Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Рамиля Искандер: Замуж за иностранца не пошла бы


Вы здесь: Главная / Интервью / Рамиля Искандер: Замуж за иностранца не пошла бы.
(количество просмотров: 73)

   


 

20.07.2010
Авторы: 
Фидаева Лилия
Фотографы: 
Алешкин Александр

 

Рамиля Искандер: Замуж за иностранца не пошла бы

Одна из последних работ Рамили Искандер – роль в нашумевшей картине Павла Лунгина «Царь», где она предстала в образе жестокой царицы Марии Темрюковны. Новая ее героиня – Стася тоже порой бывает жестока и коварна, но вместе с этим остается обычной женщиной. О простом, о женском мы и поговорили с молодой актрисой.

– Рамиля, ваша героиня сбегает от мужа-француза, забрав с собой ребенка. Сейчас, к сожалению, такие истории не редкость…


– Да, но самое интересное, что я раньше никогда об этом не слышала. И только когда уже начала сниматься, вдруг стала наталкиваться в прессе на подобные случаи. До этого было ощущение, что моя история уникальна. И вдруг я поняла, что моя героиня лишь одна из многих женщин, которые испытали эту дискриминацию. Оказались в ситуации, когда у тебя муж иностранец и ты фактически как женщина и как мать не имеешь никаких прав. Не только как жена – на часть имущества, но даже не имеешь права на того ребенка, которого ты родила. Это был страшный удар для меня. Потому что я в принципе воспитывалась в ортодоксальной семье, где перед матерью все преклоняются. Отец, да, он кормилец, добытчик. Но мама – это главный человек. И когда я поняла, что ребенка могут просто так лишить матери, решив, что так будет лучше, у меня был шок.

– Тем не менее эти истории-страшилки не останавливают наших женщин, и велик соблазн выйти замуж за иностранца. На ваш взгляд, в чем еще сложность таких браков?

– Мне кажется, главная сложность заключается в разнице менталитета. У меня есть знакомые и друзья – иностранцы. Безусловно, я с ними прекрасно общаюсь, мы дружим. Но вот лично я замуж за человека другого мироощущения не смогла бы выйти. Потому что, как мне кажется, люди не только думают по-разному, они чувствуют по-разному. Хотя я ценю смелость тех женщин, которые решаются на такой поступок. Есть ведь и удачные браки. Например, моя хорошая знакомая вышла замуж за французского политика. Совершенно случайно. Это был не брак по расчету, а скорее любовь с первого взгляда. Люди просто встретились на одной из парижских улиц и влюбились. Такое тоже бывает. Хотя в основном наши женщины, выходя замуж за иностранцев, просто ищут чего-то лучшего. Им кажется, что те мужчины красивее ухаживают, умеют говорить комплименты и т.д. Кстати, мой партнер по сериалу, который играет моего мужа Сержа, русский актер, но он очень долгое время живет за границей и практически стал французом. У него другое мышление. Он нас баловал на съемках, бесконечно говорил комплименты. Как партнера я его люблю, я могу с ним сотрудничать, работать, но мужчину такого я не смогла бы полюбить. Какие-то они рафинированные. Наши мужчины пусть грубоватые порой, бывает, не очень чуткие, но все-таки они настоящие.

– Такого бы вы не смогли полюбить. А кого бы смогли?

– Полюбить? Эта тема сейчас очень актуальна для меня. Наверное, любовь – такое чувство, которое не спрашивает разрешения. Смогла
полюбить бы любого, который полюбил бы меня, и моя душа откликнулась бы на этот призыв.

– Рамиля, а вы сами какие-нибудь сериалы смотрите?

– С моей работой мне это удается очень редко. Знаете, сейчас в сериалах много крови, пошлости. Они показывают жизнь, но только не с той стороны.

– В вашем сериале, надо полагать, жизнь покажут так, как надо?

– Глупо хвалить то, в чем ты сам поучаствовал, но мы постарались, насколько это возможно, очеловечить персонажей, прописанных сценарием. Наши героини влюбляются, ошибаются, тысячу раз ошибаются, совершают какие-то нелепые поступки, но они любят, умеют любить, хотят любить и стремятся к тому, чтобы сделать свою жизнь прекраснее. И они любят друг друга. Это три подруги. Мне кажется, для России это очень актуально, когда дружат по трое.

– Насколько для вас близко понятие женской дружбы?

– У меня на самом деле две подруги. Одна живет в Москве, другая в совершенно другом городе. Я считаю, что могут быть приятели, коллеги по работе, с которыми ты общаешься очень близко, но подруг много не бывает. Настоящих друзей бывает один-два. Которым ты можешь доверить абсолютно все, что есть на душе и в жизни. Которые правильно тебя поймут. И даже если не поймут, то сделают вид, что поняли, и постараются тебе помочь.

– А как сохранить дружбу на расстоянии?

– Тут сложно давать рекомендации.
Дружба – это как любовь. Это примерно на том же уровне, просто другая категория. Если она есть, то есть. А если этой связи нет, то и сохранить не получится.

в тему:

Сериал «Такая обычная жизнь» рассказывает о жизни трех подруг. Лариса, Стася и Ирина дружат с детства, несмотря на разницу в статусе и возрасте. Но однажды Стася предает подруг и уезжает во Францию. Через несколько лет жизнь Стаси складывается таким образом, что ей приходится бежать от мужа, забрав с собой маленького сына. Вернувшись в Россию, ей приходится вновь завоевывать доверие подруг. Тем временем Лариса переживает кризис семейной жизни, а Ирина не в силах противостоять своему чувству к сыну подруги.

 

http://www.sobesednik.ru/interview/mnz_28_10_eskander/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.