Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Амалия Гольданская (Мордвинова) - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Амалия Гольданская (Мордвинова) - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 346)

   
Другие статьи по теме


(20.11.1973 года [Вологда])

Россия

Статья: Голос крови

В Израиле я поняла, что не могу и не хочу отрицать то, что мне дано от рождения. Я почувствовала близость к своим людям, к своей крови, к своим традициям... Если кому-то мое искусство не нравится потому, что я еврейка, – воля ваша. Я знаю, что Россия жестковато относится к представителям других религий и других народов. Но это боль и беда России, а не ее безумное достоинство.
 

- Вы представитель самой что ни на есть светской профессии - актриса, телеведущая. И вдруг иудаизм. Как это получилось?
- Выросла я в местах, где синагог как таковых не было. В синагогу я попала уже в Москве, с одним из педагогов Щукинского училища. И в отношениях с религией у меня было две волны. Сначала я, как и многие из еврейской молодежи, носила на манер креста шестиконечную звезду, но особенно не задумывалась о соблюдении каких-то традиций. Потом прошла через отрицание - мол, я принадлежу всем религиям. Но, попав в Израиль, я поняла, что не могу отрицать то, что мне дано от рождения и, более того, не хочу. Я почувствовала близость к своим людям, к своей крови, к своим традициям... Понятное дело, что в бешеной Москве очень трудно взять и начать соблюдать кашрут, но, тем не менее, я начала это делать.
- А как обходитесь на съемках, на гастролях? С собой берете?
- И с собой тоже. Хотя я могу позволить себе не есть, где попало. Если этим озаботиться, это не так уж и сложно.
- Но по субботам-то вы все-таки работаете?
- По субботам я иногда вынуждена зарабатывать деньги. Но сколько я могу этого не делать, столько я этого не делаю. Это мой личный шаг навстречу традиции.
- А вы не боитесь, что ваше открытое признание своего еврейства оттолкнет от вас какую-то часть поклонников? Как известно, мы живем в мире процветающего антисемитизма.
- Мир, конечно, очень тяжел. Но я работаю для людей, принадлежащих ко всем конфессиям и одновременно ни к одной. Я не могу сверять каждый свой шаг в жизни или в профессии (что сейчас для меня плавно слилось в одну линию) с каждым отдельным человеком. Если кому-то мое искусство не нравится потому, что я еврейка, то... - воля его. Я знаю, что Россия жестковато относится к представителям других религий и других народов. Но это боль и беда России, а не ее безумное достоинство.
- Вы ощущаете свой возраст?
- Знаете, как бывает, когда чувствуешь, что тебя осталось совсем мало? Когда ты был таким огромным сосудом, наполненным манной, миром, талантами, энергией, здоровьем, удачей - и, а-а-а, плещи себе налево и направо! И вдруг ты обнаруживаешь, что там уже пусто. И не то что бы ты все раздал. А просто половина вытекла, а я и не заметила. И нужно не упасть возле этого сосуда с рыданиями и посыпанием головы пеплом. А просто адекватно оценить ситуацию. Ага, что делать будем? Время собирать, попробовать наполниться по-новому. Этим занимаются очень многие женщины после тридцати.
- А на практике это как происходит?
- Надо очень бережно к себе относиться. Понять, что ты сам и твое тело - очень большой дар, и ты не имеешь права его разбазаривать. Ты не имеешь права его травить, неправильно питаться, не высыпаться, отнимать свое здоровье у своих же детей. Потому что ты им нужна молодая, красивая и здоровая.
- Друзей сейчас сложнее приобретать?
- С возрастом друзей приобретать легче. Вопрос только в том: что ты получил от возраста? Если со временем ты стал более замкнутым, менее дружелюбным и не готов уже ничего отдавать, если для кого-то возраст - это грязный мешок с камнями, который он на себе прет, то, конечно, новыми друзьями могут стать только доброхоты, которые вдруг решат помочь тебе нести этот мешок. А если для тебя возраст - это, например, связка воздушных шаров, которые ты готов дарить людям, или большой букет разных-разных цветов, то с таким багажом друзья наоборот появляются быстрее.
- Вы, значит, такая белая и пушистая, с шарами и цветами?
- Ну, шары и цветы одновременно нести неудобно... Я не знаю, с чем я. Может, корзинка с фруктами. Я очень люблю принимать людей.
- Кажется, что вас обуревает любовь ко всему человечеству...
- Я никогда никого от себя не отталкиваю. Но человека, который пришел не с добром, чувствую. И сразу же устанавливаю дистанцию, с сигнальными флажками. Мол, еще один шаг – и начну плеваться ядом. Может, конечно, и не начну. Но этого никто не знает.
- Одно время вы часто обнаруживали соль или землю на своем пороге. Таким образом недоброжелатели пытались наслать неприятности. Вас это напрягало?
- Это было в театре. Напряжение возникало от понимания того, что здесь опасно и отсюда надо уходить. Сейчас соль на пороге, а в следующий раз стекло в пудре или скорпион в рабочей обуви, которую ты надеваешь перед выходом на сцену.
-И вы ушли?
- Да, из Ленкома я ушла. Над этим театром для меня сложилась озоновая дыра, в которую полетело все.
- На самом деле вас зовут не Амалия, а Люда?..
- У меня мама Людмила Мордвинова. Какое-то время я думала, что в профессии буду зваться именно так. Это же имя стоит в титрах моего первого фильма Сны. Убедил режиссер - Карен Шахназаров. Он сказал, что Амалия Мордвинова звучит как Виолетта Тракторова. Но, придя в театр, у меня все-таки хватило сил оставить свое настоящее имя.
- Вам частенько достаются стервозные роли?
- Да, они у меня органично получаются. Видимо, здесь, как говорил булгаковский Шарик, без водолаза не обошлось. Еще я сейчас занимаюсь проектом Твое кино. Снимаю профессиональное кино для артистов-любителей. То есть приходит человек, который говорит, что он хочет снять кино, например, про войну, и так-то и так-то ее чувствует, так-то и так-то видит себя в этом фильме. Мы пишем сценарий и снимаем.
- Где показывают ваши фильмы?
- Пока люди сами смотрят. Они еще не решаются показывать себя миру. Но, в конце концов, я думаю, решатся. Это может быть хорошим фестивальным кино.
- Судя по вашему участию в проектах Форд Баярд и Фактор страха, вы склонны к авантюрам.
- Я уверенный в себе человек и делаю только то, что не представляет угрозы для моей жизни. Я профессионал, я артистка. И достаточно физически подготовленный человек, чтобы не считать для себя Форд Баярд или Фактор страха тяжелейшим физическим испытанием. И потом я человек не скучный, мне жить весело. А Фактор страха - это не авантюра, это бесплатная поездка в Буэнос-Айрес.
- Вторым испытанием, до которого вы не дошли в Факторе страха, было раздевание. Вы бы решились обнажиться?
- Нет. Я - актриса и это возможно в профессии. Но эта игра не профессия, а развлечение.
- Кроме Открытого проекта на ТВЦ вам предлагали вести другие программы?
- Да. Но меня не интересует ток-шоу. Поверхностность, с которой на них раскрываются порой весьма сложные темы, с моей точки зрения, просто губительна для самосознания нации.
- Но можно ли вас увидеть в собственной авторской программе?
- Стоит надеяться. Я, по крайней мере, этого хочу. И задумки на эту тему есть.
- А вот когда вы станете старенькая и седенькая, вы будете красить волосы в рыжий цвет?
- Нет. В рыжий – нет. Наконец-то смогу позволить себе краситься во все цвета радуги.

 

www.peoples.ru/art/theatre/actor/mordvinova/interview2.html

www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.