Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Кароль Буке - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Кароль Буке - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 70)

   
Другие статьи по теме


(08.08.1957 года [Нюйлли-сюр-Сена])

Франция

Автор: Анна Федина

Статья: ДЕПАРДЬЕ ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ РУССКИМ

В Москву приехала Кароль Буке. Знаменитая французская актриса, красавица, 15 лет являвшаяся лицом Дома Шанель, жена Жерара Депардье на этот раз посетила столицу, чтобы представить коллекцию вин и оливкового масла, произведенных на ее плантации на острове Пантеллерия.

 

Прошедшие 12 лет были нелегкими для России, но тернистую дорогу поражений и побед Борис Немцов прошел вместе со своей страной и совершенно заслуженно был награжден орденом За заслуги перед Отечеством.
В начале 90-х, в отличие от многих своих коллег, которые окопались в Москве и делали там большую политику, а родные места помнили, в основном, по названию округа в депутатском удостоверении, Немцов много хорошего сделал для своих избирателей. Это хорошее заключалось не только в возвращении городу Горький его прежнего названия - Нижний Новгород, но и во всяческих улучшениях жизни его населения, чему Борис Ефимович немало способствовал. В 91-ом, когда была сделана попытка государственного переворота, Борис был одним из защитников российского Белого дома. После путча Ельцин назначил его сначала представителем президента, а затем и губернатором Нижнего Новгорода. Немцов пригласил автора экономической программы 500 дней Григория Явлинского реализовывать ее в одном отдельно взятом регионе. Вдвоем они произвели в Нижнем и его окрестностях буквально революционные преобразования. И что характерно, в лучшую сторону, а не в ту, в которую покатилась вся остальная страна. В марте 1997 года Борис Немцов стал самым молодым вице-премьером в российском правительстве. Он привел с собой команду, которую впоследствии стали называть нижегородской. Один из нижегородцев, Сергей Кириенко, даже был главой правительства, правда, очень короткое время - меньше 5 месяцев - с апреля по август 98-го.
В 98-м после отставки Немцов создал движение Россия молодая, вошедшее затем составной частью в избирательный блок Союз правых сил. В нынешнем составе Государственной Думы фракция СПС насчитывает 33 депутата. Борис Немцов возглавляет федеральный политсовет партии.
Он дружит с Маргарет Тэтчер и несколько раз в году навещает ее в Лондоне. Первый президент России Борис Николаевич Ельцин очень любил (да, и сейчас, думаю, любит) своего нижегородского тезку и в свое время наметил его себе в преемники. Каким образом в последний момент произошла замена Немцова на Путина до сих пор не знает никто.
- Борис, перед встречей с вами я беседовала с Александром Евгеньевичем Бовиным. На мой вопрос Who is Mister Putin? он в своем обычном афористичном стиле ответил: Представьте себе, что в одном флаконе - Немцов, а в другом - Проханов. Иными словами, если слить в одну емкость содержимое обоих флаконов и хорошенько перемешать, то получится Путин. Как вам такая перспектива?
- Мне очень лестно вообще, что обо мне говорил такой выдающийся человек, как Александр Бовин, вне зависимости от того ЧТО именно он сказал. У меня с детства сохранились воспоминания о телепередачах, которые он вел вместе с Зориным. Но, если бы меня спросили, кто такой Путин, то я бы сказал, что это смесь из многих флаконов: генерала де Голля, Салазара, Сухарто, Франко и, может быть, еще и Пиночета. Взболтать все это - и будет Путин. В России примеров подобного рода правителей мало. Российские императоры всегда делились на западников и почвенников. Почвенники - это такие византийские диктаторы от Ивана Грозного до Сталина, при которых тираническое правление с бесчисленными внутренними интригами и отсутствием всяких правил сочеталось с такой же внешней политикой. А Путин - либерал во всем, что касается экономики и внешней политики, и абсолютный византиец во внутренней политике, будь то его действия в отношении контроля над прессой, или в отношении парламента России, который он полностью себе подчинил, контролируя порядка 250 голосов в Госдуме.
Или, например, посмотрим, что он сделал с Компартией: сначала, применяя свои спецслужбовские навыки, завербовал внутри нее агентов влияния, а затем с их помощью, если и не развалил, то, во всяком случае, очень сильно ослабил партию коммунистов. Точно так же он разобрался с губернаторами, отобрав у них деньги и отправив их обратно в губернии. Все это привело к гигантской концентрации власти в руках Путина. Вам это, наверное, трудно понять, потому что в Израиле никогда такого рода самодержавной традиции не было - в силу особенностей и религии, и народа. Цари были, а самодержавия не было. Не было слепой веры в вождя. Я не могу представить такую картину, что все депутаты кнессета, как один, встанут и присягнут на верность премьер-министру, например, Ариэлю Шарону и, что бы он ни делал, все ему будут прощать. Но я могу легко себе представить, что в Государственной Думе при появлении Путина с какой-нибудь пламенной речью огромное количество депутатов будут пожирать президента влюбленными глазами, а потом ликовать по поводу каждого произнесенного им слова. Столетия рабства, крепостное право, потом советское время - все это очень сильно отражается на психологии и даже психике и народных избранников, и бюрократов-чиновников. Поэтому Путину было гораздо проще создать так называемую управляемую демократию, чем настоящую демократическую структуру управления страной.
Я хочу заметить, что сам этот термин управляемая демократия пришел к нам из Индонезии времен Сукарно и Сухарто. Президент не знал о происхождении этого термина и охотно его использовал. Потом, правда, ему объяснили, что это не самое лучшее выражение, и он перестал его употреблять. Но суть его действий от этого не изменилась. В российском обществе сохранилась предрасположенность к самодержавию, вера в доброго царя. Оно не чувствует никакой опасности и как-то слепо и наивно доверяет свою судьбу, а речь идет о 145 миллионах людей, одному человеку - президенту России. Хотя это человек - достаточно талантливый, и разумный, и современный. Поэтому, на мой взгляд, подобные тенденции в российской политике очень тревожны и опасны. Было бы гораздо лучше, если бы баланс властей сохранялся.
Среди российских либералов есть сторонники двух совершенно разных точек зрения на эту тему. Одни, так называемые либералы-прагматики, считают, что поскольку Путин капитализм строит и дружит с Западом, то это хорошо и за это можно ему простить и зажим прессы, и усечение свободы, и так далее. Они считают, что сам по себе факт построения капитализма в России рано или поздно приведет к демократии. Наиболее яркими представителями этого направления русской мысли являются Андрей Илларионов, Анатолий Чубайс и некоторые политологи, типа Сергея Караганова. Их оппоненты, в том числе и я, полагают, что построение такого бюрократического капитализма, основанного на всевластии спецслужб, это жалкий суррогат того, что нужно России. Мы считаем, что построение капитализма любой ценой может тяжело ударить по России, и при этом не будет решена ни одна из серьезных проблем: бедность, социальное неравенство, высокий уровень безработицы, социальные недуги: СПИД и туберкулез. А коррупция достигнет невероятных масштабов, потому что свобода прессы будет ограничена. Нельзя негодными методами построить светлое будущее.
- Как эти два противоположных мнения уживаются в одной партии Союз правых сил? Существует противоборство идеологий или нет?
- СПС - уникальная партия. Мы можем себе позволить такую роскошь, как внутрипартийная дискуссия, потому что наша дружба проверена временем и длительной совместной работой. Мы прошли вместе через августовский путч, через 93-й год, президентские выборы 96-го. В 99-м никто не верил, что мы выиграем на парламентских выборах, но мы победили. Нас пытались поссорить, называли СПС братской могилой, против нас воевали олигархи - мы все выдержали.
- А Егор Гайдар в каком лагере - в вашем или Чубайса?
- Мне кажется, что Егор ближе ко мне, но как человек, имеющий огромное влияние на экономическую политику страны, он считает, что глупо терять шанс для проведения реформ. Кстати, наша фракция в Думе провела законы Гайдара об установлении единого подоходного налога в размере 13%, об отмене оборотных налогов. По большому счету, Закон о частной собственности на землю - тоже гайдаровский. С точки зрения правил, которые здесь устанавливаются, Россия - несравненно более привлекательное место, чем Европа. То есть просто легальный офшор- очень низкие налоги.
К сожалению, нас очень мало в парламенте, поэтому для того, чтобы провести разработанные нами законы, мы должны договариваться с партией власти. А цена договора - политические лавры, которые мы отдаем им. Это очень высокая цена для партии, которая должна думать о голосах на следующих выборах. Но зато мы проводим полезные законы.
- Вы выступили на вечере памяти погибших год назад в теракте у Дельфинариума на тель-авивской набережной. Там были также и матери детей, тяжело раненых в теракте в Каспийске. Вы разговаривали и с израильскими матерями, которых постигло страшное горе - от рук террористов погибли их дети, и с российскими.
- Сама жизнь провела аналогии, от которых никуда не деться. Боль незаживающих ран - и душевных, и физических, отчаяние людей, потерявших своих детей, одинаково воспринимаются и в Израиле, и в России. Но я хочу сказать, что книга Дельфинариум: джихад против детей - это пример для русских, как надо помнить даже такие трагические страницы своей истории, как надо чтить память о каждом погибшем израильтянине: солдате или генерале, подростке-репатрианте или министре правительства. Вечер памяти жертв Дельфинариума был проведен очень достойно, без показного надрыва, хотя эту грань очень трудно не перейти. Я считаю, что бизнесмен Михаил Черной, который помогает пострадавшим от террора и в Израиле, и в Каспийске, финансировал издание книги Дельфинариум: джихад против детей, делает очень важное и нужное для всех нас, а не только для раненых и семей погибших детей, дело. Потому что мы все должны бороться со злом террора и сделать все возможное, чтобы такие трагедии больше не повторились.
После этого вечера руководство партии Союз правых сил приняло решение издать такую же книгу о детях, погибших и раненых в каспийском теракте. И еще в этой связи я хотел бы сказать о Путине. Для граждан Израиля, в том числе, для русскоязычных, президент России Владимир Путин - большой подарок. Он, в отличие от советских лидеров и даже постсоветских, четко понимает, что палестинская автономия для Израиля - то же самое, что для России Чечня. Он это понимает настолько, что ему даже ничего объяснять на эту тему не надо. Он чувствует то, что ощущают миллионы израильтян.
- Как же объяснить тогда голосование представителя России в ООН за антиизраильскую резолюцию буквально через несколько часов после теракта в городе Ришон ле-Цион? Ведь внешнеполитический курс - это прерогатива президента, насколько мне известно.
- Действительно, всю внешнюю политику страны определяет Владимир Путин, и вектор, который он выбрал после 11 сентября, в целом соблюдается. Но надо отдать должное нашему МИДу - там ничего не изменилось с советских времен. Кто такой Игорь Иванов? Ученик Примакова. Каково отношение Примакова к Израилю, к Арафату, к Шарону - хорошо известно. Кстати, Примаков отговаривал Путина от такой жесткой позиции по конфликту на Ближнем Востоке. И потом понял, что бесполезно.
- У нас просто золотыми буквами на стенах высечены слова Путина: Царих мехаблим мочить бе шерутим (Надо террористов мочить в сортире).
- В МИДе остались старые люди. Для них этот поворот в сторону Запада, в сторону Израиля - как серпом по известному месту. Они не могут с этим смириться. И то же самое происходит во всех мидовских подразделениях, включая представительство в ООН. Путин в этом смысле оказался в роли полководца, который далеко от своих войск выдвинулся вперед.
- Поэтому он и подтягивает питерских в Москву?
- А там уже никого не осталось, скоро начальников ЖЭКов будут переводить сюда. Есть даже такой анекдот. Армянское радио спрашивает: Скажите, а когда все питерские в Москву переедут, вы откуда будете брать? - Из Ленинградской области. - А когда из Ленинградской области всех перевезете? - Тогда будем брать с Ленинградского проспекта.
- Чувствуется, что вы - из другой команды, нижегородской. Теперь вопрос из другой области. Борис, вы много времени общались с иерархами русской православной церкви по вопросу захоронения останков царской семьи. Чем вы можете объяснить такое отношение Московского патриархата ко всему, что происходило недавно в Вифлееме? Неужели они не понимают, что палестинские боевики осквернили - в полном смысле этого слова - одну из величайших христианских святынь, Храм Рождества Христова, а израильские солдаты, рискуя жизнью, делали все возможное, чтобы не причинить ей вреда? Израиль не стал штурмовать Храм Рождества и даже пошел на то, чтобы убийцы и террористы выехали на Кипр, где они несколько недель находились в роскошной пятизвездочной гостинице на берегу моря.
- Та же история, что и в российском МИДе. Все насквозь советское. Причем они никогда не будут явно перечить царю, а тайно будут делать, что хотят.
Я считаю, что русская православная церковь сильно отстала от реальной жизни. Приведу пример. Когда я возглавлял правительственную комиссию по захоронению царской семьи, из патриархата нам официально направили список вопросов, среди которых был и такой: Приведите доказательства того, что это было не ритуальное убийство. Они имели в виду, что один из большевиков, руководивших расстрелом Николая Второго и его семьи, был еврей, Юровский. И мы официально им ответили, что Юровский был абсолютно неграмотным человеком, что он был воинствующим атеистом, что он был заражен большевистской идеей, что приказ убить царя и его семью он получил непосредственно от Ленина и так далее. В конце ХХ века мы вынуждены были объяснять все это служителям церкви. А эти Протоколы сионских мудрецов, которые они обсуждают вполне серьезно! То есть действуют, как настоящие антисемиты.
Я приведу гениальную фразу Уинстона Черчилля: Антисемитизм - это признание собственной неполноценности. Люмпенизированное общество склонно к простым идеям и совершенно не склонно смотреть в зеркало, отвечая на вопрос, кто виноват. Но все же антисемитов можно победить. Меня, например, четырежды избирали в русской губернии. Хотя были там и черносотенцы, и разные бригады спасителей русского народа.
- И в заключение - ваши пожелания израильскому народу.
- Только мира, потому что все остальное у вас есть, а если даже чего-то нет, так будет. И, конечно, я хочу пожелать вам победы над террором. А для этого, по моему мнению, весь свободный мир должен раскошелиться на мощную образовательную и информационно-просветительскую программу для палестинцев. Их надо научить понимать цивилизованный мир, его систему ценностей. Представьте себе, что все палестинцы закончили Гарвардский университет. Это означало бы конец террору. Так вот, я хочу, чтобы все палестинцы закончили Гарвард.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/bouquet/

www.peoples.ru



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.