Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ты любишь сильнее?


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Ты любишь сильнее?.
(количество просмотров: 75)

   

Ты любишь сильнее?

Почти каждой женщине встречаются мужчины, которые любят меньше, чем хотелось бы. Они будто держат нас на любовной диете, даря скупые эмоции лишь в особых случаях. Чем дальше отходят от нас они, тем больше проявляем инициативу мы, усугубляя тем самым наметившуюся трещину в отношениях. Что делать? И в чем причина такого любовного неравновесия?

Если ты относишься к типу женщин, которые привыкли падать в любовь безрассудно и безоглядно, то почти наверняка неоднократно страдала от мужской холодности. Если ты любишь и думаешь о нем каждую минуту, то почему так же не любит он? Стремясь получить от мужчины все больше и больше любви, ты начинаешь злиться, когда не получаешь ее, ревновать, подозревать, требовать внимания… В какой-то момент мужчина начинает попросту бояться. Что бы он ни сделал, ты воспринимаешь критически: «А вот другой бы на твоем месте…» И твоя любовь превращается в страдание.

Психологи утверждают, что никто не может случайно стать «женщиной, которая любит слишком сильно». Существуют предсказуемые схемы, сделавшие нас такими, какие мы есть. Нижеследующие характеристики типичны для женщин, которые любят слишком сильно.

 


 

1. Как правило, ты росла в неблагополучной семье. Получив в детстве мало настоящего тепла и ласки, ты стараешься удовлетворить свою потребность опосредованно, становясь чрезмерно нежной и заботливой – особенно по отношению к мужчинам, которые вроде бы нуждаются в этом.

2. Ты интуитивно находишь тип эмоционально недоступного мужчины. И каждый раз пытаешься изменить его своей любовью.

3.
Страшась его ухода, ты готова на все, чтобы сохранить взаимоотношения. Ты готова взять на себя большую долю ответственности и вины за случившееся в ваших взаимоотношениях.

4. Твоя самооценка держится на критически низком уровне. Внутренне ты не веришь, что заслуживаешь счастья, скорее ты считаешь, что должна заслужить право наслаждаться жизнью. Будучи с детства неуверенной в себе, ты испытываешь отчаянную потребность контролировать своего мужчину и свои отношения с ним.
 
5. Во взаимоотношениях с мужчинами ты гораздо теснее связана со своей мечтой о том, как все могло бы сложиться, чем с реальной ситуацией.

6.
Тебя не привлекают добрые, надежные, стабильные, интересующиеся тобой мужчины. Ты находишь таких «славных парней» скучными.

7. Начиная отношения с очередным мужчиной, ты уверена, что он нуждается в твоей помощи, что только с тобой он может быть счастлив.

 

Женщины, которые любят слишком сильно, придают мало значения собственной личности в любовных отношениях с партнером. Они тратят свою энергию на изменение партнера и его чувств к себе с помощью отчаянных манипуляций вроде дорогих подарков и удивительных сюрпризов. Долгое время они не могут признаться себе, что мужчине они не слишком-то нужны и он имеет полное право не любить их.

Подобно наркоману, которому требуется все более сильная доза по мере того, как действие наркотика на организм ослабевает, нам приходится тратить все больше энергии на укрепление взаимоотношений, приносящих все меньше удовлетворения. Пытаясь сохранить то, что когда-то казалось таким чудесным и многообещающим, мы начинаем рабски преклоняться перед мужчиной. Мы просим у него большей близости, большей уверенности, большей любви, получая все меньше и меньше. Чем хуже становятся отношения, тем труднее нам покончить с ними из-за остроты нашей потребности в любви. Часто мы просто не в силах остановиться.

Есть версия, согласно которой подобные проблемы начинаются в детстве. Когда папа не уделял дочери достаточно внимания и она отчаянно пыталась добиться его любви. Или когда мама растила дочку одна, неосознанно внушая ей, что все мужчины – недостойные типы и никто из них не способен сделать женщину счастливой. Даже когда нас недостаточно часто целовали в детстве, мы будем искать тактильных ощущений всю жизнь. Подобные установки прочно оседают в наших головах, и «выбить» их бывает довольно трудно.

Для всех нас справедливо, что когда в эмоционально мучительных для нас ситуациях мы берем вину на себя, то фактически утверждаем, будто имеем власть над ситуацией: если мы изменимся, то страдания прекратятся. Данная подсознательная динамика лежит в основе самообвинения женщин, которые любят слишком сильно. Обвиняя себя, мы цепляемся за надежду понять, что мы сделали неправильно, и исправить ошибку.

На самом деле наша вина только в том, что мы не научились распознавать бесперспективных мужчин на начальном этапе. Мы находим нестабильного мужчину волнующим, ненадежного мужчину – вызывающим, непредсказуемого мужчину – романтичным, незрелого мужчину – чарующим, угрюмого мужчину – таинственным. Ущербный мужчина нуждается в нашем поощрении, холодный – в нашем тепле. Но мы не можем исправить мужчину, который замечателен сам по себе. Ведь если он добр и будет заботиться о нас, то нам не придется страдать и нам будет недоставать сильных эмоций. Мы привыкли к борьбе с мужчиной, именно это вызывает в нас страсть. Но любовь ли это? Ведь настоящая любовь – это партнерство, доверие, при котором двое любящих искренне преданы друг другу. Эти люди имеют много общих ценностей, целей и интересов и с терпимостью относятся к индивидуальным различиям с любимым человеком. Любовь – это спокойствие, преданность, понимание, взаимная поддержка и уют.

 


 

Женщины, которые любят слишком сильно, всегда стараются понравиться мужчинам, удостовериться, что им с ними хорошо, что они считают их привлекательными. Мы не задумываемся, подходит ли нам этот мужчина, мы заняты мыслями о том, понравились ли мы ему, позвонит ли он еще раз. Все задом наперед. Представь, каким будет ваше совместное будущее. Что ты видишь?

 Если мы росли в семье, где не было близости – лишь битвы да перемирия, страдания и напряженность, мы следуем «формуле любви»: отдавать себя всю целиком, не прося ничего взамен. Нам нужно выбраться из ловушки мученичества и самопожертвования, научиться ценить позитивных, открытых мужчин и не скучать в их обществе.

Нам нужно сознательно развивать более открытый и зрелый способ общения, отличающийся от того, который предлагает нам радио и телевидение. Возбуждение и сумятица должны уступить место чувству глубокой внутренней близости.

 

Опубликовано на сайте: 14.01.2009

 

http://www.sobesednik.ru/guide/psychology/lubov_02_2009/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.