Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Юлия Снигирь: Я разделась не для того, чтобы продемонстрировать своё тело»


Вы здесь: Главная / Интервью / Юлия Снигирь: Я разделась не для того, чтобы продемонстрировать своё тело».
(количество просмотров: 55)

   

Юлия Снигирь: Я разделась не для того, чтобы продемонстрировать своё тело»

Автор: Сергей Грачёв

15 сентября 10

 

«Я хочу доказать самой себе кое-какие вещи», - признаётся актриса

Красавицу с необычной фамилией Снигирь зрители узнали и полюбили после выхода дилогии Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров». В настоящее время актрису можно увидеть в одной из главных ролей в 24-серийном историческом фильме «В лесах и на горах».

«Мечтаю о роли Гамлета»

«АиФ»: - Юля, после выхода картины «Обитаемый остров» было ощущение, что вы проснулись знаменитой?

Ю.С.: - Скорее не знаменитой, а узнаваемой. Но у меня к подобным вещам очень спокойное отношение. Сегодня стать узнаваемым легко. Можно сняться в любом посредственном сериале, поучаствовать в каких-нибудь рейтинговых передачах - и всё, ты уже как бы звезда. Наверное, я в какой-то степени тоже стала медийной, хотя к этому не стремлюсь и во всяческих шоу не участвую. Мне интересны другие вещи. И потом, быть медийным далеко не всегда актёру на руку.

«АиФ»: - Ну а предложений от режиссёров-то прибавилось?

Ю.С.: - (Задумывается.) По-моему, всё осталось на том же уровне. Наши молодые режиссёры зачастую не смотрят отечественное кино, что, конечно же, неправильно. Возможно, я ошибаюсь. Но я бы, например, очень хотела сыграть в экранизациях классики, любимых своих литературных героев. Скажем, Катерину из «Грозы», Анну Каренину, героиню из «Триумфальной арки» Ремарка. Я вообще люблю хорошую литературу, а не то, что у нас часто экранизируют.

«АиФ»: - Вы согласны, что сегодня в отечественном кино острый дефицит женских ролей?

Ю.С.: - Дело не в дефиците. Просто женские роли в подавляющем большинстве случаев менее интересны, чем мужские. Можно играть возлюбленную героя, быть в кадре, но ты при этом всё равно будешь оставаться неким фоном. Всё самое интересное на площадке достанется актёру-мужчине. Он может искать смысл жизни, распутывать преступления или что-то ещё. А актрисе остаётся ходить, улыбаться и любить его без памяти. Но так было всегда. Взять хотя бы мировую драматургию: самая яркая роль в ней - роль Гамлета. Я бы очень хотела его сыграть, но понимаю, что этому не случиться. (Смеётся.)

«АиФ»: - Вы по специальности учитель иностранного языка. Хоть день в школе проработали?

Ю.С.: - Да, несколько месяцев преподавала английский. Но потом поняла, что это не моё, что это, к сожалению, мне неинтересно. Учитель - это очень ответственная профессия. Ты отвечаешь перед деть-
ми. И если становится неинтересно, скучно - надо бежать. Это единственный честный выход.

«АиФ»: - А Щукинское училище вы уже закончили?

Ю.С.: - Честно говоря, ушла с последнего курса. Во-первых, стало сложно совмещать съёмки с учёбой, а во-вторых, просто не сложились отношения с некоторыми педагогами.
«Преодолеваю себя»

«АиФ»: - У вас пока не очень большая фильмография, но наверняка в ней есть фильм, съёмки в котором дались сложнее всего…

Ю.С.: - Когда снималась в «Обитаемом острове», думала, что именно эта работа окажется для меня самой тяжёлой. Но потом всё пошло по нарастающей. Наверное, самыми сложными оказались съёмки в 12-серийном военном фильме «Небо в огне». Это было о-о-очень тяжело! Зима, мороз -30оС, а мне по сюжету надо стоять на улице без перчаток, легко одетой и курить папиросу (хотя я вообще-то не курю). Мышцы заледенели, рук-ног не чувствуешь, а тебе нужно играть, вести длинный неспешный диалог. Ужас!

А этим летом я снималась в дебютной картине молодого оперного режиссёра Василия Бархатова «Неделимое». Это комедийная мелодрама, действие которой разворачивается на атомной электростанции. Мы с Гришей Добрыгиным играем там физиков-ядерщиков. Так вот, по сюжету мне нужно было без страховки залезть по пожарной лестнице на некие производственные маслобаки величиной с шестиэтажный дом, а я панически боюсь высоты. Но полезла. Когда режиссёр увидел, что я, преодолев первые метры, побелела как мертвец, потребовал, чтобы немедленно спускалась. Но я сказала себе, что сделаю это, иначе перестану себя уважать.

«АиФ»: - Вы не боитесь радикально менять свою жизнь…

Ю.С.: - Неправда, ещё как боюсь… (Смеётся.)

«АиФ»: - Ваша биография доказывает обратное: оставили работу в школе, ушли в модельный бизнес, потом подались в актрисы… Как реагировали родители на всё это?

Ю.С.: - Родители всегда мне доверяли. Я старший ребёнок в семье, поэтому с детства ко мне относились как ко взрослому самостоятельному человеку.

«АиФ»: - А когда вы снялись обнажённой для мужского журнала или связали свою жизнь с мужчиной, который почти на 20 лет старше вас (избранник Юлии - известный оператор Максим Осадчий, с которым у неё возник роман на съёмках «Обитаемого острова». - Прим. ред.), они так же спокойно отреагировали?

Ю.С.: - Да, просто объяснила им, зачем мне была нужна та съёмка. Я же разделась не для того, чтобы продемонстрировать своё тело. Я должна была доказать себе кое-какие вещи, у меня были внутренние причины для этого. Ну а что касается разницы в возрасте с Максимом, то тут вообще ничего криминального не вижу.

«АиФ»: - Писали, что у вас с ним свадьба должна была состояться этим летом. Она была?

Ю.С.: - Нет, нам сейчас, честно говоря, не до этого. Мы оба много работаем, и заниматься свадьбой некогда. Да я и не придаю особого значения отсутствию или наличию штампа в паспорте. Загс, пышные торжества - всё это не в моём характере, не люблю я этого. Нам хорошо вместе - и это главное!

Досье

Юлия Снигирь родилась в 1983 г. в Тульской обл. Окончила факультет иностранных языков Московского педагогического госуниверситета. Обучалась в Театральном училище им. Щукина. Работала моделью. Снималась в фильмах «Вакцина», «Глянец», «Небо в огне», «Обитаемый остров» и др. Ведёт две телепрограммы.

http://www.aif.ru/culture/article/37652

www.aif.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.