Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Ниа Вардалос - Моя большая греческая свадьба


Вы здесь: Главная / Интервью / Ниа Вардалос - Моя большая греческая свадьба.
(количество просмотров: 67)

   

Автор: Аня Зонтова

Статья: Моя большая греческая свадьба

Фильм Моя большая греческая свадьба не сходит с экранов США, России и многих других стран мира. Несмотря на то, что у картины очень скромный бюджет, всего 5 миллионов долларов, она вышла на первое место в истории мирового кинематографа с рекордной для комедии суммой прибыли - 225 миллионов долларов. Продюсеры фильма - голливудская суперзвезда Том Хэнкс и его супруга, актриса греческого происхождения Рита Уилсон - открыли миру талант Ниа Вардалос, автора сценария и исполнительницы главной роли, до этого снявшейся лишь в нескольких второстепенных ролях на телевидении. 
 

Ниа (настоящее имя Антония Евгения Вардалос) - совсем не такая, какой я ее ожидала увидеть по фильму. Передо мной - изящная брюнетка, далекая от замедленной округлой дочери греческих эмигрантов, в которую она перевоплотилась на экране. Наша беседа состоялась в Лос-Анджелесе в помещении Гильдии сценаристов Америки, в которую Ниа недавно вступила, получив гонорар за свой первый сценарий.
- Насколько сюжет фильма отражает реальные события вашей жизни?
- 25 лет жизни я описала в одном году экранного времени. Старалась повествовать лишь о том, что знаю по личному опыту. А лучше всего я знаю свою жизнь и многочисленную семью.
- Отношения с греческим языком?
- Свободно читаю и говорю по-гречески. Но в детстве его терпеть не могла. А сейчас получаю настоящее удовольствие, общаясь со своими двоюродными братьями и сестрами на греческом...
- Как родители отнеслись к тому, что вы решили стать профессиональной актрисой?
- Отец был абсолютно против моего поступления в театральную школу в Торонто, и его не убедило даже то, что я попала по конкурсу в число 42 избранников из 1000 желающих.
- Почему на роль мужа вашей героини был приглашен именно Джон Корбетт?
- Дело не только в том, что в отличие от меня у него есть постоянные поклонники. Мне хотелось, чтобы эту роль исполнил человек интеллектуальный, с легким, уступчивым характером, и Джон идеально соответствовал этим критериям. Но его агент сообщил, что он занят в съемках за границей, и мне стали предлагать других кандидатов. По удивительному стечению обстоятельств мы столкнулись в баре в Торонто, где уже начинались съемки, а Джон, закончив в этом же городе свои съемки, оказывается, прочитал сценарий и безуспешно пытался с нами связаться...
- Много ли вы репетировали до съемок?
- Нам часто приходилось импровизировать на съемочной площадке, но все время, остававшееся в перерывах между съемками, мы старались использовать для репетиций.

Отказалась терять девственность

- Но импровизировали вы на основе сценария?
- Меня удивило то, что многое можно было передать без слов - глазами, жестами и т.д. Некоторые сцены придумала не я, а Том Хэнкс (смеется). Он сказал, что в фильм надо добавить эротики. Но самая большая проблема возникла, когда меня попросили написать сцену о потере моей героиней девственности. Я сказала им (продюсерам): Вы знаете, мои родители еще живы. Я просто не могла вынести мысли о сцене типа: Иан взбирается на Тулу, и ее глаза расширяются... и что моя семья все это будет смотреть.
- Ну и как понравился фильм вашей семье?
- На мое удивление, семья меня поддержала. Все ее 49 членов пришли на первый просмотр фильма и заняли несколько передних рядов, специально для них отведенных. Они также принимали участие в массовках. Прочитав мой сценарий, отец сказал: Забавно. Иди снимай кино. А мама, узнав о том, что по нему будут снимать фильм, произнесла: Ну хоть раз ты можешь поверить в то, что это может произойти?
- Но произошло это не в один день. Ведь вы в Лос-Анджелесе с 1995 года?
- Да, помыкалась я достаточно. Одна агентша так и заявила, что актерской работы мне не найти, поскольку я не вписываюсь ни в мексиканский, ни в итальянский типаж, а на греческий спроса нет и не будет.
- Вы неоднократно подчеркиваете свою природную застенчивость, и героине вашего фильма, основанного на вашем личном опыте, свойственна та же черта. Однако вы производите впечатление совсем другого, уверенного в себе, человека. Связано ли это с тем, что вы изменились сами или изменили характер своей героини?
- Я действительно была очень застенчивой, когда мне было 20-21 год, и в фильме я хотела изобразить молодую женщину в период ее раскрытия, выхода из скорлупы. Я специально набрала 15-20 фунтов для своей роли.
- Чем вы объясняете головокружительный успех Моей большой греческой свадьбы?
- Мне трудно сказать. Я могу лишь судить по отзывам других. Мне говорят: Я - китаец, и вы рассказываете о моей семье. Я - шотландка, замужем за израильтянином, и этот фильм о нас. Все видят в фильме себя и свою семью. Лично мне это открытие сэкономило годы психотерапии - оказывается, не у меня одной такая ненормальная семья и у всех существуют семейные проблемы. Но я не настолько умна, чтобы писать о других - я писала лишь о своей семье.
- И у вас отлично получилось.
- Надо отдать должное продюсерам фильма - Тому Хэнксу и Рите Уилсон за то, что они дали мне такую возможность. Они никогда не вносили изменений, предварительно не посоветовавшись со мной, настаивая на том, что это мой фильм. Благодаря им я постепенно научилась верить в себя. Я присутствовала на всех этапах производства фильма вплоть до монтажа и выбора музыки.
- Что, как известно, редкость в Голливуде. А ваш фильм пользуется успехом в Греции?
- Да, он все лето шел в греческих кинотеатрах. О его успехе мне сообщил один греческий репортер, а затем прибавил: Вы знаете, как мы, греки, любим смеяться над вами, американскими греками...
- А какой был самый необычный момент в событиях, последовавших за вашим успехом?
- Я обедала с английской королевой. И она сказала мне: Вы знаете, а ведь Филипп - грек (принц Филипп - супруг королевы Елизаветы. - Прим. авт.). Я немедленно сообщила об этом родителям. Отец ничуть не удивился и сказал: А я знаю...

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/vardalos/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.