Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Свекровь пьет кровь


Вы здесь: Главная / Консультации психолога / Свекровь пьет кровь.
(количество просмотров: 74)

   

Свекровь пьет кровь

Выдумывает, например, что я деньги трачу только на себя, а муж ходит в обносках, залез из-за моих капризов в долги. Или что по дому ничего не делаю, мужу еду не готовлю, он сидит на пельменях магазинных. А однажды придумала, что я напилась и спала на скамейке у дома, пока они с мужем меня не нашли и не унесли в дом. Городок у нас небольшой, сплетни разлетаются быстро. И самое ужасное, этим сплетням верят! Каждая новая придумка свекрови выбивает меня из колеи.

Муж в курсе, смеется или советует не обращать внимания – он, похоже, в курсе этой манеры своей мамы. Со свекровью несколько раз заводила разговор, она на голубом глазу утверждает, что никогда про меня сплетни не разносила. А после одного такого разговора стала рассказывать, что я на нее замахнулась, хотела ударить. Дурдом какой-то. Что мне делать?»

 

Надежда, Псковская область

 

__________________________________________________________
Анетта Орлова, кандидат социологических наук: Все уляжется само собой – С такой ситуацией сталкиваются 90 процентов женщин, которые выходят замуж за так называемых маменькиных сынков. Попробуйте понять: вашей свекрови сейчас совсем не просто. Она же привыкла, что сын принадлежит только ей, а тут вдруг – вы. Нужно время, чтобы смириться с этой переменой. Вообще, первые три года после свадьбы – самые сложные для молодой семьи. Именно в это время закладывается фундамент семейных отношений. Супруги распределяют между собой роли, определяют, кто и какие функции выполняет. Не делайте резких движений и не провоцируйте разборки со свекровью. Все уляжется само собой. Обязательно работайте, проявляйте себя в общественных делах. Если у вас есть ребенок, будьте с ним на виду у других людей. Очень скоро окружающие поймут, какой вы на самом деле добрый и светлый человек. Люди ведь неглупые. И на слухи, распускаемые вашей свекровью, они перестанут обращать внимание – разве что посмеются.
Диля Еникеева, психотерапевт центра «Счастливая семья»: Придется ловить с поличным – Этим историям непременно надо положить конец! Если совсем не обращать на них внимания, все может закончиться печально. Не хочу сгущать краски, но может случиться так, что в один прекрасный момент очередная придумка вашей свекрови даст неожиданные последствия. И тогда поздно будет что-то предпринимать и сокрушаться: ох, что же я раньше-то ничего не сделала? Что можно посоветовать? Во-первых, попробуйте поймать свекровь, что называется, с поличным. Например, если получится, запишите ее разговор с соседями. Или пусть соседи подтвердят, что очередную сплетню о вас им рассказала именно ваша свекровь. Предъявите ей запись. Разговаривайте уважительно, без оскорблений, но – твердо. Поймите: вы не разворачиваете против нее военные действия, а пытаетесь расставить точки над «и». Во-вторых, я советую вам посмотреть фильм «Если свекровь – монстр» с Джейн Фонда в главной роли. Думаю, вы найдете там подсказку, как дальше вести себя со свекровью.
Дарья Донцова, писательница: Через это прошли все – и я тоже – Прежде всего поймите, что свекровь никогда не будет любить вас так, как сына. Не обращайте внимания на ее слова, все-таки замуж вы выходили не за свекровь. Я вообще вам советую взять однажды ее под руку: «Уважаемая Мариванна, давайте сходим вместе в магазин, поможете выбрать рубашку мужу». Или позвоните ей: «Приходите в гости, Мариванна, наварим борща. Муж говорит, что ваш борщ самый вкусный». На гадости отвечайте: «Господи, какая же у меня замечательная свекровь! Я ж молода, первый раз замужем – и так повезло со свекровью!» Если город небольшой, рано или поздно все поймут: все, что про вас говорится, лишь слухи. Если, конечно, муж ваш при этом не будет ходить в мятой рубашке и питаться магазинными пельменями. Пройдет лет 10, и все станет по-другому. Через это прошли мои подруги и, чего греха таить, я тоже. Не думайте, что семейная жизнь рушится из-за свекрови. Лучше задайтесь вопросом: «Неужели я не заставлю эту женщину полюбить меня?»

http://www.sobesednik.ru/psychology/svekrov_36_sob_09

www.sobesednik.ru

22 сентября 2009

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.