Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Супружеская неверность: что толкает женщин и мужчин на измену?


Вы здесь: Главная / НЕБИРИК / Супружеская неверность: что толкает женщин и мужчин на измену?.
(количество просмотров: 82)

   

Супружеская неверность: что толкает женщин и мужчин на измену?

Автор: Элина Древина

 

Когда людей соединяет только секс, любая измена равносильна расставанию. В семье все гораздо сложнее… Есть ли общие правила мужских и женских измен?

Выражение «брачный союз» возводит секс в нечто большее, чем простое спаривание, как у животных. «Брак», «семья» подразумевают некую нефизическую общность – на эмоциональном, интеллектуальном, духовном уровне. Звучит, конечно, красиво и возвышенно. Но именно в брачном союзе нас и подстерегает измена.

Чаще или дольше?

 

Вот недавняя статистика: хотя бы одну внебрачную связь имели 76% мужчин и 21% женщин. Кстати, лет пять назад цифры несколько отличались: 60,7% и 41% соответственно.

Интересно, что главный поставщик измен – работа. Там случается адюльтер у 28,7% неверных мужей и 31,3% жен. Почти так же распространен «курортный роман», на отдыхе находят партнера для измены 20,7% мужчин и 34% женщин. В командировках изменяют 9,8% и 2,6% соответственно. Измены с соседями случаются у 4% мужей и 10% жен.

Летом 30% внебрачных сексуальных встреч происходит на природе. Зимой неверные супруги все чаще водят «левак» домой – до 50%! И лишь 20% «осторожных» изменников предпочитают встречаться на квартире у знакомых, родителей или съемной.

Еще один интересный факт. Мужчины чаще изменяют с незамужними женщинами, а вот представительницы прекрасного пола – с чужими мужьями. При этом только одну любовницу во время законного брака имели 19% мужчин и целых 54% женщин. То есть женщины все-таки не меняют любовников, как перчатки, хотя их связь на стороне может быть довольно долгой.

К чему все эти сложности…

Почему же внешне счастливые в браке супруги на самом деле имеют связи на стороне? Виновники ссылаются на то, что, мол, чувства угасли (чаще женщины) и теперь секс в семье их не устраивает (чаще мужчины).

- Качество секса – производная человеческих качеств партнеров,– считает сексолог, доктор медицинских наук, профессор Сергей Агарков.– Таких, как честность, открытость, креативность, отчасти жертвенность. Использование секса, дабы добиться от партнера исполнения своих корыстных целей, погоня за исключительно физиологическим удовлетворением разрушает гармонию в сексе.

Итак, сначала разрушается взаимопонимание в семье. Женщины называют это романтически – «любовь прошла» (причина измен для 20% неверных жен). Мужчины выражаются более приземленно – «хочется чего-то нового, интересного» (35%). В последние годы к ним примыкает и немало дам – целых 19%. В любом случае плотская измена – лишь следствие.

Большое значение имеет та модель семейного поведения, которая заложена в нас нашими родителями. Оказывается, если они изменяли друг другу, вероятность повторить этот путь для ребенка в будущем составляет аж 80%. Неудивительно, что при этом мужчины больше склонны повторять измены отца, женщины – матери, то есть у неверной женщины примерным семьянином скорее будет сын, чем дочь. А вот винить окружение, друзей и родственников неверного супруга бесполезно. «Глядя на друзей» изменяют только 0,8% мужей и 1,5% жен.

Мужской загул…

Бытует мнение, что мужские измены более безопасны для брака. Как говорится, «левак укрепляет брак».

- Видимо, этот афоризм придумали мужчины, чтобы обустроить себе комфортную нишу,– говорит психолог, тренер-консультант Наталия Щукина.– Действительно, мужчины, уставшие эмоционально, нуждаются в сбросе негативной энергии, но предпочитают не выливать ее на своих жен. С любовницей же можно обойтись без слов, без прелюдии… Поэтому есть некоторая доля правды в том, что мужская измена направлена на сохранение семьи.

По большей части мужчина изменяет ради секса как такового. Кто-то, утратив интерес к жене, ищет свежих ощущений, буквально нового тела. Для мужчин старше 45 лет молодое, привлекательное тело кажется стимулом поднять свою угасающую способность к половому акту. И тут порой можно попенять некоторым супругам: что же вы не следите за собой и вместо поддержания тела в хорошей форме просто отказываете мужу в сексуальных контактах?

Соответственно мужчины чаще инициируют «случайные» связи в поездках, во время отсутствия супруги. Представитель сильного пола, если уж он морально готов к измене, не будет долго тянуть с выбором объекта, искать новую любовь…

…и женское счастье

Прекрасный пол идет к измене дольше, чем сильный. Женщины реже ищут в связи на стороне чисто физических ощущений, хотя и такой подход встречается у дам старше 40–45 лет. Но в большинстве случаев для них главное – эмоциональная составляющая.

Пусть не та пылкая страсть, какую они испытывали когда-то к мужу, но уважительное, внимательное отношение со стороны любовника им крайне важно. В этом сознаются 81% участвующих в соцопросах неверных жен.

Именно поэтому измена жены чаще ведет к полному распаду семьи.

- Когда женщина решается на измену, она уже готова разрушить брак, пусть сама еще этого не осознает,– считает Наталия Щукина.– Она выходит на тропу поиска другого партнера.

С этим согласен и Сергей Агарков: Даже уйдя на какое-то время из семьи, получив свою порцию адреналина на стороне, мужчина может начать гораздо больше начать ценить то, что имел в семье, может понять, что именно семья, именно родные стены делают его счастливым. Подняв самооценку с помощью измены и решив в какой-то степени свои эмоциональные проблемы, мужчина может вернуться к брачному партнеру. А вот в женщину природа заложила другую степень ответственности. Муж – это тот, с кем она бессознательно готова завести потомство. И изменой женщина как бы говорит: «С этим не стоит иметь детей, он – тупик эволюции.

Однако в последние годы женщин толкает на измену и эмансипация. Современная культура говорит им: у вас равные права с мужчинами, вы можете делать то же самое.

Поэтому уровень неверных браков выше всего среди дам с высшим образованием, хорошим доходом, состоявшихся в карьере или бизнесе. А в мусульманских странах, где об эмансипации речь вообще не идет, и проблема измен не стоит.

Одиссей и Пенелопа

Так как же сберечь семью? Вспомним миф о том, как античный герой Одиссей пропал на много лет, а его верная жена Пенелопа ждала мужа дома, отвергая все ухаживания множества женихов.

В какой-то степени это касается и нашей темы. Изменяя, мужчина, как Одиссей, удаляется от дома. Женщина же – сама дом, ее измена – разрушение родных стен. Будьте внимательнее, добрее, нежнее к партнеру! И он или она обязательно ответят вам взаимностью.

http://www.aif.ru/health/article/45567

 

 

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.