Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Зайцева: Где вы, новые политики?


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Зайцева: Где вы, новые политики? .
(количество просмотров: 61)

   


 

Ирина Зайцева

 ( 07.02.1958 года )

Россия (russia)

У Зайцевой - потрясающая работа. Она ходит в... гости. Причем делает это так профессионально и увлекательно, что за ее телевизитами наблюдает полстраны. Тем более что хозяева - люди далеко не простые смертные. Красавицу ведущую с удовольствием принимают в домашних интерьерах семьи президентов, министров, лидеры политических партий.

 

 

Политикам отмываться не помогает

- Ирина, ваша программа напоминает мне баню. В ней политики отмываются от грязи, которую на них ежедневно выливают со страниц газет, с экранов телевизоров...

- Я не помогаю отмыться, а предоставляю им возможность высказаться. И не ставлю задачу показать, какие они хорошие и пригожие. Зрители видят не трибунных ораторов, а совсем других людей. В этом нет ничего странного. В кругу семьи, вдали от кабинетных баталий, политики чувствуют себя в безопасности и говорят о том, что накипело. Интервью снимается несколько часов и, конечно, втиснуть все в 30-минутную программу невозможно. Поэтому есть мои закадровые комментарии. Но только - со слов героев. И не было еще ни одного человека, который бы обиделся. Я никогда не "подставляю" людей - это железное правило!

- Перед съемками вы встречаетесь со своими подопечными?

- Никогда! Даже если лично с ними незнакома. У меня такой принцип: большинство из них - не актеры и заранее могут рассказать массу интересных вещей, без камеры. И потом уже не повторить.

- Есть ли секреты, как вывести героев на откровенность? Один ваш герой в программе после рюмки водки, по-моему, стал более разговорчивым...

- Да вы что! Представьте, я, приличная девушка, скажу: "Достаньте-ка бутылку водки". Мне и в голову такое не придет. Это была бы уже неправда, инсценировка. Нас всегда радушно принимают.

С президентами в рестораны не ходит

- Ирина, вы помните первый эфир?

- Да, в 1996 году. С Наиной Ельциной. Очень долго договаривались с ней о встрече. Мы тогда готовили 15-минутные сюжеты в "Итогах" о женах кандидатов в Президенты России. Потом была супруга Лебедя. И неожиданно "всплыла" идея переключиться на мужчин. Первым "без галстука" оказался Виктор Черномырдин.

- А какая программа доставила самую большую головную боль?

- Все! Нет, пожалуй, была одна особенная. С головной болью в прямом и переносном смысле (смеется). Мчалась по сугробам за Березовским и в какой-то момент перегазовала. Через секунду возникла у него за спиной! И оказалась перед выбором: либо снести ему голову, либо врезаться в дерево. Выбрала последний вариант. Хорошо, что это была не сосна, а всего лишь береза. Еще по неопытности и шлем не надела. Все побросали камеры и побежали откапывать меня из сугроба. Думали, там труп. Хорошо, хоть руки-ноги остались целы.

- Так что незачем вам подобно летчику Якубовичу, парашютисту Пельшу и аквалангисту Макаревичу увлекаться экстремальными развлечениями. Вы их на ровном месте находите...

- Именно. Недавно ездила в командировку в Грузию. Делала программу о Шеварнадзе. Меня поселили в новенькую частную гостиницу. Роскошная обстановка. Полы - зеркальный мрамор. Поздно вечером вернулась со съемок и стала искать тапочки. Пока бродила по комнате в колготках, случайно поскользнулась на этом "льду" и "спикировала" прямо в дверной косяк. Заработала трещину в ребре.

- Но приятных воспоминаний от встреч с людьми такого "калибра" все же больше?

- Без сомнения! Президент Ингушетии Руслан Аушев катал нас на "Хаммере", а с президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым с ветерком промчались на "линкольне" по степи. Вокруг скакали всадники...

- Сердце любой женщины, наверное, от таких ухаживаний дрогнуло бы...

- Для меня это только работа.

- Ну, вы кремень! Хорошо, а с кем из мужчин-политиков было по-настоящему интересно?

- Точно скажу - с Чубайсом. Человек с потрясающим интеллектом. Он вообще живет в своем особом измерении. Хотя первые десять минут с ним было очень сложно общаться. Но ведь и я не подарок! Когда он мне несколько раз повторил: "Ира, у нас программа не получится", я ему ответила, что сейчас брошу все к чертовой матери и уеду и это тоже будет гениальная передача. Когда программа вышла, он перезвонил и извинился за <капризы>.

Сбежала от мужа

- Сегодня вы снимали "без галстука" теннисиста Сафина, через два дня намечена беседа с актером Меньшиковым. Политиков уже не хватает?

- Если честно, политики перестают быть звездами. На смену ярким, самобытным личностям приходит новое поколение. Они уже не "герои дня", а просто госслужащие.

- Не будем о грустном. Давайте вернемся в счастливое детство. Вы всегда грезили карьерой тележурналиста?

- Даже не думала об этом. Мама работала врачом, папа - инженером. А я мечтала об актерской профессии. Но так как мой папа еще мальчиком снялся в кино, а дедушка был директором Одесской киностудии, то они категорически запретили мне даже думать об этом. Зато телепрограммой безумно гордились. Собирали вырезки из газет и никогда не критиковали.

- Вы привыкли ходить в гости, а к себе домой пригласили бы съемочную группу?

- Почему бы и нет? Но моя старая двухкомнатная квартира - тесновата, а в новой - уже лет пять происходит вялотекущий ремонт. Вот когда закончится... в третьем тысячелетии... (Смеется.)

- А как отдыхаете?

- С трудом. Две недели летом выкраиваю. Первую половину лежу пластом на песочке в Италии или Испании, а вторую - посвящаю активным развлечениям.

- Наверное, дотошные журналисты не обходили стороной и вашу личную жизнь?

- Вот это неприятно. Сфотографировали как-то украдкой с сыном и подписали в одном из журналов: "Ирина Зайцева с бойфрендом". А я чуть ли не сразу после школы выскочила замуж. Вот почему у меня такой взрослый сын.

- Подозреваю, что и супруг тоже...

- После свадьбы мы прожили три месяца, и я сбежала. До сих пор уверена, что лучший брак - это гражданский. Без штампа в паспорте. Он гораздо крепче привязывает людей друг к другу.

- Пообщавшись с семьями политиков, удалось отыскать среди них идеальную пару?

- Идеальной пары, так же как и безупречных людей, нет. А вот такой любви и гармонии, как у Раисы Максимовны и Михаила Сергеевича Горбачевых, я больше не встречала. Этой счастливой паре можно было только по-доброму завидовать.

Дата публикации на сайте: 18.07.2006

http://www.peoples.ru/tv/zaitseva/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.