Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Марина Вячеславовна Зудина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Марина Вячеславовна Зудина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 90)

   
Другие статьи по теме


 

Марина Вячеславовна Зудина

 ( 03.09.1965 года [Москва])

Россия (russia)

Из чего складывается обаяние человека? Из любви к людям, интереса к жизни, чувства юмора, ощущения праздника на душе. И еще умения быть счастливым. Все это с лихвой есть в Марине Зудиной. Потому и говорили мы с ней о счастье, о любви и, конечно, о праздниках - благо был повод...

 

 

- Марина Вячеславовна, вы любите Новый год?

- Да. Но в детстве он ощущался больше. Потом были какие-то годы, когда он вообще "промахивался": мы сидели за столом, но елку не наряжали. А вот сейчас подрастает малыш, и для меня этот праздник обретает новые формы. Предновогоднее волнение Павлика передается и мне, и я начинаю готовиться заранее. Вообще, в последние годы ощущаю, что вернулась в детство. Когда ребенок маленький, заново открываешь мир...

- Говорят, как встретишь Новый год, так год и проживешь. Вы в это верите?

- Я, может быть, до конца не верю, но замечала, что в Новый год мне комфортно только с очень близкими людьми. И я стараюсь, чтобы мы были вместе. Хочется, чтобы в течение года все было мирно, дружно, по-семейному. Чтобы год прошел с ощущением праздника. В детстве, помню, было обидно, когда праздник заканчивался. И так грустно становится, что все прошло, ты чего-то ждал, а волшебства так и не произошло. Поэтому я понимаю сына, который хочет, чтобы праздник был не один день и чтобы елка стояла не неделю.

- Мама с папой играют Снегурочку с Дедом Морозом для ребенка?

- Никогда. Нам в театре игры хватает, мы так устаем от этого. Я бы, наверное, с ума сошла, если бы мне сказали, что нужно в фате и в белом платье идти в загс. Клянусь! Да я лучше никогда не пойду туда... Наверное, каждому нормальному человеку хочется такое пережить, чтобы внимание было, чтобы тебя снимали, все люди на тебя смотрели и говорили, какая ты красивая, какое ты красивое платье надела, чтобы звучала музыка и чтобы это был ни с чем не сравнимый праздник. Но для меня суть человеческих отношений гораздо важнее формы. Форму я все время имею в театре.

- Неужели на свадьбе вы были без фаты?

- Какая фата?! Мы просто расписались, у нас не было ни свидетелей, ни марша Мендельсона. Сейчас люди регистрируют отношения, когда уже друг друга хорошо знают. А вот венчание - это совсем другое. Прожив с мужем много лет, я только сейчас созрела для того, чтобы обвенчаться. Это есть таинство, когда люди соединяются не на короткий период нашей земной жизни, а соединяются их души. А загс - это больше для родственников, которые должны увериться в том, что эта пара теперь семья.

- Если не свадьба, тогда какое воспоминание самое романтичное в вашей жизни?

- Романтика ведь в чем? В обостренной чувственности. Когда муж уезжает и, приезжая, тут же мне звонит. Или когда у меня вдруг возникает желание оставить записку, что я его люблю. В этом гораздо больший смысл, больше романтики, чем во всех рассказах о первом свидании или о первом поцелуе. Я не люблю говорить об интимных вещах, потому что тогда это обессмысливается.

- Без чего, на ваш взгляд, семья невозможна?

- Надо не разучиваться ценить то, что у тебя есть. Знаете, как обычно бывает? Первое чувство такое сильное, а потом начинается ежедневная рутина, быт. Например, в детстве ребенок любит шоколад. Ну, хорошо, съест он десять плиток, а потом видеть его не может. Надо уметь смотреть на человека, который рядом, незамутненными глазами. Уметь видеть и чувствовать так же остро, как в первые годы влюбленности. Ведь чувственная сторона тоже очень важна. Когда это уходит, люди начинают более трезво друг на друга смотреть, видеть все недостатки. Человека трудно переделать. Поэтому, когда люди в зрелом возрасте сходятся, они должны понимать, что есть привычки, с которыми легче смириться, чем искоренить их. В моем, например, случае я понимаю, что за человек рядом со мной, уровень этого человека и его талант, сколько бы лет мы ни жили вместе.

- От этого, может, легче сохранить ту самую чувственность?

- Безусловно. Тот пиетет, который я испытывала, когда была ученицей, и чувство огромной дистанции, они все равно в чем-то сохранились. Помимо отношений мужчины и женщины важно уметь быть другом. А друг - это человек, с которым можно просто о чем-то говорить. Когда у мужа или жены возникает такое желание - это хороший признак. Значит, есть доверие. Значит, тебя как личность ценят. Другое дело, что о чем-то мы никогда не скажем даже самому близкому человеку. Это то, что ты должен про себя один знать и справляться с этим сам.

- Что вы цените в мужчинах, в женщинах?

- Женщина должна быть любящей, должна растворяться в мужчине - в этом женственность и заключается. Она должна быть заботливой, потому что это необходимое качество и матери, и жены. Нежной. Терпеливой. Мужчина должен быть надежным, сильным, добрым, заботливым, умным. И в нем обязательно должно быть чувство юмора. Такой мужчина гораздо большего добивается.

- Вы считаете себя слабой или сильной женщиной?

- Я умею быть всякой. Часто сила женщины в ее слабости, и надо уметь этим пользоваться, я не в плохом смысле говорю. Я люблю уверенных в себе женщин и сильных, но не люблю, когда за этим теряется какая-то женственность и ранимость. У мужчины должно быть желание защитить и оберечь женщину. А если она настолько самодостаточна, зачем тогда рядом мужчина?

- В вашей семье более сильный Олег Павлович?

- Да, и я счастлива, что у меня есть возможность иногда ощущать себя слабой. Мне не надо доказывать, что я тоже что-то могу. Хотя я знаю, сейчас очень многие женщины не выходят замуж и при этом хорошо себя ощущают.

Семейная жизнь - это зависимость друг от друга. Многие либо устают от такой зависимости, либо не способны свои интересы иногда ставить ниже интересов другого человека. В тот момент, когда ты будешь способен полюбить кого-то больше, чем себя, ты по-настоящему что-то обретешь.

Может быть, потому что я не только актриса, а еще и жена художественного руководителя, то на многие вещи смотрю не через призму собственного успеха. Мне важен успех дела. Я счастлива, когда другие спектакли, в которых я не занята, тоже успешны, потому что это дело, которым занимается мой муж. Это наше общее дело.

Дата публикации на сайте: 23.10.2004

http://www.peoples.ru/art/theatre/actor/zudina/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.