Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ирина Хакамада: Мне нравится помогать людям


Вы здесь: Главная / Интервью / Ирина Хакамада: Мне нравится помогать людям.
(количество просмотров: 68)

   


Ирина Хакамада: Мне нравится помогать людям

Автор : Карагезян Инна

Когда мы слышим имя этой известной женщины, сразу же представляем себе серьезного и достаточно жесткого человека. Кажется, что у такой железной бизнес-леди, которая ведет передачи на радио и пишет книги, совсем не остается времени на семью. О своей популярности, доброте и японской крови Ирина рассказала sobesednik.ru.

 

- Ирина, в вашей последней книге «Успех в большом городе» описаны персонажи из разных социальных слоев. Вы так хорошо знаете все грани жизни?
- В политике я провела целых пятнадцать лет. За это время успела объездить всю Россию, встретиться с огромным количеством людей, поэтому знаю, как живет наш народ и какая существует большая разница между Москвой и теми городами, которые находятся буквально в 40 км от нашей столицы.

 

- Когда вас слушаешь, сразу подмечаешь, насколько уверенно вы держитесь и какой силой воли обладаете. Вам пришлось много работать над собой?

- В каждом человеке, хочет он этого или нет, заложена генетика благодаря его бабушкам и дедушкам. Внутренняя стойкость, безусловно, подарена мне моим самурайским родом, но с другой стороны, это только сейчас перед вами храбрая женщина, а ведь родилась я большой трусихой, росла очень замкнутой и косноязычной, и именно поэтому у меня не было друзей. Даже когда была студенткой, одевалась ужасно, так как у той девушки отсутствовало чувство стиля. Мне даже тогда говорили, что я внешне очень симпатичная, но со вкусом большие проблемы (улыбается).

 
- А чего вы боитесь сейчас?
- Кроме болезней и смертей своих близких, что абсолютно естественно, я боюсь перестать любить жизнь, потому что жизнь — мой единственный источник энергии. Люди ведь с возрастом становятся пессимистичными, особенно, когда я добровольно ушла из политики, где хотела перевернуть весь мир, но нужно признать, что у меня этого не получилось. Именно поэтому все мои мастер-классы, которые я преподаю, — прежде всего, это диалог с самой собой. Почему я так хорошо умею слышать людей? Да потому что прекрасно понимаю их. Я оберегаю человеческую личность, и мне нравится помогать людям.

 

- Зачем вам это? У вас и так все есть: семья, определенный статус, устойчивое финансовое положение.

- Наверное, это некоторая жизненная мудрость. Мне очень много людей, включая и экстрасенсов, говорили: «ты власти никогда не получишь, но на тебе лежит очень большая нагрузка». Конечно, поначалу обижалась на такие слова, но потом поняла, что у меня очень хорошо выходит общение с людьми. Я нашла себя в этой жизни, поэтому могу помочь им решить некоторые проблемы.

 

- Скажите, существует то, что вы бы очень хотели осуществить, но до сих пор никак не можете себя заставить сделать это, несмотря на вашу силу воли?

- Я очень ленивая, когда дело касается изучения иностранных языков. Я бы очень хотела блестяще говорить на двух или даже трех иностранных языках. Мой уровень английского и французского мне не очень нравится, хотя я и неплохо ими владею. Прекрасно понимаю, что нужно читать книги, смотреть фильмы на этих языках, записаться на курсы, в конце концов, но мне лень. Правда, лень, но это — только моя проблема (улыбается).

 

- Ирина, а как же ваш родной японский язык?

- А вот это, если честно, уже не моя вина (улыбается). Японский очень сложный язык, и в детстве отец так и не обучил ему, хотя, я честно пыталась поступить на японское отделение в Институт стран Азии и Африки, правда, не хватило баллов. Кстати, со своим японским братом, который живет в стране восходящего солнца, мы общаемся по-русски, так как он учился в аспирантуре МГУ, поэтому сейчас меня прилично понимает. Я бы хотела знать японский, ведь японка должна владеть родным языком.

 

- Вы себя больше кем ощущаете — японкой или русской?

- Я — человек России и считаю себя русской. Именно поэтому при самых трагических событиях не покинула эту страну и никуда не эмигрировала, не смотря на то, что Россия очень жесткая и тяжелая страна. Правда, кроме России мне очень нравится бывать в Бангкоке и Париже. Летом люблю летать туда, где поменьше народу: чтобы и ребенку было хорошо, и меня не узнавали.

 

- Когда все же узнают, то беспрестанно просят автографы?

- Автографы — это еще ладно: дал его и лежишь дальше отдыхаешь. Но в основном ко мне подходят люди, которые хотят пообщаться то про экономическую ситуацию, то про угольную промышленность (смеется). Причем, задают риторические вопросы и говорят по большей части сами. Я понимаю, что у людей наболело, что им хочется высказаться, но я же приехала отдохнуть (улыбается). Поэтому люблю находиться среди иностранцев, для которых я никто и ничто.

 

- Когда у вас дома собираются дети, внуки, балуете их блюдами собственного приготовления?

- Да, я очень люблю проводить время с домашними. Заранее знаю, когда внуки ко мне приедут, чтобы устроить праздники, обеды, все, что пожелают. Я вообще люблю готовить, причем, могу сделать все что угодно: и борщ сварить, и мясо пожарить, и утку запечь.

 

Опубликовано на сайте:  20.04.2009

 

 

http://www.sobesednik.ru/interview/hakamada_20_04_2009/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.