Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Последнее интервью с Ией Саввиной


Вы здесь: Главная / Интервью / Последнее интервью с Ией Саввиной.
(количество просмотров: 50)

   

 

 

Последнее интервью с Ией Саввиной

 

Пахомова Анжелика

 
У актрисы, которая в этом году отметила 75-летний юбилей, не было времени на себя. Преодолевая тяжелые недуги, она продолжала заботиться о сыне, страдающем синдромом Дауна. Актриса доказала, что и с этой болезнью ребенок может развиваться и полноценно жить.
Вся жизнь актрисы делится на «до» и «после». До того как родился сын, ее жизнь складывалась довольно удачно. Она совсем не собиралась становиться актрисой и училась на факультете журналистики МГУ, а там играла в самодеятельном театре. Он-то и проложил ей дорогу в кино. Еще в период учебы Саввина познакомилась со своим будущим мужем, ученым Всеволодом Шестаковым. Их шикарная квартира на Французской набережной, где молодые поселились после свадьбы, была своеобразным «клубом» для московской артистической и научной элиты. Там часто проводились званые ужины, звучал смех, устраивались танцы…
И вдруг это все оборвалось в один миг. Долгожданный первенец, сын Сергей, родился с диагнозом синдром Дауна. Врачи пугали актрису: мол, такие дети долго не живут и не развиваются, но она все-таки решила побороться с болезнью. И отнесла трехмесячного Сережу к профессору Сперанскому, который обнадежил молодых родителей – ребенок будет жить, шанс есть. Первые годы Саввина занималась Сережей сама, выполняя все, что рекомендовал профессор, а потом приняла добровольную жертву от свекрови – та согласилась постоянно находиться с ребенком.
– Из-за этой женщины я еще шестнадцать лет прожила в семье первого мужа, хотя никакой семьи уже фактически не было, – призналась Саввина много лет спустя. – Но зато мой Сергей вырос достойным человеком. Он мог бы быть гением…
И родители, и бабушка «лечили» ребенка с помощью классики и учебы. По словам актрисы, Сергей отлично знает английский язык и всех классиков русской и зарубежной поэзии цитирует наизусть. Правда, актриса не скрывает, что все это далось нелегко… Во-первых, она не могла бросить театр, кино и часто отсутствовала дома. Однажды ей в голову пришла соблазнительная мысль устроить 7-летнего ребенка в интернат.
– Я узнала, что есть хорошая школа-интернат под Москвой для таких детей, – вспоминает актриса. – И позвонила туда… Но там мне сказали, что, если я помещаю сына в интернат, значит, просто-напросто отказываюсь от него. Я подумала, что, раз они так воспринимают это, значит, не нужно.
С тех пор сын актрисы всегда находился дома.

– Конечно, у меня были моменты отчаяния! – не скрывает актриса. – Иногда хотелось все бросить. Поэтому, когда я слышу, что кто-то отказался от ребенка-инвалида, я не осуждаю их. Это тяжелая ноша, и она не каждому по силам. Но я о своем решении теперь не жалею. Сыну сейчас 53 года, и мы по-прежнему живем вместе. Я думаю, нам и умирать нужно одновременно, потому что как он будет без меня?
Кстати!
Ия Саввина никогда не училась на актрису, по образованию она журналист. В кино ее привел Алексей Баталов, который предложил Ию на главную роль в фильме «Дама с собачкой».

http://www.sobesednik.ru/culture/poslednee-intervyu-s-iei-savvinoi

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.