Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Дарья Донцова /Агриппина Васильева/ - Осенью сделаю себе пластику!


Вы здесь: Главная / Интервью / Дарья Донцова - некоторые из ее интервью / Дарья Донцова /Агриппина Васильева/ - Осенью сделаю себе пластику! .
(количество просмотров: 80)

   


 

Дарья Донцова /Агриппина Васильева/

 ( 07.06.1952 года [Москва])

Россия (russia)

Я вижу своих читателей, когда езжу по больницам, в основном по онкологическим. Потому что я действую как личный пример (Донцова в свое время победила рак груди. - Авт.).

 

 

«Дешевый коньяк меня не берет»

- Как будете праздновать юбилей?

- В одном из московских клубов. Позвали четыреста человек - самых близких. А дома уже в субботу, в очень узком кругу родственников.

- Как вы себе ощущаете? Все-таки круглая дата...

- Девушка - блондинка с голубыми глазами вроде меня - вообще не склонна к рефлексии. У меня нет никаких размышлизмов тягостных по поводу даты, есть только тихое предвкушение праздника. Если у меня будет примерно четыреста гостей, я получу примерно четыреста подарков!

- Многие ваши читатели думают, что вы, как и ваша героиня Даша Васильева, сразу же в обморок падаете от спиртного. А как же день рождения?

- Мне, правда, достаточно чайной ложки для того, чтобы уйти в астрал. Меня плохо берет почему-то только коньяк. Чем коньяк дешевле, чем он «дубовее», тем мне почему-то после него легче.

- Помните, как первый раз попробовали алкоголь?

- Это было на первом курсе университета. Я напилась болгарским ликером «Роза». Когда пришла домой, то, пытаясь изобразить, что я трезвая, заметила родителям, которые сидели и смотрели телевизор: «О, парное фигурное катание». Наутро выяснилось, что это было одиночное женское.

- Зато если не пьешь, то точно не попадешь в дурацкую ситуацию.

- Наоборот. Когда ты оказываешься на какой-то тусовке, тебе наливают стакан. Сидишь за столом, на тебя все смотрят, надо делать вид, что пьешь. Начинают к тебе приставать. Приходится им объяснять, почему не пью. Но иногда хочется выпить, честно говоря. Это же снятие стресса. Недоступное мне.

- Теперь вы официально можете выйти на пенсию. Есть ли у вас трудовая книжка?

- Это вопрос просто под дых. Она у меня была. Но я ее потеряла. Мы переезжали из дома в дом довольно часто. С детьми, собаками, кошками, кучей барахла и все время что-то теряли. У нас пропадали узлы с бабушкиным серебром, с домашней библиотекой. В один из этих переездов погибла моя трудовая книжка. Восстанавливать - с ума сойти можно. А, с другой стороны, зачем? Вряд ли я буду оформлять пенсию сейчас.

«Смертельно боюсь летать»

- Где любите отдыхать?

- Я не езжу никуда. Во-первых, потому что живу на природе. Во-вторых, врачи запретили мне выезжать на юг. В-третьих, я панически боюсь самолетов. Я никогда об этом не рассказывала. Летела подростком из Адлера, с трудом достала обратные билеты на самолет - через начальника аэропорта. Попросила папу встретить меня во «Внуково». Бегу к стойке регистрации, а две тетеньки в форме «Аэрофлота» говорят мне: «Самолет взлетает. Видишь, шасси мелькнуло. Стой спокойно, сядешь на следующий рейс». Так и вышло. Я села на следующий самолет, мы полетели в Москву. Лететь часа три, а мы уже четыре летим. И тут до меня дошло: дело плохо. Объявили, что шасси заклинило. Я сначала смеялась, потом отключилась, мне стало дико страшно. В какой-то момент мы таки плюхнулись. Нас вывели из салона и погнали вперед к зданию аэровокзала. А справа дым, запах жуткий. Входим в здание аэровокзала, и первое, что я слышу: «Пассажирка Васильева (девичья фамилия Дарьи. - Авт.) пройдите к начальнику аэровокзала». Я думаю, меня папа встречает. Я туда влетаю, вижу: мой отец приподнимается и тут же падает в кресло, какие-то люди в форме его обмахивают: «Аркадий Николаевич, родной, мы же вам говорили, она прилетела». Я не понимаю, в чем дело. Оказывается, первый самолет, в который я рвалась, но опоздала, вообще развалился при посадке. А папа видел, как он загорелся, думал, что я там. С тех пор больше не летаю.

«Я - таблетка от депрессии»

- Сейчас можно было бы уже расслабиться, почивать на лаврах. А у вас все равно получается книжка в месяц. Что вас на это толкает?

- Однозначно не деньги. Хотя гонорары мне издательство платит большие. Тут другая ситуация. Мне кажется, что я реально помогаю людям, которые меня читают. Для кого-то я - бесконечный сериал, когда человек начинает читать и уходит от каких-то своих проблем. В моих книгах две очень простые мысли. Никогда не сдавайся, потому что из любого положения есть выход. Прыгать из окна - это неправильно.

Я вижу своих читателей, когда езжу по больницам, в основном по онкологическим. Потому что я действую как личный пример (Донцова в свое время победила рак груди. - Авт.). Прихожу, молодая, красивая, и говорю: девочки, я - ваше будущее. Вот они смотрят из окна на морг и думают, что будущее там. А будущее приходит с розовой помадой и радостно им говорит: вот оно, будущее, вот оно! И выздоровеешь, и ногти сделаешь, и зубы сделаешь, и волосы отрастут. И жизнь будет.

«Первого мужа помню плохо»

- Будут ли в ближайших книгах изменения в жизни главных героев?

- Виолу Тараканову в книге, которая еще не вышла, очень сильно обидели. До такой степени, что она уходит от мужа. По-настоящему уходит. У нее коренным образом жизнь ломается. Но так фишка легла.

- Какой из четырех персонажей вами наиболее любим?

- Не могу сказать. Потому что Даша Васильева - одна моя часть, Виола Тараканова с Лампой Романовой - другая. Иван Павлович - третья.

- Насколько входите в образ?

- Был смешной момент. Дети зовут меня: «Мама, поедем обедать!» Я вылезаю из рукописи, думаю, декабрь, холодно. Надеваю теплые брючки, свитерочек, шерстяные носочки, спускаюсь вниз и вижу: стоит вся компашка в шортах. На дворе август, а зимушка-то у нас в книжечке. Очень интересно, супругу моему в особенности. Он психолог, но дома просто муж, меня терпит уже 24 года. Это говорит о его уникальном характере.

- Вы с вашими бывшими мужьями не общаетесь?

- Нет, но это не потому, что мы в плохих отношениях находимся. Первого мужа я вообще плохо помню. А второй мой муж был совершенно замечательный человек. Но у него своя жизнь, у меня своя.

- Он не поздравил вас после того, как вы уже стали Дашей Донцовой?

- Мои первые мужья очень порядочные люди. И так понимаю, оба не хотят, чтобы такое их поведение было воспринято мною как желание присоседиться к бывшей супруге, которая сделала какую-то карьеру. А вот с первой женой моего нынешнего мужа, с Таняшкой, мы в тесных отношениях находимся. Есть ощущение, что она - родственница нам, двоюродная тетя.

- Вы отлично выглядите. Может, вы какие-то делали пластические операции?

- Нет. Хотела перед днем рождения сделать блефаропластику, из-под глаз убрать лишнее. Но пропустила время. А теперь, если сделаю, то буду сидеть на юбилее в синяках, в черных очках, в бинтах. Я, скорее всего, буду это делать осенью. Я себя не ощущаю на свой нынешний возраст. И даже сейчас совершенно спокойно сажусь на шпагат.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Настоящее имя - Агриппина Васильева. Замужем в третий раз за академиком Александром Донцовым. У Дарьи трое детей - сын Аркадий, дочь Мария и пасынок - Дмитрий.

Рецепт летнего торта от Донцовой

Возьмите каких-нибудь красных ягод, надавите из них сок. В сок добавьте желатин и приготовьте желе (пропорции и способ приготовления смотрите на пакетике). В форму положите нарезанные фрукты, можно консервированные, залейте желе и поставьте в холодильник. Когда торт застынет, обдайте форму кипятком, накройте блюдом и аккуратно переверните. Форма должна легко сняться с вашего тортика.

Готовку можно облегчить, если взять готовое желе в пакетиках.

Дата публикации на сайте: 10.06.2007

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/detectiv/dontsova/interview4.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.