Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Дубцова - Талантлива, красива и абсолютно счастлива!


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Дубцова - Талантлива, красива и абсолютно счастлива! .
(количество просмотров: 45)

   


 

Ирина Дубцова

 ( .... )

Россия (russia)

Давно не читали историю про Золушку? Вот вам ещё одна версия. Скромная девочка из Волгограда покорила Москву, сцену и сердце великолепного мужчины - солиста группы "Plazma" Романа Черницына. Сейчас жизнь Ирины Дубцовой и впрямь похожа на сказку - она занимается любимым делом, пишет песни для себя и других артистов российской эстрады, она известна и востребована на популярной эстраде. И что самое главное, она любит и любима. А в скором времени звёздную пару Дубцовой-Черницына ожидает ещё одно счастливое событие - появление на свет их первого ребёнка. Я не могла упустить возможности пообщаться с таким интересным и милым человеком, как Ира, поэтому только здесь и сейчас её эксклюзивное интервью для всех наших читателей.

 

 

- Ириш, можно для начала узнать о ваших ближайших планах в творчестве. Насколько известно, вы готовите второй альбом?

- Да, я сейчас как раз занимаюсь записью нового альбома, уже абсолютно готовы три песни, а весь материал для альбома написан, то есть осталось только сделать аранжировки и спеть. В ближайшее время собираемся снимать видео, на какую песню ещё пока не решили, но собираемся, потому что времени у нас остаётся мало, до того, как будет виден мой живот (улыбается). Поэтому я думаю, что клип мы снимем в самое ближайшее время. Может быть на песню "Роман". Есть такие предположения.

- То есть видео будет на уже раскрученную песню?

- Не знаю точно, мы ещё не решили. Сейчас я вообще почти не езжу на гастроли, вследствие моего положения, это случается только тогда, когда концерты проходят в Москве, или же где-то недалеко. Поэтому у меня есть много времени на то, чтобы работать в студии, и я занимаюсь всем, что касается моего следующего альбома.

- А он будет как-то отличаться от первого альбома?

- Да, он будет полностью отличаться. Во-первых, естественно, песнями и стилистикой. В стилистике теперь будет много экспериментальных песен. Например, три мои уже записанные песни - они совершенно разные: одна - это классический медляк, классический мой медляк а-ля "О нём", "Роман", такого плана. Это достаточно старая песня, она была написана около 4-5 лет назад. Также есть совершенно новая песня, её я написала совсем недавно, она такая роковая, что как бы совсем неожиданно для моих песен.

- То есть будет такое смешение стилей?

- Да, абсолютной танцевальной направленности или, например, медляковой не будет. Альбом будет весь разный. Одна песня будет записана со скрипочным оркестром, там не будет никаких синтетических звуков, только живые струнные инструменты. Ещё планирую записать дуэт с мужем Ромой, но эта песня не будет, наверное, раскручиваться, она просто будет в альбоме группы "Plazma" и у меня в альбоме. Песня будет на английском языке.

- Кстати о дуэтах. Никогда не хотелось спеть с каким-нибудь зарубежным артистом?

- Ну я думаю, что у любого уважающего себя артиста есть желание спеть с кем-то из иностранных звёзд. Сейчас пока конкретизировать не могу, с кем бы я хотела спеть...ну с Элтоном Джоном наверное, хотела бы спеть. Правда незнаю, насколько это реально...Вы ему, пожалуйста, передайте это от меня (смеётся). Я думаю, что любой артист хотел бы поработать с зарубежными звёздами.

- Предполагаете сейчас участие в конкурсах?

- Нет, с конкурсами я закончила. Мне кажется, что в этом нет смысла, так как возможности все уже даны. Ведь конкурс - это шанс для молодого артиста начать свою карьеру, некий старт. У меня было уже 2 старта - "Фабрика звёзд" и "Новая волна". Я думаю, что я уже не на старте, что я уже немного продвинулась по этому пути и буду просто идти дальше, к началу возвращаться не хочу.

- Вы недавно принимали участие в конкурсе "Новая волна-2005", но уже в качестве гостьи. Это сильно отличается - быть конкурсантом и быть просто гостем?

- Да, идти по красной ковровой дорожке на открытии, конечно, сильно отличается от того волнения, которое было у меня за кулисами год назад, когда я ждала своего выхода на сцену и когда я в первый день выступала первая. Но я волновалась, кстати, в этом году за конкурсантов нашей страны - Юру Титова и Полину Гагарину, так как мне было понятно, что они чувствуют в этот момент, находясь на конкурсе. Я помню всё - как происходит жеребьёвка и что ты чувствуешь, когда поднимает оценки жюри и это, конечно, страшно. Я ходила на репетиции и меня даже ностальгия посещала по прошлому году, по тому, как у меня всё это происходило.

- Ира, а вы с критикой вообще часто сталкиваетесь?

- Да.

- Часто люди признаются, что конструктивная критика никого не обижает. Но согласитесь, довольно неприятно слышать нелестные отзывы о себе?

- Нет, это не совсем так. Я скажу, что мне неприятно - мне неприятны необоснованные слухи, явно придуманные. Вот то, что касается слухов, сплетен, вот это бываете неприятно. Неприятно мне было, когда писали о том, что у меня не смогли спасти ребёнка на 8 месяце, хотя я даже беременна и не была тогда, но некая жёлтая газета об этом написала. Вот это неприятно. А что касается того, что ругают, так и хорошо, что ругают, правильно. Я послушаю и сделаю выводы. Для меня главные критики - это, в первую очередь, мой папа, который всегда для меня был человеком, к которому я прислушивалась и в музыкальном, и в жизненном плане. Сейчас это и Игорь Крутой, и компания "Арс", где работают люди, которым я полностью доверяю в творческом плане, я с ними работаю и мне это нравится. Естественно, их критику я воспринимаю спокойно и пытаюсь уловить всё, что они мне хотят сказать, дабы совершенствоваться. Ну и муж, опять же. Муж - это первый, кто критикует те или иные мои творческие порывы. Также студия, на которой я записываюсь, музыканты, с которыми я работаю. К ним, конечно, я прислушиваюсь, потому что мы одна команда и это всё равно, что критика от самой себя.

- А себя критикуете часто?

- Да, я придираюсь к себе, так как очень кропотливо отношусь к творчеству. Я всегда задумываюсь над тем, как делать и что делать. Ведь многие считают, что если писать, например, о какой-то неразделённой любви, какую-то печальную музыку, то нужно самой в этот момент испытывать что-то подобное. Неправда. Это абсолютная неправда. Есть масса примеров вокруг, есть просто какие-то книги, то есть эти эмоции можно получать из окружающего мира. Поэтому я достаточно пристально изучаю людей, которые находятся со мной рядом, разные ситуации и из них уже складываются какие-то рифмы, строчки и истории, в конечном итоге положенные на музыку.

- Как вы вообще оцениваете своё творчество на эстраде?

- Как оцениваю?... Мне приятно, что на российской сцене немного девушек, о которых говорят, что они авторы и исполнители и мне приятно, что я нахожусь в их числе. Но я считаю, что основной показатель - это всё-таки отношение народа, отношение твоих поклонников, которые по-прежнему звонят и голосуют в хит-парадах радиостанций и музыкальных каналов. Это твой показатель. И конечно то, что происходит на концерте, просто как ждут, как принимают, как подпевают.

- То есть для вас очень важно внимание поклонников?

- Конечно, я же не только для себя это всё делаю. Для себя тоже, конечно, потому что я люблю свою работу, я об этом всегда говорила.

- А за что любите - за плюсы профессии или за минусы? И вообще, чего больше в музыкальной карьере?

- И того, и другого. Как и в любой другой работе. Есть свои издержки и есть свои плюсы и минусы соответственно.

- Ведь некоторые артисты признаются, что переезды на гастролях занимают много времени и это всё ради одного часа на сцене...

- А он того стоит, этот час!

- Да?

- Безусловно, он того стоит. Однозначно, ведь люди приходят специально посмотреть на тебя, они покупают билеты, собираются, толпятся на площадях. И если они пришли посмотреть, значит им это нужно. И тогда естественно, ты выходишь на сцену с невероятно позитивным настроем.

- Вы концертов пока не предполагаете?

- Дело в том, что мне сейчас нельзя летать на самолётах, поэтому я езжу только на какие-то короткие расстояния. А в скором будущем будет перерыв небольшой и тут уж никуда не денешься. Думаю, за это время я успею закончить альбом. Я вообще планирую доделать весь материал до Нового года, сразу выпустить альбом и уже потом, как говорится, со спокойной душой, отойти на полгодика в сторону. Но я обязательно вернусь потом на эстраду, очень быстро.

- Очень быстро?

- Да! (улыбается).

- Ир, а у вас никогда не возникало желания сменить язык песен?

- Нет. Я живу в России и пою для русского народа, у меня абсолютно русский менталитет. Я бы с удовольствием побывала везде, но вот переехать куда-то или перестроиться на другой лад, на нерусский я бы не хотела. Да, мне, безусловно, нравится петь на английском языке, я обязательно спою опять-таки дуэтом с Плазмой. Ну может максимум пару песен или одну, ту которая в роковом стиле, я переведу на английский язык и будет ещё англоязычный вариант. Пока грандиозных планов насчёт английского языка или какого-нибудь другого нет.

- А вообще российская эстрада - она сильно отличается от зарубежной?

- Да, абсолютно отличается тем, что у нас всё наоборот. В России мы все - артисты подвержены формату, который навязывается радиостанциями, музыкальными каналами. И продюсеры, зная, на что реагирует народ, соответственно создают проекты с определённым форматом - мальчуковая группа, девчачья группа, ну в этом роде. И что касается музыки, то мне сейчас безумно приятно, что R & B, который во всём мире популярен очень давно, можно сказать с незапамятных времён, что у нас тоже сейчас это начинается, появляются артисты, которые так работают и я смотрю, как реагирует молодёжь - молодежи это нужно! Ведь во всём мире продюсеры ищут неординарных людей, таких, как Бьорк, например, или таких, как "Metalika". То есть это люди, которые совершенно не похожи ни на кого и они ценятся своей индивидуальностью. У нас пока, к сожалению, не так. Потом, что касается пиратства. У нас артисты зарабатывают на гастролях, на заказных мероприятиях, на днях рождениях, свадьбах и т.д. А во всём мире музыкант зарабатывает на продаже своего альбома, а перед этим едет в тур в поддержку альбома, то есть это абсолютно противоположная ситуация с нашей. И она правильная. Только у нас, наверное, можно встретить артиста, который очень популярен, в метро только потому, что у него нет денег доехать на такси или тем более, купить себе машину или там квартиру, я не говорю уже обо всём остальном. Так не должно быть. И фанеру надо отменять. Вот в Белоруссии приняли закон о фонограмме, где-то ещё, в какой-то из бывших союзных республик тоже приняли этот закон, и я считаю, что это правильно. Я понимаю, что тогда больше половины артистов моментально останутся без работы, но тем не менее люди, которые сейчас ходят на концерты, они настолько воспитаны, настолько доступна стала музыкальная фирменная индустрия, то есть сколько каналов сейчас музыкальных, спутниковое телевидение и фактически в каждом втором доме есть тарелка, которая принимает все эти каналы, правда? Люди смотрят кучу живых выступлений и, приходя на концерт российского исполнителя, который явно открывает рот под фонограмму, естественно, задаются вопросом: " А за что я плачу деньги? Я могу купить диск и с таким же успехом послушать музыку в машине". Поэтому я считаю, что надо это дело отменять. Я - только за!

- А вы бы не хотели попробовать себя на другом поприще - стать телеведущей может быть или сняться в кино?

- В кино бы снялась с удовольствием, у меня есть на данный момент одно предложение, я пока не буду подробности раскрывать, но предложение есть. Я сейчас думаю, как бы это сделать, как бы всё успеть, так как съёмки начинаются весной 2006 года...Пока думаю. Телеведущей? Нет, не думаю...Хотя интересно, на какое-то интересное ток-шоу я, может быть, и согласилась бы. Вообще я человек интересующийся и всё, что касается творчества - мне всегда это было близко. То есть я в детстве, например, смотрела цирк и потом начинала показывать акробатические номера, смотрела концерт - начинала петь, смотрела какой-то спорт - начинала показывать родителям - ну совсем маленькая была - спортивные упражнения и т.д. Мне всегда хотелось всего, что связано с фантазией, с творчеством - это было мне очень интересно. Я знаю точно, что когда мы с мужем купим квартиру, то дизайном я буду заниматься сама, потому что я училась в художественной школе, я рисую и архитектура, живопись, графика - это тоже моё. Единственно, что я выбрала музыку, хотя желание было и там, и там, но это было невозможно просто физически.

- Но ваша работа для вас на всю жизнь?

- Да, безусловно. Ну я же не пойду бухгалтером работать, к примеру, правда? У меня нет образования и нет к этому таланта. Я точно знаю, что я гуманитарий абсолютный и всё, что касается математик и каких-то точных и строчных наук, то я совершенно к этому равнодушна. Да, я хорошо училась в школе, я закончила её всего с двумя с двумя "4", остальные пятёрки были, но опять же, это было на уровне школьной программы. Всё моё дальнейшее образование было связано с музыкой и особого упора на какие-то школьные предметы не было. Поэтому я не могу ничем другим заниматься, да и не хочу, зачем?

- Просто обычно, когда люди достигают некой вершины в творчестве, им хочется попробовать чего-нибудь другого...

- Мне до вершины ещё далеко. Вот мы с вами встретимся, когда я достигну вершины, и я вам скажу, хочется мне или нет чем-нибудь другим заниматься (улыбается). Человек растёт физически, растёт профессионально, соответственно, меняется в творчестве. И чем больше человек растёт, тем больше у него потребностей. Как потребностей каких-то материальных - мы в материальном мире живём, так и естественно, требований к себе. Ведь чем профессиональнее ты становишься, тем ответственнее ты подходишь к делу. Я думаю, вряд ли какой-нибудь профессионал бросит свою работу на пике, незнаю, что должно произойти, но, как правило, так не бывает. Я и на пенсию не пойду. Буду петь, пока не помру (смеётся).

- Может продюсированием хотели бы заняться?

- А вот это интересно! Это же можно совмещать с моим творчеством, так как это всё происходит параллельно. Это, кстати, хорошая идея и она всегда была мне приятна. И потом, я всегда смогу писать песни не только себе, но и ещё кому-то.

- Кстати, вы сейчас пишете песни другим артистам?

- Конечно. Я не могу сказать, что многим, пока только нескольким, но всё же зависит от.... Я ленивая, вы знаете, я могу честно сказать, что я ленивая! (улыбается). Я не могу сидеть круглосуточно в студии и работать за компьютером, постоянно что-то писать, я так не могу, потому что я ленюсь. Я точно это знаю, и могу себе и окружающим в этом признаться. Мне стыдно, но тем не менее. Но вот сейчас у меня есть достаточно много заказов и поэтому я думаю, что пока мне делать нечего, я этим займусь.

- А сольные концерты не планируете?

- Сольные в зале каком-то?

- Да.

- Ну свои сольные концерты я думаю, будут потом, а сейчас мы работаем уже отдельно от "Фабрики" - я, "Банда". У нас вышли свои альбомы, и мы уже меньше работаем в фабричном составе. Кто-то вообще уже не ассоциирует нас с этим проектом, потому что это такое своего рода клеймо, оно хорошее, но всё же...

- А вы избавились от этого клейма?

- Ну ещё не до конца, но тем не менее отдельные приглашения на какие-то клубные выступления, заказные, городские мероприятия, день города или что-то в этом роде поступают довольно часто. И это радует.

- Ириш, ну и напоследок: что бы вы пожелали всем вашим поклонникам?

- Не разочароваться в моём втором альбоме. А я постараюсь и сделаю для этого всё возможное - вложу в него все свои силы, время и душу!

Дата публикации на сайте: 12.11.2006

http://www.peoples.ru/art/music/pop/irina_dubtcova/interview.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.