Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Чего боятся мужчины?


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Чего боятся мужчины?.
(количество просмотров: 48)

   

Чего боятся мужчины
Автор: Алина Погодина
Статья из номера: АиФ Здоровье №15 от 09 апреля 09

Женщины привыкли считать мужчин сильным полом. В своей наивности мы полагаем, что они гораздо смелее нас. Увы, это не так

Психотерапевт Иван Фенин убежден: у мужчин немало своих собственных, чисто «мужских» страхов. И женщинам о них нужно знать, чтобы вовремя прийти на помощь.

Страх № 1

Страх сильной женщины. Бытует мнение, что мужчины, как от огня, бегут от женщин с сильным характером. Женщины-вамп их-де подавляют, подчиняют себе. Настоящий мачо должен от таких шарахаться, как бес от ладана.

На самом деле. Миф, да и только. Судите сами. Разве такое поведение характерно для человека, который уверен в своих силах? Скорее он выберет достойного «противника», чем будет бояться его силы. Так что сильных женщин обычно выбирают сильные мужчины. Оно и понятно. Ведь некоторый избыток решительности и интеллекта обычно связан с повышенным уровнем в женском организме мужских гормонов – андрогенов, которые определяют и более высокий уровень сексуальности.

Действительно сильные мужчины скорее по достоинству оценят такую женщину. И примеры тому имеются. Законодательница «моды» на сильных женщин Жорж Санд, которая даже приняла мужское имя и носила бриджи и фрак вместо кринолинов и рюшей, пользовалась бешеным успехом у сильного пола.

Так что же, миф о глупенькой блондинке, о которой мечтает каждый мужчина, совсем не имеет под собой оснований? Имеет, конечно. Но таких женщин выбирают те, кто не уверен в себе. Именно они стараются найти нежное, слабое и глупое существо, на котором будет удобно «отыгрывать» свои комплексы. При этом любители блондинок могут производить впечатление каких угодно крутых мужчин – выбор выдает их с головой. Однако все хорошо в меру. Женщина, непрестанно подчеркивающая мужские стороны своего характера, может стать довольно большой проблемой в семейной жизни.

Женсовет. Если у вас сильный характер, помните: изменить себя невозможно, а вот подкорректировать поведение – вполне реально. Не забывайте, что сильной нужно быть внутренне, а не внешне. Если вы – из таких, вам нужно особенно сильно заботиться о том, чтобы выглядеть женственно. Нельзя давить на мужчину, покрикивать на него, устраивать ему скандалы и навязывать свою волю. Ум женщины вовсе не в том, чтобы всегда настаивать на своем. Оставьте это для тех случаев, когда это действительно необходимо. Умная женщина всегда сможет обаять мужчину, показывая ему свои слабости, тонко и с умом восхищаясь им. Рядом с такой женщиной, даже если она сильная, мужчина всегда будет чувствовать себя Мужчиной.

Страх № 2

Страх оказаться не у дел. В перестроечное время многие мужчины почувствовали себя «лишними людьми», осознали, что их недооценивают.

На самом деле. При этом «недооцененные» часто не делали ничего, чтобы изменить ситуацию. Боясь признаться себе в том, что являются откровенными неудачниками, они считали себя достойными самой престижной должности, самой высокой зарплаты, самой привлекательной женщины. Хватает таких мужчин и сейчас.

Женсовет. Немало женщин, забросив свои дела, писали за мужа диссертации, занимали деньги, чтобы «раскрутить» мужнин бизнес… И в то же самое время зарабатывали на жизнь и вели домашнее хозяйство. Больше всего специалистов в этой ситуации удивляет не позиция мужчины-захребет­ника, а позиция его любящей жены: она устраивает сцены, но терпит. Терпит, несмотря ни на что. Если вас такое положение вещей устраивает, жаловаться на судьбу нет смысла. Но если это не так, возможно, вам нужно переступить через жалость и страх и остаться одной. Заняться собой, оглянуться вокруг, найти себе достойного мужчину.

Страх № 3

Страх оказаться «не с той» любовницей. Нередко мужчина уверяет жену, что у нее «не тот» темперамент и именно поэтому у него бывают проблемы в интимной сфере. В результате мужчина либо начинает мечтать о другой, либо начинает винить себя в том, что не удовлетворяет свою «половину», зарабатывая серьезные комплексы.

На самом деле. Специальные исследования показали, что женщин с холодным темпераментом не так много, как считалось раньше. В большинстве своем те, кого называют холодными женщинами, – это просто еще «не разбуженные», достаточно страстные женщины с умеренным темпераментом. Должно пройти время, чтобы они «проснулись». Либо же такую «спящую красавицу» разбудит искусный любовник. В любом случае процесс это длительный. Иногда не обойтись без вмешательства сексолога. И если мужчина не смог добиться того, чтобы женщина получила удовлетворение, это вовсе не означает, что он импотент или просто плохой любовник.

Женсовет. Никогда не позволяйте себе комментировать его неудачи в постели. Тем более что у каждого мужчины свой темперамент и свои возможности, часто ничего общего не имеющие с нереальными и весьма завышенными нормами, навязанными нам эротическим кино и бульварной литературой, которая задает эталоны сексуального поведения и требует от мужчины быть суперменом. На этом фоне каждый нормальный мужчина вполне может ощутить себя неполноценным. Особенно если он внушаем и не уверен в себе, а рядом с ним – такие же мнительные, падкие на шаблоны массовой культуры подруги.

Впрочем, большинство женщин принадлежит к другому типу: успешность их интимной жизни зависит от их физиологического состояния и настроения. Выход один – стараться создать хорошие отношения с партнером, приспособиться друг к другу. Специалисты убеждены: только так можно достичь гармонии, а не меняя партнерш (или партнеров), что чревато и риском заражения, и душевными травмами.

Страх №4

Страх мужской несостоятельности. Некоторые мужчины, напротив, в глубине души убеждены, что чрезмерное увлечение сексом вредно для здоровья.

На самом деле. Страх оказаться несостоятельным в постели возникает из-за возможности заработать какое-либо заболевание, связанное с половой сферой, например простатит. Мужчины переживают такие хвори очень мучительно, скрывают болезнь от жены. А она, оставаясь в неведении, мучается ревностью, думает, что у мужа завелась любовница.

Женсовет. Если мужчина скрывает свое недомогание от жены, то нужно признать, что виноваты оба супруга. Такого не происходит, когда в семье действительно доверительные отношения: жена обязательно окажется в курсе. Если такое произошло, постарайтесь быть помощницей мужу и союзницей доктора. Обращайтесь с благоверным в это время особенно бережно. В противном случае такие заболевания нередко влекут за собой импотенцию, которую вполне можно избежать, если оба супруга во время болезни обращают главное внимание не на временное отсутствие секса, а на лечение и восстановление половой функции.

Личное мнение

Анатолий Вассерман:

– Есть такой мрачный анекдот. О том, что мужчина страдает два раза в жизни: когда первый раз не может второй раз и когда второй раз не может первый раз. Мне, по понятной причине, этого не приходится бояться – с моим обетом целомудрия.

Но сейчас, мне кажется, у мужских страхов совсем другой аспект – экономический. Из-за традиционного распределения ролей, согласно которому мужчина – всегда добытчик, грянувший кризис стал для многих мужчин большим ударом по самолюбию.

Опубликовано: 09 апреля 09

 

http://www.aif.ru/health/article/25997

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.