Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Рамиля Искандер: «Когда я играла царицу, на мне было 25 килограмм


Вы здесь: Главная / Интервью / Рамиля Искандер: «Когда я играла царицу, на мне было 25 килограмм .
(количество просмотров: 79)

   

 

Рамиля Искандер: «Когда я играла царицу, на мне было 25 килограмм

одежды»

 

Автор: Светлана Марголис

 

Рамиле Искандер повезло. Она снялась в фильме Павла Лунгина «Царь»

Роль взбалмошной царицы-соблазнительницы вызвала много полярных суждений и, конечно, же запомнилась. Не менее яркой станет и роль Стаси – одной из главных героинь сериала «Такая обычная жизнь».

«Царь», Лунгин, лошади…

«АиФ»: – Вам довелось сниматься у Павла Лунгина вместе Петром Мамоновым и Олегом Янковским. Каковы ваши впечатления?

Р.И.: – Сниматься с Олегом Ивановичем было для меня несбыточной мечтой. Точнее, об этом даже мечтать было страшно. Выйти с ним на съемочную площадку было страшно. Он меня поразил: держался в стороне, курил трубку, казалось, был не с нами, но на площадке моментально преображался. А Петр Мамонов очень неоднозначный! Нельзя понять, что он «выкинет» в следующий момент. Но у нас установился хороший контакт, мы поняли друг друга с первого дня. С ним было легко работать.


«АиФ»: – Роль царицы в историческом фильме просто так не сыграть. Вы как-то к этой роли готовились?

 

Р.И.: – Я прочитала много исторической литературы и старалась как можно точнее представить себе вторую жену Ивана Грозного. В жизни она была жестокой. Отец воспитал ее как мужчину. С детских лет она ездила на лошади, да и с Иваном Грозным познакомилась на охоте. Она отбила у него добычу, царь принял ее за мужчину, но, когда рванул кафтан, увидел – перед ним женщина.

 

«АиФ»: – Кстати, об одеждах. Мне кажется, каждая девочка мечтает о таких нарядах…

Р.И.: – О, если бы вы хотя бы один раз надели платье царицы, у вас бы отпало желание повторить эту попытку! На картине работала гениальный художник по костюмам Наталья Дзюбенко. Платья не подбирались в костюмерных, они шились специально на меня. Костюмы были расшиты натуральными камнями, платок, который был под головными уборами, шили из настоящего шелка. Ткани покупались в Лондоне, за украшениями ездили в Индию. На меня в определенной последовательности надевали по три – четыре сарафана и рубахи. Начиналось все это с белья, которое, кстати, носили тогда. Был один костюм, в котором длина рукава два метра! Каждое утро костюмеры продевали мои руки в эти рукава, чтобы была конкретная сборка. Она утяжеляла руки.

«АиФ»: – Как же в этом ходить?!

Р.И.: – Это практически невозможно. А я еще и на лошади скакала! У меня был огромный конь. Если все каскадеры снимались в спортивных седлах, то я снималась в историческом седле. Мне был сделан боевой корсет для верховой езды и стрельбы из бычьей дубленой кожи. Он каменный! Меня вдевали в него во всех этих кафтанах, затягивали кожаные ремни. Знаете, это придает какую-то величественность. Мне не нужно было ничего играть. Спина автоматически выпрямляется в один момент: когда на тебе висит 20 кг одежды, головной убор больше 5 кг, головы наклонить и ссутулиться в принципе невозможно, просто упадешь. А для верховой езды у меня были сапоги с утяжелителями на каблуках, чтоб жестко сидеть в седле.

Актерская история

«АиФ»: – Вы не только снимаетесь в кино, но и играете в РАМТе…

Р.И.: – Еще я веду детскую программу на православном канале «Радость моя» и программу из цикла «Сказки и истории». Мы с партнерами разыгрываем мини-спектакли в различных образах на ту или иную тему. Все это о доброте, морали, нравственности, духовности. Все направлено на то, чтобы ребенок понял главные жизненные принципы на своем уровне, уяснил для себя, «что такое хорошо, а что такое плохо». А на радио «Культура» я участвую в радиоспектаклях. Так что я бы сказала, что я еще и снимаюсь в кино – театр все же основное.

«АиФ»: – Какой спектакль вы посоветовали бы посмотреть своим друзьям?

Р.И.: – В моем репертуаре сейчас девять спектаклей, включая десятичасовой «Берег утопии» в трех частях. В нем я играю три совершенно разные роли. Отдельно могу отметить музыкальный спектакль «Алые паруса». Роль Ассоль очень сложная, я практически все время на сцене и все время пою. Но эта роль «моя», она про меня и очень-очень близка мне. Когда я репетировала, она дала мне какой-то новый стимул, толчок, укрепила мой внутренний стержень. Вообще же по жанрам разброс очень большой: начиная от сложнейших «Гупешки», «А зори здесь тихие…» до детского спектакля «Незнайка-путешественник» и комедии «Самоубийца».

«АиФ»: – Актеры в большинстве своем люди мнительные. К вам это относится?

Р.И.: – Не могу сказать, что я суеверна. Но у меня совершенно случайно появилась такая привычка: если у меня очень ответственный день, серьезный спектакль или сложные сцены на съемках, я всегда должна вернуться домой. Вернулась, значит, день сложится!

 

Сельское детство

«АиФ»: – Насколько я знаю, вы родом с Урала?

Р.И.: – Да. Под Челябинском есть такое село Кунашак, и собственно там я провела первые 16 лет своей жизни. Воспитывали меня в мусульманских деревенских традициях. Папа всю жизнь работал в автошколе. Мама – учитель химии и биологии. У меня есть старший брат, он старше на 4 года. Мы страшно дрались и конфликтовали с ним в детстве. А сейчас я очень остро чувствую его моральную поддержку. Когда мне плохо и тяжело, он может сорваться с места, приехать и просто поддержать.

«АиФ»: – То есть ваши родители никакого отношения к театру не имели…

Р.И.: – Никакого! Но я с детства обожала сцену: очень любила читать и уже с нулевого класса участвовала в чтецких конкурсах. И все время пела. При этом я хорошо училась в школе. Мне пророчили блистательное будущее экономиста.
Математика давалась мне необычайно легко. У меня даже учебника не было, настолько я понимала эту науку. Собственно, когда в конце 11-го класса я заявила, что пойду в театральный, родители были крайне удивлены. Как они уговаривали меня поступить в челябинский университет! Но я была примерной девочкой и, чтобы доказать всем и себе, что могу, честно поступила на экономический факультет. А потом пошла в институт культуры. На курсе я была единственным человеком из деревни.

«АиФ»: – Но сейчас-то родители наверняка гордятся?

Р.И.: – Конечно! Им приятно! (Смеется) В нашей деревне я – местная героиня! И если раньше было такое, что знали родителей, и мне это помогало, то сейчас происходит наоборот. Говорят: «Это ваша дочь в кино снималась!?». Конечно, им это лестно!

«АиФ»: – Вы сказали, что папа директор автошколы. Вас рано посадили за руль?

Р.И.: – Очень рано! Машину я водила с 12 лет. Это был грузовик ГАЗ –52. Мужчины ездили косить сено, и мама ставила мне огромную кастрюлю еды для мужчин, спокойно ездила за хлебом, еще по каким хозяйственным нуждам.

Лет в 16, когда папа понял, что я вполне уверенно вожу грузовик, он доверил мне старую «Волгу». В 20 лет сама купила «девятку». Даже немного разбираюсь, что и куда налить, какого масла не хватает.

«АиФ»: – Наверное, права папа вам подарил…

Р.И.: – Что вы! Сдавала как все, если не строже! Сказал, что я получу права лишь тогда, когда он будет уверен, что со мной на дороге ничего не случится.

Такая обычная жизнь

«АиФ»: – Из чего складывается ваша жизнь?

Р.И.: – Обожаю организовывать всякие встречи, пикники на природе! Очень люблю принимать гостей!

«АиФ»: – И готовить?

Р.И.: – Не могу сказать, что я великий кулинар. Я совершенно не могу приготовить каких-то суперсложных блюд. Но я сама делаю лапшу, пеку пироги, делаю пельмени.

«АиФ»: – А если выдается свободное время, чем занимаетесь?

Р.И.: – Я повернута на чистоте. Могу приехать ночью и начать убираться. Уборкой успокаиваются нервы, снимается стресс. Но самое серьезное хобби – цветы! Люблю абсолютно разные растения. Бывает, вижу погибающие цветы и забираю их домой, пересаживаю, выхаживаю. Однажды в одном садовом центре на распродаже за смешные копейки продавали фикусы. Смотреть на цветы было страшно! Листья облетели, остались голые веточки. Я их все скупила, пересадила, подрезала. Весной все кустики обросли новыми листочками, заколосились.

«АиФ»: – В кино снимаетесь, играете в театре, выращиваете цветы… Что в мечтах?

Р.И.: – Родить ребенка. Это самое главное в жизни! 

http://www.aif.ru/culture/article/46547

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.