Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Жюли Дельпи-Не могу жить, не любя


Вы здесь: Главная / Интервью / Жюли Дельпи-Не могу жить, не любя.
(количество просмотров: 64)

   


(21.12.1969 года [Париж])

Франция

Статья: Не могу жить, не любя

Француженка-блондинка, которую не все киноманы знают по имени, но все узнают в лицо, актриса Годара, Каракса, Шлендорфа и Кеслевского, Жюли Дельпи сыграла центральную роль и в знаменитом фильме Ричарда Линклэйтера «Перед рассветом», и в его продолжении - новой картине «Перед закатом». С главным героем этой ностальгической мелодрамы, Итаном Хоуком, ГАЗЕТА уже беседовала. Сегодня мы публикуем интервью, которое Антон Долин взял у героини - Жюли Дельпи.

 

- Вы в фильме играете на гитаре и поете. Кажется, по-настоящему, без дублеров…
- Да, я пишу песни сама! И исполняю их не только под гитару, но и с группой. У меня есть группа, французские ребята, все - профессионалы высшего класса. Правда, название для группы мы еще не придумали. Зато репертуар есть: и 12 песен для записи дебютного альбома, в том числе та, которая звучит в фильме, и другие песни, для концертных исполнений. Я к этому серьезно отношусь, потом и другие альбомы будут. Я же не какая-то исполнительница, я - автор, для меня это не шутка.
- Что, будете петь и меньше играть в кино?
- Ну что вы, это можно превосходно совмещать. Я человек требовательный. Если в год найду один приличный сценарий - это чудо, а если два… это уже научная фантастика какая-то. (Cмеется.) Так что обычно я провожу по полгода, по году, ничего не делая… если не считать ознакомления со сценариями. От тоски покончить с собой можно, настолько они ужасны, эти сценарии! От самоубийства меня спасает именно музыка, которую я пишу и исполняю.
- Возможно, в этом причина того, что вы стали реже сниматься?
- Реже снимаюсь, потому что меня все реже приглашают, вот и все! А в тех сценариях, которые мне нравятся, подчас не находится роли для меня. А мне может понравиться и жанровый фильм, и арт-фильм… Не знаю, почему меня реже зовут сниматься. Наверное, все наконец-то поняли, что я за блестящей карьерой не охочусь. Я рада заниматься разными вещами и не проводить время, как голливудские звезды, в утомительных телефонных разговорах со своими агентами: встречаются с режиссерами, трахаются с продюсерами. (Смеется.) Я - нет. Я пишу, рисую, играю на гитаре. И я счастлива жить именно так.
- Работа актрисы - важная часть вашей жизни?
- Знаете, я начала сниматься очень рано: мне не исполнилось еще и четырнадцати лет. Может, именно поэтому кризис среднего возраста настиг меня преждевременно, накануне тридцатилетия? Я стала задумываться над тем, почему я вообще стала актрисой и нужно ли мне это. Бывают периоды, когда ты перестаешь верить в себя. Не могу утверждать, что впала в депрессию: у меня иной склад характера, слишком много позитивной жизненной энергии… Но я прошла через период сложных вопросов.
- Нашли ответ на них?
- Я догадываюсь об этих ответах в большей степени, чем раньше, скажем так. Недаром после этого кризиса я начала сама писать, ставить фильмы и заниматься музыкой. Смысл актерского мастерства чаще открывается мне, когда я занимаюсь чем-то другим. Я не хочу быть всего лишь актрисой, это не моя жизнь. Это не делает меня счастливой! А для некоторых этого более чем достаточно, и я их не могу осуждать.
- Ваша героиня, Селин, так и не приехала на встречу с любимым мужчиной в Вену - чтобы встретиться с ним девять лет спустя в Париже. Почему?
- Мы решили поступить с героями так, чтобы завязался драматический конфликт фильма-продолжения, «Перед закатом». Если бы на встречу не явился мой партнер, зрители сочли бы его законченной сволочью - переспал и сбежал! - а моей легкомысленной героине такое более извинительно. У нее к тому же бабушка умерла, кто кинет камень в бедную внучку?
- А вы бы на ее месте поехали бы?
- Да. Даже если бы у меня бабушка умерла. Мы с Селин очень разные. Если бы я снимала фильм про саму себя, у него был бы рейтинг «детям до восемнадцати». (Смеется.)
- Кстати, ваша бабушка жива?
Одна умерла, другая жива-здорова. Но честное слово, я бы в любом случае поехала! Секс - превыше всего! (Смеется.) Шучу.
- Вы, похоже, скорее циник, чем романтик.
- Напротив, я - настоящий романтик. Но романтик реалистический. Я не могу жить, не любя. Как только любовь заканчивается, я ухожу. Кстати, и герои фильма только стараются казаться циничными, они сами считают себя циниками, но ошибаются! Всем нам хочется быть крутыми, веселыми, равнодушными, но на самом деле подобные люди встречаются реже. Подлинный цинизм не может быть поверхностным, он скрывается глубоко в душе.
- Это правда, что в фильме снимались ваши родители?
- Ну да, это соседи моей героини в предпоследней сцене. Помните такого толстяка в красных шортах? Так вот это мой папа, лучший человек на земле и неповторимый шутник. Режиссер Ричард Линклэйтер после встречи с моими родителями просто влюбился в них и сам настаивал, чтобы они сыграли в фильме, хотя бы ничтожно маленький эпизод.
- Вы с родителями вообще много общаетесь?
- О да! Моя мама постоянно достает меня вопросами о личной жизни - «Ты с ним спала? И как он?» Просто жуть. Впрочем, я ей все всегда рассказываю. А папа на маму постоянно жалуется. (Смеется.)
- Вы играли и в американских, и в европейских фильмах, одна из лучших ваших ролей - в картине польского режиссера Кшиштофа Кеслевского «Белый»…
- Да, меня часто принимают за польку, и моя лучшая подруга - дочь режиссера Агнешки Холланд, тоже полька. Знаете, я никогда не нахожу удовлетворения в том, что под рукой, и просто не верю в то, что могла бы сделать достойную карьеру во Франции. Поэтому и начала путешествовать и сниматься повсюду. Каждый из близких мне людей - гражданин мира, который живет в трех странах и говорит на четырех языках.
- Где вы сейчас живете, в Европе или в Штатах?
- Живу между Лос-Анджелесом и Парижем. Год на год не приходится.

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/julia_delpy/interview1.html

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.