Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Я изменила мужу...


Вы здесь: Главная / Консультации психолога / Я изменила мужу....
(количество просмотров: 127)

   

Я изменила мужу...


У нас была встреча институтских выпускников. Я увидела своего одногруппника, с которым когда-то у меня был роман. После учебы он переехал в другой город. Я думала, уже никогда не увидимся… Не знаю, что на меня нашло – воспоминания захлестнули, а может, алкоголь сыграл свою роль. Наши друзья пошли в ночной клуб, а мы сбежали к нему в гостиницу. Такого секса у меня с мужем никогда не было – так мне было хорошо, что не описать. Теперь – страшно. Я вдруг поняла, что совершила глупость. Боюсь, однажды мы с мужем поссоримся – и я ему все расскажу. Или он может сам догадаться – сложно что-то скрыть от человека, с которым столько лет вместе. Боюсь, что наша семья распадется, а я этого не хочу.

Ношу в себе свою тайну и вину, даже подругам не могу рассказать. И забыть то, что сделала, тоже не могу. Иногда мне кажется, что лучше будет все мужу рассказать и вымолить прощение – он хороший и, может быть, простит. Но не сделаю ли я хуже?»

Екатерина, Владивосток.

________________________________________________________________


Владимир Пресняков-старший,
музыкант:
Молчите, даже если припрут к стенке

– Одно дело, если бы с однокурсником у вас все очень круто завязалось и была бы возможна новая семья. Но случилась всего лишь интрижка.
От вашего признания не станет лучше ни вам, ни мужу. Есть вероятность, что он простит. Но ваша измена все равно будет мучить его до седых волос. Так что – ни слова! Молчите, даже если тайна выплывет и вас припрут к стенке. Но постарайтесь больше так не делать. И боже вас упаси рассказывать об измене подругам! Дадут еще совет: «Молодец, давай!», и вы, чего доброго, почувствуете свою правоту.
А вот что нужно, так это реанимировать ваши с мужем отношения. Понятно, что вечно они оставаться жаркими не могут. Но в отношениях мужа и жены и спустя 20 лет можно найти что-то новое. Скажу по себе: как бы ты ни был уверен, что все знаешь о сексе, в нем еще очень много неизведанных высот. Вот вы мужа вините: не хватает внимания, секс механический. А вы не задумывались о том, что ему с вами, возможно, неинтересно? Любая женщина, став соблазнительной, способна побудить мужчину к замечательным поступкам, в том числе и к подвигам на брачном ложе.

Анетта Орлова,
социолог:
Просто забудьте об этом эпизоде

– Человек, которому изменили, может даже не предполагать, как на него повлияет правда. Вчера это было понарошку – муж представлял себе, что все простит, а завтра, узнав об измене, начнет сомневаться в своей сексуальной и физической привлекательности, станет подозревать жену в несуществующих изменах – это червяком будет есть его изнутри.
Ваше стремление к наказанию понятно, но муж-то его не заслужил! Какой выбор вы ему предоставите? Развестись и оставить детей расти в неполной семье? Простить все и чувствовать себя тряпкой? Мстить вам, компенсируя собственное ущемление? Равнодушно смотреть на вашу совместную жизнь как бы со стороны – физически оставаться с вами, но замкнуться в себе? Какой из этих вариантов вам нравится больше?
Мудрая женщина должна культивировать в мужчине уважение к себе, ответственность за семью. Поэтому, Катя, если вы по-настоящему любите мужа, просто забудьте об этом эпизоде. Посмотрите на него как на бесценный человеческий опыт, ведь главное-то вы поняли: ваш муж по-прежнему вам очень дорог.

Диля Еникеева,
психотерапевт центра «Счастливая семья»:
Не обсуждайте с подружками

– Если у женщины все в порядке с сексуальной жизнью, она редко идет на такую крайнюю меру, как измена. Но что сделано, то сделано – время назад не вернешь. То, что вы не говорите на эту тему с подружками, очень правильно. Подружки – очень ненадежный институт. Запомните: ни одна живая душа не должна знать о том, что с вами произошло! О том, чтобы признаться мужу, даже и не думайте! Если он и простит, осадок все равно останется – может сгоряча попрекнуть. Не исключено, в отношениях появится трещина.
Вместо того чтобы убиваться, советую постараться изменить свою сексуальную жизнь с мужем. Купите разные «игрушки» в секс-шопе, устройте сексуальный маскарад, используйте новые запахи, чтобы «оживить» рецепторы. Если как следует в этом направлении поработать, результаты непременно будут достигнуты. В противном случае вы дождетесь того, что уже муж изменит вам. А с этим справиться будет гораздо сложнее.


http://www.sobesednik.ru/psychology/izmena_26_2009

www.sobesednik.ru

 

14 июля 2009

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.