Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мирей Матьё: интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Мирей Матьё: интервью.
(количество просмотров: 124)

   
Другие статьи по теме

Мирей Матьё: «Ваши дети заставили меня плакать»

Автор: Владимир Полупанов

 
Фото: Владимир Секлетов / АиФ
«У меня давно роман с Россией», - признается певица

Певица о юных российских талантах, семье и малой родине

«Этот форум сопровождался такой любовью и страстью, что я всё время плакала, - вытирая слёзы, призналась «АиФ» французская певица Мирей Матьё, которая выступила в качестве патронессы первого детского форума «Этот мир - наш!», прошедшего с 29 мая по 1 июня в Авиньоне (Франция).

В этом французском городе, известном своим ежегодным театральным фестивалем, высадился российский десант, состоящий из 300 детей от 3 до 17 лет, представляющих творческие коллективы. Задача у юных россиян была непростой - в рамках Года Франции в России и России во Франции познакомить своих сверстников с нашей культурой и укрепить дружеские отношения. А чем крепить дружбу, если не песнями и танцами? На сцене, разбитой у стен легендарного Папского дворца, в течение трёх дней российские детишки танцевали и пели вместе с Мирей Матьё, которая любезно поделилась с «АиФ» своими впечатлениями.

Со слезами на глазах

- Я чрезвычайно чувствительный человек, - сказала «АиФ» Мирей Матьё. - И когда маленькие прелестные детки подходят к вам, прижимаются, целуют вас, то это трогает невероятно… Своих детей, увы, у меня нет, поэтому, возможно, в моих слезах кроется тоска по несостоявшемуся материнству. В один из дней я долго стояла за кулисами, где ваши дети тщательно готовились к выступлению. Они были такие маленькие… Но они так волновались и с таким трепетом ждали выхода на сцену! Меня их вид настолько растрогал, что я долго не выходила из-за кулис. Ну как можно не любоваться такими детьми! Извините, я надену очки, потому что слёзы снова наворачиваются на глаза. 

«AиФ»: - Вы родились здесь, в Авиньоне, хотя ныне и живёте в фешенебельном доме в пригороде Парижа Нейи. Как часто вы бываете на своей малой родине? И какие воспоминания на вас накатывают здесь?

Мирей Матьё: - Авиньон для меня - это прежде всего вкусовые воспоминания и запахи. У нас здесь всё так душисто! Что представляет собой наш Прованс? Это томаты и базилик, розмарин и, конечно, лаванда. Кроме того, это место, где я родилась и где поныне живут члены нашей многочисленной семьи - мама, братья, сёстры. Мы обязательно собираемся всей семьёй по большим праздникам. Например, на Новый год или на День матери, как это было на днях. Когда я была маленькой, наша семья жила очень бедно. Что такое, например, ванная комната, я узнала, когда мне было 15 лет. Но об этом вспоминаю меньше всего. В душе хранится память о тепле и солнце, которые тоже являются визитной карточкой Авиньона.

«AиФ»: - Как вы обычно проводите время, бывая здесь?

М. М.: - Когда летом я приезжаю сюда в отпуск к маме,  почти не выхожу из дома. Предпочитаю уединение и общение с мамой.

Юбилей в России

«AиФ»: - С чего началась ваша дружба с Россией?

М. М.: - Думаю, что всё началось с моего первого приезда в СССР, который случился летом 1967 г. Я тогда выступала в составе французского мюзик-холла «Олимпия». Нас было около ста человек. У вас совершенно особенная публика, которая сразу оценила меня и полюбила. И с этого момента у меня начался большой роман с вашей страной. Я у вас частый гость, потому что по-прежнему чувствую тепло, которое исходит от вашей публики.

«AиФ»: - В этом году вы будете праздновать 45-летие творческой деятельности. Какие мероприятия вы запланировали по этому поводу? 

М. М.: - Я только что вернулась из длительного турне по Германии. Это ещё одна страна, где меня очень-очень любят, как и в России. Поэтому буду праздновать 45-летие сценической деятельности сначала в Германии, а затем в России. Это будет большой концерт, состоящий из песен, которые очень нравятся русской публике. Возможно, будут какие-нибудь сюрпризы. Но не хочу их раскрывать.

Матье исполняет «Подмосковные вечера»

Досье

Мирей Матьё родилась в 1946 г. в Авиньоне в семье каменщика Роже и домохозяйки Марсель. Из четырнадцати детей будущая певица была самой старшей. За свою карьеру продала более 100 млн пластинок по всему миру, имея в репертуаре более 1000 песен на девяти языках.

Наша справка

Международный детский форум «Этот мир - наш!» состоялся благодаря  Федеральному агентст-
ву по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и мэрии Авиньона. Помимо Мирей Матьё, которая являлась патронессой форума, в мероприятии приняли участие около 15 коллективов из России: хореографический ансамбль «Солнышко» (Пермский край), ансамбль «Сари-Кум» (Махачкала), детский музыкальный театр «Домисолька» (Москва), эстрадная студия «Волшебники двора» (Воронеж), театр «Бумажное шоу» (Санкт-Петербург), детский государственный ансамбль танца «Даймохк» (Грозный), школа-студия при Государственном ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева (Москва), цирк Юрия Никулина, хор имени Пятницкого и другие, а также певица Тамара Гвердцители.

Дата публикации на сайте: 17.06.2010

 

http://www.aif.ru/culture/article/35318

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.