих стать членами Евросоюза - целая очередь. Первыми в ней оказываются русские предприниматели, не ладящие с законом у себя на родине. Жизнь девушки в опасности.

Как и сама Лорна, исполнительница главной роли - 29-летняя актриса Арта Доброши -родилась в Косово. Но в отличие от героини, ей не нужен фиктивный брак. Пропуском в европейское кино ей послужили съемки у братьев Дарденн. Мы встретились с Артой Доброши в Париже на неделе Юнифранс.

вопрос: Как вы попали к братьям Дарденн?

-ответ: Я в то время была в Сараево, играла спектакли. Оказалось, что Дарденны видели меня в двух фильмах и приехали ради меня в Сараево! Представляете - дважды обладатели каннской Золотой пальмовой ветви с цифровой камерой ходили и снимали меня весь день - в театре, в магазине, на улицах. Я тогда не знала французского языка и могла лишь поздороваться, остальное время смущалась и улыбалась. Но они мне предложили выучить одну сцену на французском языке и приехать к ним в Бельгию, в Льеж. Там я познакомилась со своим партнером, потрясающе обаятельным Жереми Ренье. Лучшего исполнителя роли Клоди трудно придумать. Наша с ним проба устроила режиссеров, и мне не оставалось ничего другого, как по восемь часов в день учить язык. Когда я росла, дома мы говорили на немецком, албанском и итальянском языках, потому мой слух уже был настроен на разную речь. Теперь я знаю, как выучить язык за две недели - должно быть предложение от хорошего режиссера! А я очень хотела сниматься, потому и после уроков слушала радио на французском языке, смотрела телевизор. К тому же, у меня есть пример моего прадедушки, который говорил на девяти языках, а я пока только на четырех.

в: Как работают братья Дарденн? Как происходит погружение актеров в реальную среду - так что те начинают казаться героями документального фильма?

-о: Репетиции длились полтора месяца, а съемки - три. Они очень интересно репетируют - каждая сцена разбиралась до мелочей. Если я, например, в фильме передвигала книгу или бумажку с места на место, то только потому, что во время репетиций мы решили - я буду существовать в кадре именно так, а не иначе. А с другой стороны, они соблюдали баланс между закрепленностью мизансцен и естественностью поведения. Мне очень нравится подобный – театральный - метод работы над фильмом. Не каждый режиссер может позволить себе такое отношение к актерам. Еще на весь этот период я наложила для себя мораторий на посещение вечеринок, мало общалась с друзьями, потому что хотела прочувствовать жизнь Лорны - одинокой, ожесточенной девушки в чужом городе.

в: Братья не говорили, они не собираются снимать продолжение этой истории?

-о: Да, мы в шутку фантазировали, что в Бельгии у Лорны появились и "порше", и вилла, но понимали, что адаптация девушки к другой жизни не может закончиться сказкой. Это будет неправдой. А братья Дарденн знают реальную жизнь. Они всегда рассказывают истории о людях, которые попадают в трудные ситуации, но никогда не осуждают их. Они умеют сочувствовать маленьким и слабым. Когда я смотрела фильм в первый раз, я очень тяжело реагировала на себя на экране - боялась, что подвела режиссеров, но быстро обо всем забыла и стала сопереживать своей героине.

в: Насколько был важен братьям Дарденн внешний вид вашей Лорны?

-о: У моей героини короткая стрижка, что, по мнению режиссеров, подчеркивает ее желание вписаться в европейскую среду. Ведь Лорна - из страны с мусульманскими традициями. В реальной жизни у меня были тогда длинные волосы. Но я не жалела, что моя прическа так радикально изменилась. Сыграв у Дарденнов, я получила и дополнительные впечатления - красная дорожка в Канне, фотокорреспонденты в бабочках, премьерные показы во всем мире. Я люблю путешествовать, а "Молчание Лорны" дало возможность увидеть Австралию, Японию, Канаду.

в: В каком фильме мы увидим вас в ближайшем будущем?

-о: Впереди у меня, надеюсь, будет интересная творческая карьера. Фильм братьев Дарденн перенес меня на новый уровень, и это заставляет меня по-другому относиться к собственной профессии. Сейчас я читаю сценарии со всей Европы. Мне хочется найти роль, адекватную по значимости моей Лорне, но я не хочу повторяться. Потому не спешу с подписанием контрактов.

Дата публикации на сайте: 07.04.2009

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/arta_dobroshi/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.