Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Лада Дэнс - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Лада Дэнс - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 70)

   
Другие статьи по теме


(11.09.1972 года)

Россия

Автор: Елена Кутловская

Статья: Может ли роль испортить жизнь

Лада Дэнс и Евгений Стычкин в двух разных сериалах сыграли антагонистически настроенных по отношению друг к другу персонажей. В Бальзаковском возрасте, или Все мужики сво… Лада предстала в образе незамужнего адвоката Аллы, которая всячески защищает себя и подруг от мужчин, будучи невысокого мнения о представителях сильного пола. Евгений снялся в сериале Холостяки в роли неженатого Анатолия Тетерина, который ведет жизнь заправского бабника и весьма иронично настроен по отношению к слабому полу. Мы попытались выяснить у актеров, насколько близка им жизненная позиция сыгранных персонажей.

 

– Лада, насколько вам близок образ сильной незамужней женщины, которую вы сыграли в сериале Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...?
Лада Дэнс: После выхода этого сериала на НТВ все почему-то начали говорить, что я сама себя играю. Спасибо, конечно, большое всем, на кого я произвожу впечатление такой самоуверенной дамочки, но на самом деле я совсем не такая! Есть в образе адвоката Аллы что-то близкое мне, например, темперамент, но, в общем, я не могу себя полностью ассоциировать с ней.
– Женя, а насколько вам близок образ мужчины, ведущего образцово-показательную жизнь бабника, которую вы сыграли в сериале Холостяки?
Евгений Стычкин: Ко мне лично этот образ не имеет ни-какого отношения!
– То есть этот образ – не ваше альтер эго?
Е. С.: Нет. Оно запрятано достаточно глубоко. Но в силу того, что в фильме мы, если помните, много сидим за столом и непринужденно разговариваем, как разговаривали бы без включенной камеры, наверное, какие-то «кусочки» меня все-таки проскакивают, но их крайне мало.
Л.Д.: Нет, конечно, но мои внутренние ощущения не противоречат и не противятся характеру этой героини, мне легко было ее играть. Мне нравятся такие вот экспрессивные дамочки, я такая же эпатажная. И кто знает, может быть, что-то от этой героини «гуляет по мне»? Алла, как и я, – активный и отзывчивый человек. Если кому-то из моих знакомых плохо, я всегда приду на помощь. Это моя черта характера – точно!
– Вы ведь тоже не замужем?
Л.Д.: Да. Но, у нас все девочки, кроме меня, были замужем. Юля Меньшова развелась уже в процессе съемок. Поэтому я думаю, что у режиссера не было специальной задачи взять незамужних актрис на главные роли.
- Лада, это ваша первая роль в кино?
Л.Д.: Да, кино – моя голубая мечта. Хотя у меня уже были кое-какие предложения, но до реальных съемок дело не доходило. И когда позвонил Дима Фикс и позвал на пробы – я не поверила, подумала, что это шутка. Здесь есть своя предыстория. Однажды, не помню при каких обстоятельствах, Дима мне сказал: Я обещаю, что обязательно когда-нибудь тебя сниму в своем фильме. Прошло пять лет – и вдруг звонок от Димы Фикса. Я была приятно удивлена: надо же – помнит человек, что несколько лет назад дал мне слово! Я пробовалась на все четыре роли сразу и в течение двух месяцев ходила на кастинг. Наконец руководство определилось и поручило мне сыграть Аллу.
– Женя, а как складывались ваши отношения с телесериалами?
E.C.: До Холостяков я отказывался работать в сериалах. Но на сегодняшний день телесериал является единственной отработанной дорогой от актера к зрителю. И на сей раз мне, во-первых, предложили главную роль. Во-вторых, здесь снимаются все мои друзья. Я их уважаю как прекрасных людей и прекрасных артистов, соответственно мне предложено сыграть в очень хорошей компании. В-третьих, я играю не потому, что это мое хобби, а потому, что это моя профессия и я должен за нее получать какие-то деньги. У создателей Холостяков изначально позиция очень честная: мы развлекаем, сами смеемся и призываем смеяться и развлекаться всех, кто захочет. Мы не претендуем на высокий лоб, а просто стараемся своим хорошим настроением заразить зрителя.
– Лада, не страдает ли ваше реноме оттого, что вы согласились сыграть незамужнюю феминистку, которую мужчины бесконечно бросают и обманывают?
Л.Д.: Секундочку, вы путаете. Я не бесконечно брошенная. Это, во-первых. Во-вторых, я самодостаточная и самая обеспеченная из всех героинь! И я вообще не считаю, что женщина обязана быть замужем. О каком реноме идет речь? Женщине необходимо общение с мужчиной, который ее любит! Мне лично не нужно выходить замуж, чтобы меня кто-то обеспечивал, меня и так все любят. У меня все есть! Если я встречу союзника, а он встретит во мне союзницу – только тогда (делает многозначительную паузу), может быть, мы соединим наши жизни в браке.
А вообще, я думаю, что мне просто завидуют! Я крутая, все имею и выбираю тех мужчин, которых я хочу выбирать. Я не самый несчастный персонаж в фильме. К тому же я лично не феминистка и люблю сильных мужчин, а таких, знаете ли, мало. Я сильная женщина, которая ждет сильного мужчину. Посмотрите, какой ажиотаж вызвала роль Аллы у зрителей! Меня и мужики и женщины обожают еще больше! Ко мне подходят и молодые женщины, и женщины бальзаковского возраста и буквально с восхищением на меня смотрят. Я для них эталон. Вы понимаете?! Они хотят быть такими же сильными, как я! Думаю, в будущем я вполне могу оказаться в роли сподвижника какого-нибудь женского движения. Не надо сидеть несчастной за мужчиной. Надо уметь быть счастливой одной. И ждать того мужчину, который не испортит твоего счастья!
– Вы не планируете создать свою партию?
Л.Д.: Возможно, но не сейчас. Дайте мне собой заняться, со временем все будет, потому что у меня есть желание реально помочь женщинам.
– Женя, не страдает ли ваше реноме порядочного женатого мужчины оттого, что вы снялись в роли человека, который, мягко говоря, и не мачо, и не джентльмен?
Е.С.: Да нет, я думаю, не страдает. Если бы мне было предложено сыграть Гитлера – даже в этом случае мое реноме не очень пострадало бы. Такова наша профессия – бесконечно подвергать свое реноме каким-то нападкам.
– Лада, вы не считаете, подобно своей героине, что все мужики сво…?
Л.Д.: Нет. Поскольку я уже была дважды замужем и успела понять, что такое мужчина, я не могу так однозначно сказать, что все мужики сволочи. Просто надо знать, с кем имеешь дело. Не надо осуждать мужчин, надо их принимать такими, какие они есть.
– А какие они?
Л.Д.: Ну, такие вот… гуманоиды, которые ходят по земле, и с ними надо как-то договориться в этой жизни. Мы с ними – два абсолютно разных полюса. Они про нас думают, что мы инопланетяне, а мы про них так думаем. Надо хорошо усвоить: мы люди с разных планет, и, уверяю вас, как только для вас это станет аксиомой, вы не будете больше на них злиться, говорить, что все они гады или еще что-то подобное. Но ухо надо с ними держать настороже, чтобы они тебя вдруг не облапошили! И главное – мужчин надо любить!
– Что вы имеете в виду, когда говорите, чтобы они не облапошили?
Л.Д.: Посмотрите наш сериал. И все поймете. Там один мужичок меня обокрал!
– Женя, вы способны в непринужденной мужской беседе сказать, что все женщины сво…?
Е.С.: Нет, что вы, как раз наоборот. Мы, мужчины, проще устроены, поэтому женщины, как всё более совершенное, иногда вызывают у нас неврастению. Женщины, вне всякого сомнения, прекрасны! Они гораздо более сложносочиненные, более сложноживущие и более сложномыслящие существа, нежели мужчины. У нас мысли и поступки чаще и плотнее завязаны с рефлексами.
– Есть женщины, которые, как в великой русской литературе, из-за несчастной любви бросаются в Волгу или Яузу, режут себе вены…
Л.Д.: (Перебивает.) Все же от воспитания идет: воспитай их мама по-другому, они бы никуда не бросались!
– Вы никуда бросаться не будете?
Л.Д.: Когда молодая была, может быть, сдуру и бросилась бы, а сейчас – ни за что!
Е.С.: Резание вен и втыкание в себя всяких колющих предметов, равно как и попытки утопиться в Волге или Яузе, мне как-то несимпатичны, они меня не трогают и не вдохновляют, и не вызывают ничего, кроме сострадания.
– Что для вас является свободой – семейная жизнь или, наоборот, не семейная?
Л.Д.: Я бы вообще не хотела рассматривать отношения между мужчиной и женщиной как свободу или несвободу. Ни мужчина, ни женщина не вправе ущемлять свободу друг друга.
Е.С.: И то и другое – это несвобода. К сожалению, свобода в российском понимании есть некая вольница: что хочу, то и ворочу! На самом же деле свобода не зависит от социального статуса – от того, женат ты или нет. Свобода, как и счастье, – понятие субъективное.
– Вы согласны с общепринятой точкой зрения, что муж и жена должны идти на какие-то взаимные компромиссы?
Л.Д.: Что значит должны? Мы ничего не должны! Если мы не нашли человека, который нас во всем поддерживает – и в бытовых проблемах, и в социальных, и в проблемах нашей духовно-душевной жизни, – мы выбираем незамужнюю жизнь. Вот я могу спокойно жить не замужем. Замужество не является для меня самоцелью. И мне внутренне хорошо и комфортно! Повторяю: если я выйду замуж, то только за человека, который не будет ущемлять мою свободу. А я, в свою очередь, не собираюсь ущемлять его свободу. Должен быть союз, а не кабала.
Е.С.: Если имеются в виду компромиссы бытового характера, то, безусловно. Но если у тебя есть какая-то собственная выверенная система ценностей – она ни в коем случае не должна намеренно подвергаться деформации. Поменять что-то принципиальное в своем отношении к жизни волевым решением нельзя.
– Лада, законы шоу-бизнеса требуют от женщины быть сильной, а порой и мужественной, чтобы выстоять в борьбе за свое место, за возможность быть в числе первых, не так ли?
Л.Д.: А я не в шоу-бизнесе, я отдельно от него! Я независимый человек, и мне совершенно наплевать на то, что происходит в шоу-бизнесе. Я живу по своим законам! Я спокойно иду по своему пути, конечно, не семимильными шагами, но я двигаюсь вперед – так или иначе. При этом чувствую себя вполне комфортно. Мне никто не может приказать что-то!
– Женя, требует ли актерская профессия от мужчины каких-то несвойственных мужчине качеств? Например, мужчин-актеров часто сравнивают с капризными дамами.
Е.С.: Чтобы актерская профессия требовала от меня чего-то несовместимого с моим представлением о мужественности – такого нет. Я не думаю, что актер должен быть капризнее или заносчивее, или самоувереннее, чем мужчины-неактеры. Другое дело, что нервная система у артиста изнашивается быстрее, но для лицедейской профессии – это вообще норма, вне зависимости от половой принадлежности.
– Скажите, вы можете назвать себя абсолютно независимым человеком?
Л.Д.: Я не рву себя на части. У меня есть я, моя музыка и мои дети. Все. Я никогда не буду ничьим рабом!
– А то, что вместо третьего члена семьи вы называете не мужа и отца детей, а музыку, вас не смущает?
Л.Д.: Конечно, полноценная семья – это папа, мама и их дети. Так не получилось, но при этом папа участвует в воспитании детей, в их образовании. Мы с ним уважаем друг друга.
Не хочу, чтобы меня превратно поняли, будто я, упаси боже, как-то пытаюсь изменить философию семейной жизни, утверждая, что замужество необязательно. Я не призываю женщин следовать моему примеру. Но если так случилось – вряд ли стоит убиваться и вылезать из себя ради того, чтобы была видимость семьи. Надо помнить железное правило: главное сущность, а не оболочка! Поэтому пока моя семья – это я, мои дети и приходящий папа. Дети его любят, дети с ним с удовольствием общаются. Мои дети гостят в его семье, его ребенок гостит в нашей семье. У нас – демократия! Вот моя мама развелась и всю жизнь злилась – это была ее грубейшая ошибка. Я никогда не покажу детям, что у меня какие-то не совсем добрые отношения с бывшим мужем. Наоборот, я детям говорю, что мы дружим, но просто не живем вместе – так уж случилось.
– Женя, а как у вас с независимостью?
Е.С.: Мне кажется, что все мы очень зависимы. И чем более ответственно ты относишься ко всему, что происходит в твоей жизни, тем более ты от этого зависишь: зависишь от детей, от жены, от профессии и от всего, что составляет и населяет нашу жизнь. Другое дело, что для меня подобная зависимость не в тягость. Знаете, для меня – это охота, которая пуще неволи; грубо говоря, то, во что я с удовольствием иду, потому что мне всякая зависимость от семьи, от профессии доставляет огромное удовольствие. Такая зависимость мне приятна, но нельзя допускать, чтобы ты в этом счастливом круге слишком завертелся и потерял себя.
– Сколько вам было лет, когда вы вошли в ЗАГС и стали семейными людьми?
Л.Д.: 23 года.
Е.С.: До 25 лет я пребывал в состоянии холостяка, а потом все резко и основательно изменилось, начиная с фундамента и заканчивая крышей.
– До брака вам как жилось? Вольготно, хорошо?
Л.Д.: Все, что со мной происходило и происходит, – всегда хорошо и прекрасно!
Е.С.: Хорошо жилось. Более того, будучи холостяком, я не очень себе представлял, как это я вдруг возьму и «превращусь» однажды в женатого человека.
– Ностальгируете по холостяцкой жизни?
Е.С.: Какая бы ни была чудесная холостяцкая жизнь, все равно, когда ты пришел домой и тебя обняла любимая жена, первый ребенок что-то впервые сыграл на рояле, а второй впервые сказал папа… Все это намного дороже того, что может

 

www.peoples.ru/art/music/pop/dance/interview1.html

www.peoples.ru



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.