Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лариса Луппиан: Дух бабушки не дал развестись с Боярским


Вы здесь: Главная / Интервью / Лариса Луппиан: Дух бабушки не дал развестись с Боярским .
(количество просмотров: 66)

   

09.09.2010
Авторы: 
Карелов Валентин

Лариса Луппиан: Дух бабушки не дал развестись с Боярским

Михаила Боярского и Ларису Луппиан многие считают идеальной парой. Они вместе уже больше 30 лет, вырастили двух замечательных детей и нынче нянчатся с внуками. Но всегда ли этот звездный брак был безоблачен? Об этом и не только мы решили расспросить супругу любимого «мушкетера» страны Ларису Луппиан.

Мишу встретила обритым в милиции

 – Лариса, вы познакомились с Михаилом Боярским еще в театральном институте, неужели он и тогда уже был с усами и в шляпе?

– Усы у него были, а вот шляпа в ту пору отсутствовала, да и волосы на голове тоже. Когда я первый раз увидела Мишу, он был абсолютно лысый. Выручал из милиции каких-то друзей, ввязался в драку. В итоге сам попал в отделение, где его и обрили. Помню, я еще подумала тогда: «Боже, что за люди учатся в театральном институте, уголовники какие-то». Однако запомнила я Мишу сразу, видимо, его лысина произвела неизгладимое впечатление. А когда он пришел к нам в театр, то был уже сущий красавец: черные волосы, синие глаза, усы.

– И вы сразу же влюбились?

– Сначала у нас были чисто дружеские отношения, а потом в театре ставили спектакль «Трубадур и его друзья», и режиссер Игорь Владимиров предложил Мише выбрать себе принцессу. Он выбрал меня. Как потом объяснял, я отлично подходила на эту роль: пластичная, светленькая и с длинными волосами. Когда начались репетиции, то мы особое внимание уделяли сцене с поцелуями. В результате – увлеклись…

– Владимиров, насколько я знаю, не поощрял романов в театре?

– Я в ту пору училась еще на третьем курсе института, а Владимиров категорически запрещал актерам подходить близко к студенткам. Поэтому нам приходилось скрывать свои отношения. Помню, после первой нашей с Мишей ночи мы шли в театр и вдруг увидели Владимирова. В ужасе вжались друг в друга, но он, к счастью, нас не заметил. Так мы скрывались около года, но шила в мешке не утаишь – в театре все узнали. К этому моменту я уже была актрисой, и табу вроде бы отпало. Но Игорь Петрович вызвал Боярского к себе и сказал: «Ларису не тронь!»

– Говорят, Владимиров сам имел на вас виды, поэтому и был против романа с Боярским.

– Игорь Петрович вообще любил молоденьких актрис, и каждая из нас в какой-то степени испытала на себе его чары, но… Сейчас девушки как-то иначе относятся к разнице в возрасте, а нам Владимиров казался просто дедушкой. Хотя ему тогда было всего около пятидесяти. Словом, если у него и были на меня какие-то виды, то я просто не понимала, что отношения между нами в принципе возможны. Однако Игорь Петрович действительно был недоволен моим романом с Боярским. Возможно, это была ревность к Мишиному успеху. После «Мушкетеров» и «Собаки на сене» он стал очень популярным.

Предпочитал портвейн браку

– Но в загс с вами Боярский не спешил?

– Я довольно быстро поняла, что хочу выйти за Мишу замуж, а он… Все мужчины того времени были этакими свободными художниками: бесконечные вечеринки, портвейн «Агдам», свободная любовь. Заманить их в загс было очень непросто. Поэтому пришлось ставить Боярскому ультиматум: либо поженимся, либо разойдемся! Мы расходились, через пару дней Миша возвращался… Мы мирились, затем следовал новый ультиматум… И так много раз. В конце концов он сдался – мы расписались.

– Вы никогда в жизни не пожалели, что вышли за Михаила Сергеевича замуж?

– Бывали моменты, когда хотела с ними развестись. Однажды приключилась совершенно мистическая история. В конце семидесятых было очень модно крутить тарелку и вызывать духов. Мы с подружками в театре тоже баловались такими спиритическими сеансами. Как-то я гадала на Мишу и вызвала дух моей бабушки, очень любившей меня при жизни. Мы начали гадать, и из букв сложилось слово: «Терпи». Бабушкино мнение я не смогла проигнорировать, хотя, честно признаюсь, с Боярским прошла все: огонь, воду и медные трубы. Но очень рада, что тогда не развелась с ним.

– А к поклонницам вы мужа не ревновали?

– Можно было бы ревновать к Тереховой или Алферовой, с которыми Миша снимался. В них можно влюбиться, но он мне повода не давал. А поклонницы… Как ревновать к девушкам, расписывающим стены нашего дома, звонящим по телефону и молчащим в трубку или пишущим письма с ошибками?

– Вы пожертвовали карьерой ради детей, не жалеете об этом?

– Не могу сказать, что я пожертвовала карьерой ради детей. Мне хотелось, разумеется, больше сниматься в кино. Но теперь понимаю: если бы я много снималась тогда, не смогла бы столько времени уделить мужу и детям. Сейчас вот думаю, как Лизе удастся совмещать семью и карьеру. С одной стороны, она у нас трудоголик, а с другой – совершенно нормальная женщина, и семья для нее очень важна.

– Вы уже говорили ей, что готовы помогать в качестве бабушки?

– Она во мне нисколько не сомневается в этом смысле (смеется). Другое дело, что пока совершенно непонятно, где ребята обоснуются. Максим работает в Москве, Лиза – в Петербурге. Видимо, пока будут жить на два города, а там – как сложится.

– Говорят, что Михаил Сергеевич преподнес молодоженам на свадьбу роскошную квартиру на Невском проспекте.

– Это ерунда, как, кстати, и то, что Лиза беременна. Много было шумихи, что, мол, именно по этой причине дочка и вышла замуж столь поспешно. Никакой спешки не было. Просто ребята очень долго выбирали день свадьбы, потому что совместить график Лизы и Максима было очень трудно.

– Сын Сергей давно живет отдельно, теперь вот и Лиза покинула родительский дом, вам не грустно?

– Мы уже шесть лет живем с Мишей одни. Лиза как поступила в институт, так мы ее больше и не видели. Забегала домой раз в месяц на полчаса. Так что мы привыкли, что дети выросли. А за дочку я рада. Лиза вышла замуж, и теперь Максим в ее жизни – главный.

 

http://www.sobesednik.ru/interview/jg_35_10_luppian/

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.