Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Екатерина Жемчужная - Цыганка из «Карнавала» стала моей кармой


Вы здесь: Главная / Интервью / Екатерина Жемчужная - Цыганка из «Карнавала» стала моей кармой .
(количество просмотров: 126)

   


 

Екатерина Жемчужная

 ( 28.03.1944 года [Тула])

Россия (russia)

Екатерина Жемчужная не просто замечательная актриса, но еще и цыганка в четвертом поколении. Зрители помнят ее в роли Кармы в картине «Карнавал» и Зорицы — героини «Вечного зова». Корни Жемчужной — известная актерская семья, ее ветви — пока «зеленые», но обещающие вскоре снискать мировую славу, внуки — школьница Настенька и студент ГИТИСа Андрей.

 

 

Фото: Геннадий Гахов

Мы приехали к Екатерине Андреевне в гости, где нас ждала ее большая семья.

Сталин мне подарил платье, а Ельцин вручил награду

— Екатерина Андреевна, у вас подрастает внучка Настенька. А какой были в детстве вы?

— Я была очень стеснительной. Я была очень прилежной ученицей, пела песни, выступала и никогда не пропускала школу. Хотя был один раз в шестом классе. Мы с подругой прогуляли уроки, потому что не выучили, и пошли в кино, спрятав портфели в парке. Возвращаемся, а их нет. Кто-то нашел, посмотрел в дневниках фамилии и отнес в школу. Потом нас с родителями вызывали к директору. Позор был на всю школу.

— В школе вы были звездой. Родители-актеры одобряли ваше желание стать артисткой?

— Они не хотели мне актерской судьбы. Но я закончила десять классов и поехала в Москву практически после выпускного бала. Поступала в ГИТИС — не вышло, тогда я пошла учиться в музыкальное училище. Но в скором времени мне устроили прослушивание в студии при театре «Ромэн» и приняли туда, ради него мне пришлось оставить музыкальное училище.

— Не жалеете, что ради «Ромэна» пришлось все бросить?

— Нет, никогда. Я верю, что в нашей жизни ничего не происходит случайно. Когда я жила в своем маленьком городишке под Тулой, мне приснился сон, что сам Сталин дарит мне красивейшее платье. Проснулась я, естественно, Золушкой после бала. Я тогда не знала, что сон окажется вещим, потому что через 40 лет меня все же пригласили в Кремль: звание народной артистки мне присуждал сам Борис Ельцин.

— Важны для артиста титулы, признание зрителей?

— Конечно. Актерская миссия — дарить людям радость, но звания — это стимул. Все на заграницу равняются, где у актеров нет званий, и их имя приносит им много денег. В России наоборот: нет денег, зато хотя бы звания есть. Актерам нужна узнаваемость и любовь зрителей — иначе для чего мы работаем?

— Но вы везучий человек: у вас есть и звания, и зрительская любовь. «Карнавал», где вы сыграли цыганку Карму, можете назвать фильмом, после которого проснулись знаменитой?

— «Карнавал» — потрясающая картина. Режиссер Татьяна Лиознова сказала, что Карма — это моя судьба, Карма — это совесть фильма «Карнавал». К тому же Карма помогла мне в жизни, дала зрительскую любовь. Были времена, когда я шла по улице и все меня окрикивали: «Карма, Карма, Карма, погадай!» Но вы не думайте, что были одни розы. Я часто плакала, были волнения, несправедливости. Выжить актеру очень сложно.

— Тем не менее вы всегда играли то, что хотели.

— Это мистика, но когда в театре мне не давали роли, которые я хотела, — через некоторое время я все равно их получала. Видимо, Боженька меня любит. Правда, я хотела сыграть Кармен Проспера Мериме и даже пробовалась, но режиссер счел меня слишком молодой. Зато Кармен сыграла моя дочь — Ляля Жемчужная. И я счастлива: у нее отлично получилось.

Мой муж выкрал меня из дома и женил на себе

— Вы познакомились с Георгием Жемчужным, вашим мужем, в 16 лет. Он сразу вас выкрал?

— Нет, через три года после знакомства. Мы познакомились в студии при театре «Ромэн». Мне много рассказывали, что он очень горделивый, противный. И вот я Гогу увидела: он сидел и играл на гитаре. Наши взгляды встретились, и у меня в голове промелькнуло: судьба! Мы стали встречаться, а через некоторое время поженились.

— У вас большая цыганская семья. Как вы уживаетесь под одной крышей?

— Наша семья актерская, поэтому очень важны уважение, почитание старших и сильная любовь. Семью создать очень непросто, ведь у каждого разный характер. Женщина должна уступать супругу, пусть иногда он бывает неправ, где-то промолчать, схитрить и сделать по-своему. Муж и жена — это здорово. Здорово смотреть на растущих детей и внуков.

— Неужели вы с Георгием Николаевичем (Георгий Жемчужный — режиссер театра «Ромэн» и муж Екатерины Жемчужной — КМ.RU) никогда не ссоритесь?

— Ссоры происходят без конца, но это творческие конфликты. Как-то мы сидели на кухне и репетировали спектакль, просидели всю ночь и так спорили, кошмар! Голос друг на друга повышали. «Ты должна сыграть так! Нет, я не буду играть так!» Гога грохнул об пол вазу, и тогда я замолчала.

— Вы счастливая женщина, прекрасная актриса. Замечательная мать. Чувствуете иногда зависть других людей?

— Бывает, конечно. Но я не считаю себя лучше кого-то. У некоторых актрис творческая судьба не сложилась, а у меня все хорошо. Но я прощаю им зависть. Мне жаль этих людей, зависть — страшное чувство. Надо быть добрее, тогда легче будет шагать по жизни. Не нужно никому желать зла. Клянусь вам, я никому в своей жизни не сделала плохого, и мне не стыдно за прожитые годы. Ради роли я ни через кого не перешагивала — может, поэтому у меня не очень много киноролей.

Дата публикации на сайте: 03.05.2007

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/ekaterina_zhemchuzhnaya/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.