Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Дарья Донцова /Агриппина Васильева/ - Отношения в семье зависят от женщины?


Вы здесь: Главная / Интервью / Дарья Донцова - некоторые из ее интервью / Дарья Донцова /Агриппина Васильева/ - Отношения в семье зависят от женщины? .
(количество просмотров: 80)

   


 

Дарья Донцова /Агриппина Васильева/

 ( 07.06.1952 года [Москва])

Россия (russia)

В будущем году известную писательницу ожидают сразу два приятных события. В январе выйдет в свет сотая книга Дарьи Донцовой, а со своим супругом Александром Ивановичем они отпразднуют серебряную свадьбу. Собственно говоря, эта женщина и так радуется каждому дню и обладает талантом даже к испытанием относиться с философской улыбкой.

 

 

- Дарья Аркадьевна, говорят, вы, как большинство писателей, чуть ли не безвылазно сидите за городом и выбираетесь в город только в случае крайней необходимости?

- (Улыбается) Не совсем так! Хотя я и произвожу впечатление затворницы, в городе я бываю довольно часто – по работе, на разных светских мероприятиях. Но чаще все-таки по работе, потому как вечеринки посещаю действительно только в случае крайней необходимости. На них расходуешь очень много энергии, которую лучше сохранить для написания книги.

А свой загородный дом я очень люблю. Это прекрасное, спокойное место, где я с удовольствием не только живу, но и работаю.

- Доработались до сотой книги! Испытываете чувство гордости?

- В определенной степени! (Усмехается) Не может не радовать тот факт, что мне есть, что еще написать. Жизнь не перестает подкидывать сюжеты, и я испытываю о этого удовлетворение. Я уже десять лет работаю с одним издательством, и поэтому случаю мне должны вручить золотой значок! У них такая традиция. Что ж, приятно!

- А это правда, что вы до сих пор пишете от руки?

- Правда. И это почему-то поражает многих моих коллег и журналистов. А что в этом такого? Мне так удобнее. К тому же, с техникой у меня не заладились отношения. То компьютер «зависнет», то какой-то файл случайно удалю, то еще что-нибудь. В общем, с ручкой привычнее и надежнее. Села утречком, и к концу дня двадцать страниц готово!

- Двадцать? Слушайте, у вас рука не отнимается?

- (Смеется) Уже привыкла! Нельзя давать себе лениться, иначе книга не выйдет в срок. У меня такая норма. А что касается руки, то однажды действительно отнялась. Накануне я позволила себе полениться, и на следующий день вынуждена была писать сорок страниц, чтобы наверстать. И к вечеру моя бедная рука повисла плетью. Я ее не чувствовала! Помню, страшно перепугалась и позвонила своей подруге-врачу.

Она подняла меня на смех. Говорит, раз ты бойко болтаешь со мной по телефону. Значит, это не инсульт! В общем, пока мы с ней хохотали, я разминала свою конечность, и она «оттаяла». Но больше я таких экспериментов не ставлю.

- А бывает, что нет вдохновения?

- Честно сказать, мне эти творческие мучения неведомы. И - слава богу! Могу только пожалеть тех писателей, которые ждут музу неделями. У меня такого нет. Я вообще считаю, что это вопрос профессионализма. Написание книги это такая же работа, как и любая другая.

Вот вы, например, не ищете вдохновения, когда едете на интервью? Вам собеседник может нравиться или нет, но вы с ним общаетесь, и вдохновение здесь не при чем. Так же примерно и у меня. Сажусь и пишу. Главное в любом деле – начать.

- Вы, кажется, во всем логичны и последовательны. Сразу чувствуется – жена профессора!

- Да, муж у меня всегда логичен и последователен, так что стараюсь у него это перенимать. (Александр Донцов – доктор психологических наук, профессор МГУ, академик РАО – М.Ф.). Он все всегда раскладывает по полочкам. Иной раз объясняет мне что-то как своим студентам. И это не занудство, просто он так привык – ко всему подходить педагогически.

- Наверное, поначалу вам было сложно с таким великим умом?

- (Смеется) Да, я ведь блондинка, поэтому и рассуждала как типичная блондинка. Но, как я шучу, в браке тяжело первые двадцать пять лет, а потом все идет как по маслу! Муж уже давно знает, что спорить со мной бесполезно. Все равно придется сделать так, как я захочу, а он только зря потратит время на блестящую лекцию.

- Значит, академик сдается без боя?

- А что со мной делать? Вообще, отношения в семье зависят от женщины. Как она их выстроит, так и будет. Самое главное, мужчину надо хвалить в меру и не «пилить» его за какие-то просчеты.

Мне кажется, когда ты любишь по-настоящему, можешь простить человеку какие-то его недостатки. А уж когда живешь в многолетнем браке, как мы с мужем, то появляется чувства родства. И такой семье, на мой взгляд, ничто не угрожает. Каждый человек получает то, что он заслуживает.

- Хотите сказать, никогда не обижались на судьбу?

- Знаете, нет. Потому что все испытания даются человеку с какой-то целью. И если что-то происходит, то надо задаваться вопросом, не почему это со мной случилось, а для чего. Надо уметь взглянуть на проблему с такой точки зрения, и тогда научишься вести себя в жизни правильно.

Дата публикации на сайте: 04.11.2008

http://www.peoples.ru/art/literature/prose/detectiv/dontsova/interview6.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.