Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Алло, жена, встречай гостей


Вы здесь: Главная / Консультации психолога / Алло, жена, встречай гостей .
(количество просмотров: 48)

   

Алло, жена, встречай гостей
Мне нравятся его близкие, но… все хорошо в меру. А меру эту как раз никто из них не соблюдает. В любой момент без предупреждения могут приехать какие-нибудь троюродные братья. Друзья могут нагрянуть и в полночь, и в выходные с утра. Всем нужно как минимум накрыть стол, а это не чай с бутербродом – полноценный обед! Люди друг другу радуются, пируют, остаются ночевать. Те, кто не приезжает, звонят чуть ли не каждый день. Я очень от этого устаю! Иногда еле сдерживаюсь, чтобы не высказать всё. К счастью, до сих пор удавалось – знаю, что это обидит и мужа, и его близких.

Я пробовала намекать мужу, что надо бы поток гостей сдерживать, но он не понимает – говорит: если устаешь, не делай ничего, просто сиди со всеми. Сначала я думала, что привыкну, но за 8 лет мне это так и не удалось. Пишу вам в надежде получить совет».

Анна, Ростов-на-Дону

_________________________________________________________

Сосо Павлиашвили, певец: Неужели лучше быть одному? – Мужа вы изменить не сможете. Я живу в Москве почти 20 лет, и мне до сих пор не хватает общения. На Кавказе жалкими считаются те, к кому никто не ходит. Там люди постоянно собираются вместе, всё друг про друга знают – у кого какие проблемы, кого что радует, у кого что болит. Это ведь хорошо, разве нет? Люди сильны, когда знают: за ними семья! Посмотрите на свою ситуацию с другой стороны: родственники ведь не просто есть-пить к вам приходят – если, не дай Бог, что-то случится, они встанут рядом и поддержат вас. Неужели вам будет лучше, если родственники отвернутся от вашей семьи? Если ваш муж на это пойдет, он не будет счастлив, каждый день будет упрекать тем, чего из-за вас лишился. Конечно, бывает перебор в общении. И муж должен думать не только о своих друзьях, но и о своей жене – тем более если она говорит, что устает, если у нее другой менталитет. Можно, например, не водить оравы людей домой, встречаться с ними в ресторане. Но и вам для себя надо принять решение: или вы стараетесь привыкнуть, или ставите мужу ультиматум, который сделает его несчастным.
 
Анетта Орлова, писательница, кандидат социологических наук: Мужу без родни будет плохо – В непростую ситуацию вы попали, Анна. Ваш супруг – представитель другой культуры, и с этим нельзя не считаться. Менталитет армян неразрывно связан с теплым, иногда слишком тесным, эмоционально окрашенным общением с родственниками. Основная ценность для них – это семейные связи, особенно между родителями и детьми, бабушками, дедушками и внуками. Но ими список родственников не ограничивается – вы это знаете сами… Можно, конечно, настаивать, чтобы общение с многочисленной родней и друзьями было принудительно ограничено. И муж даже может принять ваше условие. Но он однозначно будет испытывать дискомфорт, и неизвестно еще, как это отразится на вашей дальнейшей совместной жизни и ситуации в семье. Гостеприимство, радушие – неотъемлемая составляющая его жизни и жизни всех его близких. Можно поговорить тет-а-тет со свекровью, объяснить ей ситуацию. Возможно, она поймет и сможет ненавязчиво подкорректировать поведение родственников и свое собственное. Точно сказать, что получится, сложно – как повезет.
Диля Еникеева, психотерапевт центра «Счастливая семья»: Уговоры не помогут, придется хитрить. – Тут уговорами и разговорами с мужем не поможешь. Он будет соглашаться с вами, но ничего менять не станет. Можно сколько угодно рассуждать о том, что надо принимать родственников мужчины, которого любишь, что надо быть гостеприимной – это все правильно. Но действительно, мера все-таки нужна! На мой взгляд, в вашей ситуации нужно действовать хитростями. Придумайте и пустите в дело какие-нибудь штучки: например, разок надломите ножку табуретки, чтобы она «вдруг» сломалась под кем-то из гостей. В другой раз скажите, что у вас сильно болит голова и вы никак не можете ни готовить, ни подавать, ни сидеть с гостями. В третий раз придумайте какой-нибудь благовидный предлог и вообще уйдите из дома. Вам, мне кажется, надо перестать быть такой гостеприимной. Два-три месяца уловок, и многочисленные родственники убедятся в том, что ваш дом – вовсе не надежное убежище от бурь, что надо бы придумать что-то другое, куда-то переместиться. В конце концов, на свете по-прежнему существуют гостиницы и рестораны.

http://www.sobesednik.ru/psychology/jena_34_sob_09

www.sobesednik.ru

 

08 сентября 2009

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.