Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жаклин Биссет - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Жаклин Биссет - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 82)

   
Другие статьи по теме


(13.09.1944 года )

Автор: Беатрис Ваксбергер

Статья: Журнал 7 Дней No.15, 2000

Одна из самых признанных сердцеедок Голливуда Жаклин Биссет, прославившаяся ролью Жозефины - женщины, по которой сходил с ума сам Наполеон Бонапарт, сегодня играет... Марию, мать Христа, Что это? Жаклин постарела и имидж женщины-вамп ей, 55-летней, более не к лицу? Ничего подобного! 

 

- Роль Богоматери - это такая ответственность... В вашей жизни она что-то изменила?
- Хотя я и была крещена в англиканской церкви, я не слишком религиозна. О Деве Марии вспоминала лишь раз в году - на школьных рождественских представлениях. Дело в том, что я вечно изображала архангела Гавриила: стояла позади Девы Марии и удерживала звезды над ее головой... Теперь, конечно, Мария значит для меня больше. Мне было интересно играть ее - мать 33-летнего сына...
- А вам самой никогда не хотелось иметь детей ?
- Не думаю, что за свою жизнь я могла бы успеть больше, чем успела. Конечно, дети - это замечательно, но зачем сожалеть о том, чего уже не изменить. Почему так получилось? Мне кажется, что на все - на работу, мужчин и детей - у меня просто не хватило бы времени. Да, пожалуй, в моей жизни слишком много места занимали мужчины, и с ними вечно было столько проблем...
В жизни Биссет была настоящая любовная трагедия, связанная с именем великого русского танцовщика Александра Годунова. Жаклин познакомилась с ним в 1981 году - Годунов уже два года жил в Америке, получив статус политэмигранта. Танцевал в Антрепризе Михаила Барышникова, имел громкий успех, был пленительно красив... Жаклин просто не могла пройти мимо такого мужчины. Это был чуть ли не самый громкий роман 80-х: все семь лет, пока они были вместе, американская пресса не выпускала их из своего поля зрения. И никто не мог даже предположить, как печально закончится их любовная история...
Надлом произошел, когда в жизни Годунова наступила черная полоса: Барышников - друг детства (оба они выросли в Риге), товарищ по нелегкой эмигрантской жизни - вдруг приревновал его к славе и выставил из театра без какого-либо внятного объяснения причин. Не страшно, - сказала тогда Жаклин. - Мы найдем тебе работу получше. Завязывай с балетом. Живя в Америке, имеет смысл штурмовать только те горы, что носят название Голливудских холмов.
Годунов поверил ей и приступил к штурму. Биссет, очень быстро прижившаяся в Голливуде, надеялась, что и ее возлюбленному удастся стать там своим... Для этого у него, казалось, было все: громкое имя, красота, талант и даже опыт работы в кино (еще на родине Александр снялся в нескольких фильмах, в том числе в популярном 31 июня). Но несмотря на усилия миссис Биссет, в Голливуде Годунову не доверяли ничего, кроме второстепенных ролей - продюсеров смущал его акцент. На светских вечеринках, куда его приводила Жаклин, он смотрелся форменным русским медведем.
Самолюбие Годунова, привыкшего к успеху, было страшно уязвлено. Он начал пить. Жаклин пыталась бороться, но Годунов больше не верил ей. Мало того, во всем случившемся с ним он обвинял ее, Жаклин. Дело кончилось разрывом. Через несколько лет Годунова не стало... Все винили Биссет, а она уже вовсю крутила новую любовь с актером Винсеном Пересом. Он, как и Годунов, был значительно моложе ее - на добрых 18 лет.
- Вы не верите в любовь на всю жизнь?
- По-моему, не стоит придумывать какие-то формулы, по которым следует жить. Наверное, кому-то удается всю жизнь любить одного человека. Я любила многих, и всех - искренне. Каждый раз я чувствую: настоящая любовь - это то, что я переживаю сейчас, в данный момент. Сейчас - ключевое слово в моем словаре.
- И вы никогда не оглядываетесь назад, не жалеете о прошлом ?
- Почему? Бывает. Но я не хочу жить прошлым, тащить на себе его груз, изводя всех, включая саму себя. Я не умею тосковать по тем, кого рядом уже нет. Хотя все мужчины, с кем меня сводила судьба, были людьми незаурядными, и у нас были чудесные, очень необычные отношения.
Первый возлюбленный Жаклин (ей было тогда 24 года) - лондонский актер Майкл Сарразин - в свободное от сцены время вовсю хипповал. Жить в респектабельном буржуазном доме ему не позволяли убеждения. Он выстроил для Жаклин дом, использовав в качестве строительного материала... картонную упаковку из-под фортепиано. В этом шалаше влюбленные провели ни много ни мало четыре года.
Потом Майкл повзрослел, ему надоела разудалая и привольная жизнь, он отрезал свои длинные патлы, снял с запястий хипповские фенечки и уговорил Жаклин купить роскошный особняк в центре Лондона. К тому времени Биссет была уже очень известной и высокооплачиваемой актрисой - после ролей в фильмах Двое на дороге и особенно Детектив.
В особняке жизнь почему-то не заладилась, наверное, романтики не хватало, и через пару лет Жаклин без сожаления бросила Майкла - ей захотелось новых острых ощущений. На какое-то время она нашла их в объятиях модельера из Турции Виктора Дрэя.
Ее всегда тянуло к чему-то экзотическому... Виктор работал в Лос-Анджелесе, Жаклин переехала к нему (с тех пор Америка стала для нее родным домом). Но романтики в деловом, целеустремленном Дрэе на поверку оказалось не больше, чем в остепенившемся Майкле, и Жаклин снова затосковала...
- Вы, кажется, никогда не нуждались в роскоши и даже в элементарном комфорте, всему на свете предпочитая романтику...
- Это у меня от матери. Сколько я помню, в родительском доме в Шотландии у нас всегда царил настоящий бедлам. Он был полон мяукающих кошек, разбросанных повсюду газет, книг по искусству, балету... Порой даже сесть было некуда! Во всем, особенно в денежных делах семьи, вечно царила страшная неразбериха. Зато мама великолепно готовила, чудесно составляла букеты, играла на фортепиано... Она работала адвокатом - серьезная профессия, не правда ли? - и при этом была страшно непрактичной женщиной. Впрочем, именно за это мой папа, кажется, и любил ее до обожания. Он был врачом, но больше всего на свете ценил джаз. Что же вы хотите от дочери таких родителей?
- Так чего же дочь таких родителей ищет в мужчинах?
- Ничего особенного я не ищу. Просто мне нравятся мужчины, которые что-то из себя представляют - сильные личности, а не среднестатистические люди.
- Вы часто выбирали мужчин, которые моложе вас...
- Дело не в том, что они моложе меня. Дело в том, что мне всегда нравились мужчины в возрасте тридцати с небольшим. В них удивительное сочетание молодости, живости ума и наступающей зрелости... Когда мне было двадцать, 30-летние мужчины были старше меня, теперь - моложе. Словом, я верна своим предпочтениям.
Ее нынешний возлюбленный - турок Эмин, инструктор восточных боевых искусств. Он моложе Биссет на 18 лет. Вместе они уже три года, хотя видятся не так часто - Эмин постоянно живет в Стамбуле с женой и детьми, а в Америку к Жаклин наведывается лишь раз в месяц.
- Как вам с Эмином удается сохранить отношения, находясь так далеко друг от друга?
- А что делать, если так устроена наша жизнь? Эмин вынужден часто путешествовать - это связано с его работой. Я тоже снимаюсь по всему свету. Недавно вот вернулась из Марокко (именно там снимался фильм Иисус)... За девять недель съемок лишь на пару дней удалось выкроить время, чтобы слетать к Эмину в Стамбул. Конечно, большую часть своей жизни я провожу одна, без любимого мужчины. Но я думаю, что это не страшно. Глупо ждать кого-то, кто придет и заполнит твою жизнь, нужно уметь делать это самой... Несколько лет назад у меня, правда, появилась идея стать более традиционной женщиной, домохозяйкой, которая сидит дома и готовит еду.
- Домохозяйкой? Вы серьезно?
- Конечно! Я неплохо готовлю, и мне очень нравится этим заниматься. Да и вообще, я люблю заботиться о мужчине. Но стать домоседкой так и не получилось. Наверное, все же я слишком... цыганка.
- Как вам удается сохранять молодость? Ведь вы в отличие от многих звезд Голливуда - убежденная противница пластической хирургии.
- Женщину можно считать старой с того момента, как она впервые обратилась к хирургу-косметологу. А я не стремлюсь сохранить молодость, просто я еще действительно молода. Во всяком случае, таковой я сама себя ощущаю. Уверена, что я еще не раз успею влюбиться!

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/bisset/

www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.