Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Елена Драпенко - Железная леди Елена Драпенко


Вы здесь: Главная / Интервью / Елена Драпенко - Железная леди Елена Драпенко .
(количество просмотров: 52)

   


 

Елена Драпенко

 ( .... )

Россия (russia)

Елена Драпенко снялась в 63 картинах, но зрители помнят прежде всего ее Лизу Бричкину из фильма "А зори здесь тихие...". Десять лет назад актриса занялась политикой, сейчас работает заместителем председателя Комитета Госдумы по культуре и туризму. Кинорежиссеры до сих пор шлют ей на читку свои сценарии. А она всем отказывает.

 

 

- Елена Григорьевна, вы еще будете сниматься в кино?

- Мечтаю о новой хорошей роли, но от того, что предлагают нынешние режиссеры, тошнит. В последний раз, например, принесли сценарий, получивший первую премию Госкино и стопроцентное госфинансирование. В фильме дали согласие играть знаменитые артисты, а я прочла текст и расстроилась: там все люди - уроды. Нет ни одного положительного героя, которого можно было бы любить или жалеть. Действие происходит в рыбацком поселке, где мужчины - сплошь алкаши, а женщины - проститутки. Главная героиня, самая симпатичная и молоденькая, только и делает, что прыгает из постели в постель. Но это несвойственно русской женщине, тем более в глубинке, где все всех знают.

- Роль Лизы Бричкиной была "звездным часом". У вас есть все данные: внешность, характер, талант. Зачем надо было отказываться от кинематографической карьеры?

- Вхождение в актерство мне далось с большим трудом: трижды поступала в театральный. В первый раз провалилась на последнем туре. Выбрали не меня, а более яркую девочку - она потом всю жизнь проработала диктором на Ленинградском телевидении. Такая фигуристая, синеглазая блондинка. На следующий год я неудачно сдала экзамены, плакала, а женщина-экзаменатор, которая меня завалила, "утешала": "Тебе нужна другая профессия!" Я ее не послушала. Но много позже, когда пришла известность, я столкнулась с психологами, которые проводили опрос питерской творческой элиты. Они вынесли такой вердикт: "У вас, Елена Григорьевна, ассоциативное и логическое мышление - пятьдесят на пятьдесят". Я подумала: "Значит, великой актрисой не стану". И нашла применение своему левому полушарию. В 80-х Театр киноактера, где проработала больше 20 лет, стал разваливаться, многие артисты оказались не у дел. Я им помогла: создала Гильдию актеров кино. В питерской мэрии отвечала за культуру и туризм, добилась реставрации петергофских фонтанов. А потом родила дочь Настю и на несколько лет выпала из кинопроцесса.

- Но, уже будучи депутатом, вы снялись в сериале "Бандитский Петербург".

- Сыграла там из спортивного интереса, чтобы не потерять форму. Роль небольшая, но емкая - следователь прокуратуры. Женщина, которая ждет пенсии, сидит, вяжет и мучит главного героя. Такая мягкая тетенька, которая в какой-то момент становится стальной.

- По-моему, вы описали собственный характер...

- Поэтому Владимир Бортко и взял меня на эту роль. Ему требовалось резкое расхождение внешних и внутренних данных. Те, кто видит меня в первый раз, думают, что я этакая курносая блондинка, ушки топориком, кудряшки во все стороны, реснички моргают - лапочка, мягкая и пушистая. А я внутри - железная леди.

- У вас тяжелая рука?

- Сейчас говорят: "Не сопротивляйтесь преступнику, отдайте все - и сохраните жизнь". У меня другой принцип. Был случай, дралась до крови с бандитами. Ночью услышала, как на бульваре истошно кричит женщина. Оказалось, что ее мужа избили и положили на пути идущего трамвая. А еще двоих бандитов отдала под суд за попытки меня обидеть. Оба сели, на 2 года и 5 лет. Сначала студент пятого курса попытался угнать мою машину, стоявшую во дворе. Позвонил сосед: "По-моему, это твою "четверку" там курочат!" Мы связали парня и сдали в милицию. Потом меня пытался одолеть насильник, опять в собственном дворе! Мы боролись молча: он был глухонемой, а я стеснялась, думала: если заору, завтра этот случай будет обсуждать весь микрорайон. Но все-таки запищала, потому что бандит стал бить меня головой о машину соседа. Тот высунулся на стук из окна: "Эй, ты, такой-сякой, отпусти ее!" Я ему: "Чем советы давать, лучше спускайся!" Насильник - бежать, но мы его тоже отловили. На следствии он жаловался, что я его искалечила: заехала в бровь кулаком с ключами. А я долго ходила на опознание в "Кресты", носила ему сигареты и передала теплый свитер. Так что могу не только ударить, но и пожалеть.

- Как устроились в Москве?

- Вначале семь месяцев была "прописана" в "России" в двухместном номере, а на самом деле ночевала на диванчике в гостиной у подруги. Самое ужасное, что моя 16-летняя дочь в это время была предоставлена сама себе в трехкомнатной квартире в Питере. Весь ее 10-й класс переселился к нам на кухню. Я каждую неделю моталась к ней на поездах и самолетах. Наконец дали служебную квартиру в Москве, на улице Королева. Перевезла туда семью: Настю и кошку Сюську.

- Дочь похожа на вас?

- В школе она была первой артисткой, но я отсоветовала ей идти по моему пути. Настя по природе лидер, а актер все-таки ведомый. Я этому всегда внутренне сопротивлялась. В Москве Настя учится на журналиста.

- А по какой стезе пошла ваша приемная дочь Яна?

- Она работает в Питере помощником прокурора, получила вторую звездочку на погоны. Ведет процессы, была адвокатом, а вообще мечтает стать судьей. Яна - дочь моего бывшего мужа. Мы разошлись с этим человеком давно по политическим мотивам. Но Янку я никогда не бросала. Когда шла на выборы, понадобилось указать в листовках семейное положение. Она обиделась: "Почему ты меня не указала, разве я тебе не дочь?" И я ее вписала во всю выборную агитацию.

- Вы часто видитесь?

- Да. Когда приезжаю в Питер, стараюсь заночевать в квартире у Яны и ее бабушки. Там у меня своя койка.

Дата публикации на сайте: 12.12.2000

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/drapenko/

www.peoples.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.