Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мария Шукшина: Сестра со мной почти не общается


Вы здесь: Главная / Интервью / Мария Шукшина: Сестра со мной почти не общается.
(количество просмотров: 65)

   


 

Мария Шукшина: Сестра со мной почти не общается

 

30 сентября 2010

 

Наталья Иванова


Когда-то Мария Шукшина мечтала о большой семье и хотела «как минимум троих детишек». План она даже перевыполнила, сегодня она воспитывает 20-летнюю Анну, 11-летнего Макара и 5-летних близнецов Фоку и Фому. Кроме этого, Мария успевает сниматься в кино, вести программу «Жди меня» и держать себя в великолепной форме.
Мария, вы, как всегда, просто очаровательны!
– Спасибо. Просто я никогда не забываю, что внешность – это моя профессия! К сожалению, многие женщины в моем возрасте перестают следить за лицом и фигурой. Я не могу себе этого позволить, потому что иначе меня перестанут звать на съемки!
– А как за собой ухаживаете?
– В Москве, к сожалению, со свободным временем беда, поэтому салонами балую себя в основном на отдыхе. Однажды привезла из Израиля банку с грязью, которая у меня простояла в закрытом состоянии почти год. Когда приходишь домой, гораздо легче лечь в постель, чем в ванну с грязью. Но на отдыхе я наслаждаюсь процедурами. Мои любимые – всё, что работает на дренаж, потому что чаще всего идешь в салон с понятными целями – подтянуться, похудеть и расслабиться. Мне кажется, я перепробовала уже все что можно. Кстати, от купания в море – тот же эффект, что от обертывания, так что пляж, море и песок – самый натуральный spa.
– Мария, вы производите впечатление очень спокойной женщины. Неужели никогда не приходилось хулиганить?
– Раньше бывало, сейчас нет. После рождения детей я остепенилась (смеется). Когда училась в институте, там, конечно, было все: даже в подворотне выпивали. В общем, молодость прошла, как у всех.
– То есть не можете себе позволить все бросить и сбежать куда-нибудь на пару дней из города?
– Нет-нет-нет. У меня же все расписано по минутам на несколько месяцев вперед. Я не могу подводить людей. А все свободное время, которое появляется, я провожу с детьми. Деток я, к сожалению, вижу не так часто, как хотелось бы. Но они понимают, что, когда начинается работа, проект какой-то, я могу пропадать, проводить почти все время на съемках. Конечно, дети без мамы скучают, но это в порядке вещей. В принципе то же самое происходило и в моем детстве.

– А как воспитываете детей? Что стараетесь вложить в них?
– Я прививаю им любовь к книгам. Правильные книги воспитывают. Аня, слава Богу, достаточно начитанный человек, а с Макаром, которому 11 лет, у меня идет борьба – он не хочет брать в руки книгу. Прежде всего я добиваюсь, чтобы они были самостоятельными и начитанными детьми, а все остальное приложится.
– Мария, вы не питаете особой любви к светским выходам. Но если появляетесь, то почти всегда с дочерью Аней. Приучаете ее к светской жизни?
– Нет. Аня не очень-то любит все эти выходы, так же как и я! (Смеется.) Она студентка, много учится, у нее сейчас много других забот, и она довольно далека от светской жизни. Просто мы ходим только на те мероприятия, которые нам интересны, очень редко появляемся. Например, на какие-то кинопремьеры, презентации друзей и благотворительные мероприятия. Как-то были на благотворительном аукционе, купили картину. Сейчас она висит дома и здорово вписалась в интерьер.
– А по магазинам-то ходить любите? За нарядами, косметикой – тоже вместе?
– Конечно. Я советую ей, что выбрать, что вообще носить, рассказываю об определенных дресс-кодах, которые нужно соблюдать. Иногда она носит мои вещи, но это бывает редко. Я очень люблю шоппинг. Но у меня, к сожалению, очень мало времени, чтобы ходить по магазинам. Раз-два в год выбираюсь за границу. Во-первых, меня там не узнают. Во-вторых, цены ниже, чем у нас, но при этом качество выше. Могу и пять часов ходить по магазинам: это и фитнес, и положительные эмоции одновременно. Как правило, захожу во все магазины подряд.
– Неужели за границей не узнают? Быть такого не может! Маскируетесь?
– Бывает. (Смеется.) За границей я разговариваю, как правило, на английском, поэтому меня сложно распознать. Как-то раз, когда мы с Аней отдыхали на Крите, зашли в магазин, в котором была русскоязычная девушка-продавец. Я – в кепке, очках, с Аней общаемся тихо и на русском. Девушка нас спрашивает: «Вы так похожи… Вы сестры?» Я ей отвечаю: «Нет». Около часа мы возились в магазине, и тут Аня произносит: «Мам, подойди сюда, посмотри…» Продавец вдруг посмотрела на меня другими глазами. В общем, на выходе подходит к нам с открыткой и просит подписать. Я ее спрашиваю: «Как же вы меня узнали?» Она мне: «По губам!» Я много чего слышала в жизни, но чтобы узнали по губам – это у меня впервые! В следующий раз ищите меня в чадре! (Смеется.)
– Вы сказали, что часто даете советы дочери Ане. А вы со своей мамой – Лидией Николаевной тоже до сих пор советуетесь?
– Да, конечно. Я всегда спрашиваю ее мнение, советуюсь, особенно относительно творческой работы. Бывает, что я не знаю некоторых режиссеров, сценаристов, операторов старой школы, а мама всегда что-то советует. Иногда мама спрашивает совета у меня. Я помогаю решить ей вопросы с контрактами, бумагами, гонорарами. Мама очень мудрый человек, но от таких бумажных дел она далека.
– Мария, ваша дочь уже взрослая. Представляете уже себя тещей?
– Конечно, ведь Ане уже 20 лет. Кстати, я представляла себя даже бабушкой. Но Аня пока не собирается заводить семью, ей это не нужно. Для нее на первом месте работа, карьера.
– Давно ничего не слышно о вашей младшей сестре Ольге. Вы часто видитесь? Общаетесь? Чем она сейчас занимается?
– Мы с сестрой два совершенно разных человека. У меня спокойный характер в маму, а у нее взрывной, как был у папы. Мы даже в детстве особо не дружили, гуляли в разных компаниях, частенько дрались. Ольга закончила ВГИК, снялась в нескольких фильмах, но потом увлеклась литературным творчеством и съемками документальных фильмов. С нами она практически не общается.
– У Ольги есть сын Василий, у вас – Макар. Слышала, что Шукшин сам вас просил назвать так своих детей?
– Не совсем. Он просил одну из нас назвать своего сына Макаром, в честь своего отца. Папа рассказал нам о дедушке, что того расстреляли по обвинению в шпионаже в пользу Японии, когда ему был всего 21 год. Первой родила сына Ольга и назвала его в память о папе, а я – в честь деда.



http://www.sobesednik.ru/interview/mariya-shukshina-sestra-so-mnoi-pochti-ne-obshchaetsya

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.