Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мы такие разные, но мы вместе!


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Мы такие разные, но мы вместе!.
(количество просмотров: 50)

   

Мы такие разные, но мы вместе!

Психология мужчины и женщины очень различается, поэтому, чтобы ужиться вместе, нам необходимо принимать и понимать свою половинку. Мужчины больше думают о своей работе, делах – это их движущая сила. Им очень важен успех в каком-то деле, достижение целей. А для женщины на первом месте семья, брак, дети и отношения с родными.

В восприятии мужчины главное место занимает то, что он видит. У женщины большая часть впечатлений связана с восприятием речи. Неслучайно высказывание, что «мужчина любит глазами, а женщина – ушами».

По быстроте восприятия и душевной подвижности женщина заметно превосходит мужчину. Женщины, например, читают быстрее, чем мужчины, и лучше, с большими деталями излагают прочитанное.

Мужчина схватывает и оценивает ситуацию в целом, женщина скорее фиксирует свое внимание на мелочах.

Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность. И женщины, и мужчины любят друг в друге себя: она – потому, что он ее любит, он – потому, что она дает ему наслаждение в сексе.

Нервная система женщин менее устойчива. Поэтому женщина быстро переходит от одного эмоционального состояния к другому.

Женщине легче влюбиться, чем признаться в любви. А мужчине – легче признаться, чем влюбиться.

У женщин меньше уродств, реже встречается инфантилизм. Женщин-самоубийц в 3–4 раза меньше, чем мужчин, сведших счеты с жизнью.

Самооценки у женщин чаще занижены, у мужчин – завышены. Мужчины чаще бывают довольны собой.

 

Опубликовано на сайте: 03.01.2009

 

 

http://www.sobesednik.ru/guide/psychology/psihologiya_50_2008/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.