Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Светлана Журова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Светлана Журова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 85)

   
Другие статьи по теме


 

Светлана Журова

 (1972[Павлов])

Россия (russia)

Первое пленарное заседание Государственной думы пятого созыва стало судьбоносным для Светланы Журовой. Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по конькобежному спорту была избрана заместителем председателя Госдумы. Поздравив ЖУРОВУ с очередной крупной победой, «НИ» попросили ее поделиться своими впечатлениями.

 

 

– Света, от такого стремительного взлета политической карьеры дух может захватить. Вам самой не страшно?

– Спортсменам никогда ничего не страшно, уверяю вас! И здесь абсолютно не важно, кто ты – женщина или мужчина. Было бы страшно, наверное, если бы я не имела опыта работы в качестве депутата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, если бы не принимала активного участия в комитете «Сочи-2014»… А так я прекрасно понимала, куда и зачем иду. Очень ответственно к этому подготовилась. Поэтому мне нечего бояться. Справлюсь.

– Работу каких комитетов вы лично собираетесь курировать?

– Физкультуру, спорт, культуру и образование. Эти сферы нашей жизни тесно связаны между собой, близки мне и понятны.

– Многих удивила замена председателя Комитета по физической культуре и спорту Думы четвертого созыва Владислава Третьяка на Антона Сихарулидзе…

– Это решение думской фракции. «Единая Россия» решила, что будет лучше, если Владислав Александрович получит больше времени на работу в качестве президента Федерации хоккея России, перед которой также стоят большие задачи. И, кстати, Третьяк согласился стать первым заместителем и правой рукой Антона. Мне сложно судить – хорошо это или плохо. Я с большим уважением отношусь к обоим. Могу лишь сказать, что Антон – молодой, энергичный… Он, что называется, рвется в бой. Возможно, он привнесет в работу комитета свежие идеи, новые взгляды на решения проблем. Он работал в этой же должности в Законодательном собрании Петербурга. В любом случае, я думаю, что они с Третьяком сработаются.

– Также бросается в глаза большое количество спортсменов, которые собираются работать в нынешней Думе вместе с вами…

– Действительно, спортсменов прошло, как никогда, много. Но если посмотреть на круг проблем, которые предстоит им решать, а именно – здоровье, физкультура, спорт, досуг молодежи, то десять олимпийских чемпионов из 450 депутатов – это капля в море. И, кстати, лично я считаю, что главный итог этих выборов не только в количестве звездных имен в этой «десятке». А в том, что среди них есть параолимпийский чемпион – Миша Терентьев. Человек в инвалидной коляске в Госдуму в России был избран впервые! Вот это действительно прорыв. Вообще, эта Дума получилась особенная. Пришло много молодежи, много женщин и… Терентьев. Теперь надо, чтобы это обновление стало переломным моментом и для всей страны.

– Не могу не спросить, что вы думаете о нашем сегодняшнем конькобежном спорте, если, конечно, еще следите за ним?

– Слежу, конечно. А что думаю? Знаете, спорт, наверное, тем и прекрасен, что полон неожиданностей. Сегодня результатов нет, а завтра все может измениться с точностью до наоборот. В конце концов, и со мной, и с Димой Дорофеевым ведь так и было. Никто не верил, не ждал, а мы взяли и «выстрелили». Я надеюсь, что затишье, которое у нас сейчас в коньках происходит, всего лишь тренировочный момент, и Женя Лаленков, и Ваня Скобрев, и Дима Лобков на чемпионате мира нормально выступят. Девочки в командных гонках уже неплохо бегут. Не хочется почему-то судить обо всем по результатам этапов Кубка мира. А если говорить о перспективах, то я уверена – открытие катков в Челябинске, в Коломне, в Москве медали на Олимпиаде в Сочи дадут нам обязательно.

– Где Новый год встречать собираетесь?

– Дома, в Питере, с семьей, с ребенком. А после каникул перевезу сынишку в Москву. Если раньше я разрывалась между двумя городами, то теперь, конечно, мотаться туда-сюда не смогу. Еще раз спасибо за поздравления. Желаю всем счастья и удачи в Новом году!

Дата публикации на сайте: 05.01.2008

http://www.peoples.ru/sport/skating/zhurova/interview10.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.