Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Как жить с транжирой


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Как жить с транжирой.
(количество просмотров: 78)

   

Как жить с транжирой

Автор: Елена Густова
Статья из номера: АиФ Здоровье №49 от 04 декабря 08

Щедрость уже не радует, даже если деньги были потрачены вам на подарок, ведь неоплаченными остались квартирные счета и рассрочка за мебель. Но доказать транжире неразумность его трат очень сложно

Транжира – идеальный ухажер, но проблемный муж. Когда-то вам очень нравилась его щедрость, сейчас она раздражает. На самом деле муж не изменился, изменилось ваше отношение к его деньгам

Мнение, что пускать деньги на ветер любят женщины, не соответствует истине. Ведь женщине от природы присущ рационализм, и она хорошо понимает, когда нужно остановиться. Транжиры-мужчины встречаются не реже, и страсть мотать деньги у них проявляется даже сильнее, считает кандидат психологических наук Сергей Калашников.

Человек-праздник

Большинство транжир – люди жизнерадостные, щедрые, легкие в общении и в отношении к жизни. Вы, наверное, с восторгом вспоминаете пору ухаживания, когда любимый удивлял вас огромными букетами цветов и дорогими конфетами. Транжиры умеют завоевывать сердце женщины. И мы клюем на эту удочку, считая, что такие щедрые подарки мужчину заставляет делать любовь. Мы часто путаем неумение распоряжаться деньгами с романтикой и страстью.

Оказавшись вашим мужем, транжира не меняет поведения. Но вам уже не нужны огромные букеты и дорогие конфеты, вы хотите потратить общие деньги на что-то более полезное. И начинаете злиться, нервничать и переживать из-за возникших материальных затруднений. Вас его щедрость уже не радует, даже если деньги были потрачены вам на подарок, ведь неоплаченными остались квартирные счета и рассрочка за мебель. Но доказать транжире неразумность его трат очень сложно. Эпикуреец по натуре, он обвинит вас в том, что вы не умеете жить и радоваться жизни.

Чтобы не чувствовать неуверенность в завтрашнем дне и страх перед будущим, надо научиться жить с транжирой: радоваться тратам так же, как он, но при этом сохранять семейный бюджет.

Разные типы – разный подход

Страсть к мотовству может быть вызвана разными причинами.

«Подсознательный». Этот тип транжиры вырос в бедной семье, где считали каждую копейку. В детстве и юности он мечтал о богатой жизни. И теперь, имея собственные деньги, тратит их не останавливаясь. К покупкам он относится как к запретному ранее удовольствию, почти с маниакальной одержимостью.

Склад характера – истерический, легко поддается соблазнам, впадая в зависимость от них, схожую с сексуальной или алкогольной.

Как с ним жить? Предложите ему разделить зарплату на количество дней в месяце и высчитать возможную ежедневную сумму трат. Теперь надо постараться каждодневные траты сократить, а остаток откладывать. К концу месяца наберется кругленькая сумма, которую тоже можно будет потратить, только на что-то полезное. Так, экономя на бессмысленных покупках, можно приобретать дорогие вещи.

«Капризный ребенок». В детстве он не знал отказа ни в чем. Для него деньги – это контакт с окружающим миром, он привык тратить их направо и налево, чтобы получать как можно больше удовольствий и новых впечатлений. Когда в его кошельке заканчиваются купюры, он наивно предполагает, что ничего страшного в этом нет, деньги появятся вновь, и вновь их можно будет потратить на любимые «игрушки».

Склад характера – зкстраверт с инфантильным восприятием жизни. Его психика неустойчива, настроение меняется каждые полчаса. И каждые полчаса меняются желания: то хочется того, то этого. Таким характером часто обладают люди творческих профессий и завсегдатаи светских тусовок.

Как с ним жить? Это человек щедрый, он никогда не откажет вам в деньгах. А вы можете откладывать их на черный день и быть спокойной.

«Недоверчивый». Этот транжира не относится к людям, легко порхающим по жизни. Возможно, он потерпел финансовый кризис, вложив деньги в прогоревший банк. А теперь пытается превратить абстрактные бумажки в надежные вещи. На ваши замечания отвечает: «Не в деньгах счастье».

Склад характера – параноидальный, в своих ошибках склонен обвинять окружающих, много нервничает, что отражается даже на внешнем виде: его костюм небезупречен – то рубашка расстегнута, то пятно на пиджаке...

Как с ним жить? Убедите его позволить вам тоже принимать решения. Когда ответственность за дело, деньги, траты ложится на двоих, каждый чувствует, что у него есть тыл, и успокаивается. А вашему транжире очень важно успокоиться, тогда он не будет бояться принимать решения и к нему придет успех.

Интересно

Пришел, увидел – все скупил!

Специалисты по маркетингу считают, что большинство наших покупок – импульсивные. Поэтому в супермаркетах мелкие недорогие товары (жвачки, шоколадки, зажигалки и т. д.) размещаются около касс. Пока вы стоите в очереди, рука сама тянется за ненужной вещью.

Объясните вашему транжире, что ловкое размещение товаров, скидки и распродажи рассчитаны именно на таких, как он. И именно на таких, как он, наживаются магазины. Кому приятно осознавать, что им манипулируют? Может, ваш транжира задумается?

Кстати. Вычисли транжиру

Ему никогда не хватает денег от зарплаты до зарплаты, сколько бы он ни зарабатывал.

Он одалживает деньги каждый месяц.

Если он отправляется в супермаркет только за хлебом, то приходит как минимум еще с пятью покупками, среди которых совершенно ненужные: детский жевательный мармелад, бутылка шампанского и средство для полировки мебели, купленные лишь потому, что на эти товары была скидка.

Покупки совершает до тех пор, пока не кончатся деньги в кошельке: «Почему бы не купить еще и это, коли деньги остались?»

Искренне пытается делать заначку, которая не успевает «прожить» и двух недель.

http://www.aif.ru/health/article/23149

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.