Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Как мотивировать их на действия?


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Как мотивировать их на действия? .
(количество просмотров: 43)

   

Как мотивировать их на действия?


Уже давно известно, что у мужчин другое мышление и другой язык, чем у женщин. Одни и те же слова мы понимаем по-разному, потому и происходит непонимание. Приведем примеры, как правильно нужно формулировать свою мысль, чтобы мужчина воспринял ее как руководство к действию.

Ситуация 1.
Ты хочешь, чтобы он посвятил выходной тому, чтобы свозить тебя на машине по магазинам.

?Как сказать?
Выбери момент, когда он доволен тобой, благодарен тебе за прекрасный ужин или только что просил за что-то прощения. Скажи без тревоги в голосе, как будто сообщаешь прогноз погоды: «Кстати, в воскресенье мне необходимо, чтобы ты помог и свозил меня на машине. Откладывать нельзя». Если он, учитывая момент, с готовностью согласился, обязательно закрепи полученный результат: «Так я могу на тебя рассчитывать? Значит, договорились?»

Какие формулировки неправильные?

 Я знаю, что у тебя футбол, но…

Ты ничего не должна знать и помнить. Наоборот, ты об этом напрочь забыла.

 Мне так нужно по магазинам! Очень-очень… Ты не мог бы?..  Нет, не мог бы. Что это еще за прихоть такая? Опять какая-нибудь ерунда.

− Я уже месяц не могу собраться по магазинам, надеюсь, хоть в это воскресенье ты сможешь? Это не вопрос, а наезд. Реакция может быть не такой, как тебе хочется.

Ситуация 2.
Ты хочешь, чтобы он перестал что-то делать. Например, по вечерам пить пиво, так много курить или так много есть.

?Как сказать?
Никаких наездов и приказов. Ты просто показываешь свое огорчение, а не недовольство. «Меня так беспокоит запах сигарет…», «На пивные пары у меня аллергия…» и так далее. Делай вид, что ты расстроена, морщи нос. Тогда он подумает: раз из-за этого я ей так неприятен, может, стоит бросить?

Какие формулировки неправильные?


 Если ты еще раз… Тогда «еще раз» будет назло.
 Тебе это вредно, потому что…
 Он и сам знает, что вредно.
 Пообещай мне, что… Как ты знаешь, обычно мужчины не обещают, если не уверены.

Ситуация 3.

 Ты хочешь, чтобы он спокойно отнесся к появлению твоих родственников в вашей квартире. Они приезжают из провинции на неделю, а он еще не знает об этом.

?Как сказать?


Опять же выбери удачный момент. Только после ужина и когда вы оба в хорошем настроении. Сделай вид, что ты только что узнала новость по телефону или получила телеграмму. Изобрази беспокойство и беспомощность: «Как жаль, они уже взяли билеты. А я не успела посоветоваться с тобой. Не знаю, как ты отнесешься…» Ему не понравится, что ты делаешь из него монстра, и в то же время понравится, что его мнение учитывают. Скорее всего он благодушно скажет: «Да ладно, пусть едут… Что я, не понимаю, что ли».

Какие формулировки неправильные?

 Так! Ко мне приезжает мама! Ночевать будешь на раскладушке – такой натиск может привести к тому, что он будет ночевать у друзей.

 Ты разрешишь, чтоб они приехали? В вопросе очень большая неуверенность. Так и хочется ответить: «Не разрешу!»

− Я знаю, как ты не любишь мою мать и сестру… Но придется терпеть. После таких слов он будет готовиться к худшему и встретит их в штыки.

http://www.sobesednik.ru/psychology/mnz_33_10_motiv

www.sobesednik.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.