Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ольга Александровна Будина - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Ольга Александровна Будина - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 90)

   
Другие статьи по теме


(22.02.1975 года)

Россия

Автор: Кирилл Алехин

Статья: Я ДОЛГО НЕ МОГЛА ПРИЙТИ В СЕБЯ ПОСЛЕ АГЛАИ

 

- Вы трижды снимались в экранизациях русской литературной классики: сперва -Идиота Достоевского, потом - Баязета Пикуля, теперь вот - Московской саги Аксенова. Вы сознательно выбираете фильмы с крепкой литературной основой?
- Я, к сожалению, не имею возможности выбирать, поскольку у нас не так много фильмов снимается. Насколько я понимаю, экранизацией Достоевского был брошен пробный камень. Получилось, что рейтинги высокие, поэтому другие кинороманы теперь тоже будут пользоваться популярностью. Безусловно, играть что-то классическое гораздо интереснее, чем сиюминутное. Хочется, чтобы то, что ты делаешь, оставалось во времени. А поскольку классика себя временем уже проверила, работать над ней интересно.
- Сериалы не отбивают у зрителя охоту к собственно чтению?
- Думаю, что нет. Ведь все зависит от человека: если он хочет читать, так он будет это делать. Для меня совершенно очевидно, что если кто-то посмотрел Сагу и не захотел прочесть ее в оригинале, то, может быть, ему история не понравилась или он вообще не любит литературу. Но это ни в коей мере не связано с фильмом.
Наоборот, гораздо интереснее вступать с экранизацией в диалог. После прочтения у тебя складывается о книге определенное впечатление. И когда ты смотришь на чье-то ее воплощение, как правило, это всегда не нравится. Потому что у каждого в воображении своя картина: своя Анна Каренина, своя Настасья Филипповна, свой князь Мышкин...
Сейчас время такое, что вступать в литературно-образный диалог как-то не с руки. Не хватает времени для того, чтобы повозиться с собственными детьми, а здесь вам - смотрите! - предлагают какой-то литературный творческий диспут! Но без этого духовного и интеллектуального развития невозможно внутреннее совершенствование. А иначе тогда зачем мы живем?
- Ваш персонаж в Саге - кокетка и поэтесса Нина Градова - проживает на экране около 30 лет. Тяжело вам далось взросление героини и как вы этого достигали - гримом или какими-то актерскими приемами?
- И тем, и другим. И пятым, и десятым! Потому что все идет в работу. Безусловно, грим всегда помогает, так же как и костюм: потому что костюм диктует пластику, грим диктует характер и так далее. Но важнее всего максимально точно представить свою героиню в предлагаемых обстоятельствах. Я много прочла про Нину, и потом мы обсуждали с автором сценария Натальей Виолиной то, какой должна быть она, как она себя чувствует, как она реагирует на те или иные события... Съемки Московской саги начались сразу после съемок Идиота, и я долго не могла в себя прийти после Аглаи. Я все переживала, что шлейф Аглаи помешает мне погрузиться в Нину.
- В интернете у актрисы Ольги Будиной есть неофициальный фансайт. Меня лично это впечатлило: не у многих русских актрис есть столь деятельные поклонники.
- Я давно порываюсь сделать свой собственный сайт, но руки не доходят. Я вообще человек в интернете абсолютно не разбирающийся. Я не понимаю, как пользоваться мышкой, компьютером. А поскольку я этим не пользуюсь, то и по интернету не гуляю. Свою неофициальную страницу я видела только один раз: человек, который ее сделал, прислал мне эсэмеску и сказал: вот посмотрите, пожалуйста, не будете ли вы возражать? Я возражать не стала.
Желтая пресса не оставляет меня в покое, и так как я не даю интервью, они всякое напридумывали
- А в жизни популярность вам не мешает?
- Я в основном страдаю не от поклонников, а от внимания желтой прессы. Я небольшая любительница говорить про личную жизнь, про свою семью, про то, что в ней происходит. Ради бога, можно обсуждать творчество, последние фильмы, поездки, выступления, но не лезьте за двери моей квартиры! К сожалению, желтая пресса не оставляет меня в покое, и так как я не даю интервью, они всякое напридумывали. В свое время я сделала все возможное, чтобы скрыть свою беременность, а после и роды. Потом это стало известно, и везде стали о них писать, по-своему трактовать. А главное, после этого звонят мои знакомые и спрашивают: Оля! Неужели это правда? Может, тебе нужна какая-то помощь или еще что-то? Мне было приятно, что столько людей отозвалось с предложением о помощи, но я устала объяснять, что спасать меня не нужно. Спасибо, все хорошо!
- Последний год-полтора вы кроме съемок активно участвуете в кинофестивалях: вплоть до Московского международного. Насколько я понимаю, это отнимает много времени и не приносит серьезных материальных благ. Зачем вам это?
- Что касается ММКФ, то я почла за честь возможность жюрить на таком фестивале. А что до других, то я просто так туда не ездила: всегда представляла какие-то картины. А так как картин много, меня везде приглашали. Если это был фестиваль сериалов, то у меня был сериал. Если фестиваль большого кино - у меня были большие фильмы. Если было детское кино - у меня были детские истории. Что касается финансовой стороны, вы не забывайте, что существуют встречи со зрителями, которые могут быть построены как концерты. И если на них продаются билеты, то это подразумевает какую-то материальную выгоду. Хотя на самом деле это очень условные цифры, поэтому тут тоже нельзя сказать, что я много на этом зарабатывала. Наверное, было интересно просто поездить: я таким образом объездила полстраны и имею теперь представление, что такое российская глубинка. А это, согласитесь, тоже немало.
Актеры не могут принадлежать какому-то одному каналу, это неправильно
- Рената Литвинова отправилась в тур со своей Богиней с некоторой опаской. А вам-то страшно не было?
- Не могу сказать, что боялась. Но сердце сжималось. Очень жалко, как люди живут. Такое какое-то гадкое очень состояние после этого остается, потому что я ничем не могу им помочь. Все, что я могла для них сделать - сказать какие-то теплые слова, показать свой новый фильм, что-то спеть, рассмешить, - я сделала. Но этого мало. В этом смысле, конечно, очень тяжело. Но что делать? Сидеть в Москве, никуда не выезжать и бояться столкновения с реальностью?
- После Границы и Московской саги вы де-факто стали одним из лиц Первого канала. Значит ли это, что первая кнопка обеспечит вас работой и вы перестанете появляться на остальных?
- Конечно, нет. После того как мы получили за Границу ТЭФИ, Государственную премию (это вообще очень громко прозвучало), мне действительно говорили, что я лицо Первого канала. Но я ничего такого особенного на себе не испытала. По крайней мере следующий сериал у меня вот только сейчас - Московская сага. И то Сага - это не заказ Первого канала: он им приобретен. Сериал Идиот (если, конечно, можно назвать его сериалом) снят на РТР. Таким образом, я являюсь лицом и РТР тоже. Потом, у меня есть несколько картин, которые снимали НТВ и разные другие компании... Нет, все это ерунда! Актеры не могут принадлежать какому-то одному каналу, это неправильно.
- В прессе вас называют феноменом нового русского кино, необычайно удачливой и прочими превосходными эпитетами. Большинство фильмов, в которых вы снялись, необыкновенно успешны. Но я, например, в удачу не верю вообще. Может, расскажете, чем вы руководствуетесь, выбирая роли?
- Ничего такого особенного я не делаю. Я просто выбираю то, что мне нравится. Для меня важна компания, в которой я работаю. Для меня очень важен материал. Мне должен нравиться процесс работы - это так важно! Если нравится процесс, то даже если результат не слишком-то удовлетворительный, остается ощущение, что время ты потратила не напрасно. Многие мои фильмы были популярны? Ну, может, у меня рука легкая, я не знаю...

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/budina/interview1.html
www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.