Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лариса Гузеева - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Лариса Гузеева - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 88)

   
Другие статьи по теме


(23.05.1959 года)

Россия

Автор: Юлия Анисина

Статья: Я слишком себя люблю

Если бы в мои двадцать пять лет у меня были мозги сорокалетней женщины, то я, конечно, делала бы меньше ошибок. Молодость для того и нужна, чтобы совершать ошибки, а зрелось - чтобы стараться их исправлять, - говорит Лариса Гузеева. Но, несмотря на ошибки молодости, она многого добилась в жизни. Красивая женщина, талантливая актриса и успешная бизнес-вумен, она умеет преодолевать трудности и знает секрет удачи.

 

- Есть ли у вас общие черты с главной героиней Жестокого романса?
- Совершенно ничего нет. Я знаю, чего хочу от жизни, и, если вижу, что есть какая-то опасность, я ее обойду, не полезу на рожон. И потом, у меня в жизни не было такого опыта, чтобы я любила, а меня - нет. Если мужчина не ответил бы мне взаимностью, я бы просто ушла. Для меня это не могло быть трагедией. Она несчастная, а меня несчастье не притягивает.
- Почему тогда Эльдар Рязанов выбрал на эту роль именно вас?
- В театре эту роль играли опытные актрисы, поэтому мою героиню там могла сыграть и сорокапятилетняя женщина. А в кино зрителя не обманешь. Здесь героиня обязательно должна соответствовать возрасту. Я думаю, что Рязанову понравился мой тип женщины, то есть, его представление о Ларисе совпадало с моими физическими данными.
- А с Никитой Михалковым вы до сих пор дружите?
- Это все мифы. Актеры редко дружат. Когда мы с Никитой встречаемся, то целуемся, спрашиваем о делах и, не выслушав ответа, расходимся. Актерская профессия достаточно эгоистичная. Ни одна актриса не хочет, чтобы ее подруге досталось больше ролей, больше аплодисментов. Поэтому, если актрисы и дружат, то только совершенно разноплановые, которых по определению на одну роль никогда в жизни не пригласят.
- У вас есть такая подруга?
- Да, Вера Глаголева - моя близкая подруга.
- Вы мечтали стать актрисой еще в детстве?
- Ну, наверное, все девочки хотят стать актрисами. Но мое желание стать богатой и знаменитой было сильнее, чем стать драматической актрисой в оренбургском театре. Поэтому после института я не хотела работать в театре ни одного дня. Во-первых, я уже была избалована: рано начала сниматься в кино. Во-вторых, у меня были главные роли, а это совсем другие деньги. Но, когда сейчас поступило предложения от Виталия Соломина, я, не раздумывая, согласилась. Виталий один из самых талантливых актеров, и, как выяснилось, он блестящий педагог и режиссер - то, что мне и нужно. На репетициях я хожу за ним следом, ловлю каждое его слово и движение и очень рада тому, что в театре он мой первый учитель.
- Ваша творческая карьера сложилось так, как вы хотели?
- Нет, не все сложилось. Но поскольку жалеть глупо и бессмысленно, я этого не делаю. Моя карьера могла вообще сложиться по-другому, но это была бы не моя жизнь. Конечно, можно было не сниматься в тех плохих фильмах, в которых снималась. Но это был мой единственный доход: я должна была кормить себя, помогать маме, - и мне приходилось соглашаться на такие роли.
- Это зависело лично от вас?
- Молодость тем и хороша, что многие вещи делаешь не задумываясь, без оглядки. Поэтому глупо сейчас сокрушаться. Многие вещи, те, которые делала в молодости, я бы не сделала сейчас. Например, не начала бы курить. Курение переросло у меня во вредную привычку, недуг. Сейчас я выкуриваю одну огромную сигару. Мне кажется, это лучше, чем пачка сигарет, хотя я и в сигаре ничего хорошего не вижу.
- Вы можете сказать, что благодарны судьбе?
- Конечно, я благодарна судьбе и благодарна Богу за эту жизнь. У меня двое чудесных детей. Их рождение абсолютно изменило меня. Я стала осторожней жить и стала получать настоящее удовольствие от жизни. Я уже не гневлю Бога упреками: мол, как мне все надоело, что за жизнь, скорее бы лето, скорее бы зима... Я просыпаюсь - и все меня радует. Если дети и мама не болеют, если с мужем все хорошо, то остальное уже неважно.
- Какими качествами должен обладать настоящий мужчина?
- Мужчина должен быть любимым. Когда любишь, то закрываешь глаза на его недостатки и культивируешь достоинства. А когда любовь проходит, то уже видишь одни недостатки, которые принимают чудовищные размеры, становятся невыносимыми. Мужчина должен быть обязательно образованным. Красивый мачо, похожий на животное, вызывает у меня лишь смех. Мы можем поехать с подружками в стриптиз-клуб, развлечься, похохотать, глядя на эти мышцы и красоту. Но мужчина все-таки предполагает круглосуточное общение на протяжении всей жизни. Он должен быть сдержанным и ответственным.
- Воспитание детей - многогранный процесс, который в двух словах не опишешь. И все-таки - что в нем главное?
- Детям должно быть лучше дома, чем в гостях, чем на улице. Я и мой муж делаем для этого все. Я, например, не хочу, чтобы мои дети что-то скрывали от меня, чтобы говорили: Мама - зануда…
- А ваш отточенный вкус - чья заслуга?
- Я же актриса. Знаю себя наизусть, потому что вижу на экране. Есть вещи, которые я никогда не надену, будь они сто раз модные, и стараюсь привить это детям. Я люблю вещи скучные и дорогие и чтобы у меня их было немного. Предпочитаю темные и серые тона в одежде. Если у меня есть две тысячи долларов, я лучше куплю две вещи, а не двадцать две.
- У вас есть собственный рецепт преодоления трудностей?
- Есть. Я очень часто впадаю в депрессии, но не даю себе этим увлекаться. Я сажусь и пишу на листке, чего больше в данный момент: хорошего или плохого. Расчерчиваю листок на две половинки. На плохой половине пишу, например: сегодня меня обидела моя партнерша по картине, продюсер мне не вовремя выплатил деньги, я опять пошла против себя. Все это накапливается и приносит мне печаль. Продолжая эту колонку, пишу: я нахамила маме, мама заплакала, какая я дура. А потом, на другой стороне я пишу: у меня двое чудесных детей, со мной живет мама, о чем я мечтала всю жизнь. У меня любимый муж, который меня обожает и которого я люблю; я через месяц поеду к подруге в Швейцарию, а потом - к другой подруге в Испанию. У меня есть ресторан, который я построила; меня любят; мне наконец-таки удалось похудеть на полтора килограмма. И вот эта колонка, где у меня все хорошо, оказывается длиннее. Тогда я отрываю все плохое, сжигаю и забываю об этом. А хорошее я читаю раза два, и у меня настроение поднимается.
- Что вам помогает сохранить душевные и физические силы?
- Любовь к близким.
- Многие снимают стрессы в спортзале, а вы?
- К сожалению, нет. У меня отвращение к физическому труду вообще и к спорту, в частности. Ничего не могу с собой поделать! Сорок раз давала себе зарок, что с завтрашнего дня начну заниматься спортом, но, как только он наступает, меня хватает только на то, чтобы пригласить массажиста. Хотя с сыном недавно спорили: кто больше отожмется. Оказались на равных. Для меня лучший отдых - покой. Я мечтаю о том, чтобы просто посидеть перед телевизором, закрывшись в комнате с мамиными салатами, прийти в себя.
- Вы любите себя?
- Я слишком себя люблю. У меня с детства такая мания величия. Мне кажется, я одна знаю, как жить. Порой мне это мешает, но, как выяснилось, это пошло мне на пользу. Но, когда я приезжаю в свой родной Оренбург и начинаю диктовать, как кому жить, это всех раздражает. Поэтому они рады мне пару дней, а потом уже считают дни до моего отъезда и думают: Скорей бы она уехала.
- Считаете ли вы, что есть связь между именем, которое вам дали родители, и судьбой?
- Мне очень нравится мое имя. Мне кажется, все Ларисы - красивые, умные, просто потрясающие женщины!

 

www.peoples.ru/art/cinema/actor/guzeyeva/interview1.html

www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.