Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Надежда Кадышева: интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Надежда Кадышева: интервью.
(количество просмотров: 81)

   
Другие статьи по теме


(01.06.1959 года [Горки])

Россия

Автор: Анна Вардугина

Статья: Два дня в Ижевске

Надежда Кадышева из тех исполнителей, которых ждут всегда. А более года назад всенародную любовь к ней чиновники подкрепили официальным титулом Народная артистка России. С новым званием и новой программой Подари, березка! Кадышева отправилась в очередной гастрольный тур. Встреча с Ижевском была неизбежна!


- Надежда, вы можете вспомнить тот этап вашей карьеры, когда ваше имя на афишах стали писать крупнее, чем название ансамбля?
- Наверное, нет. Это никогда не зависело от меня. Так решали устроители концертов. Видимо, они считали, что солистка более узнаваема, чем весь коллектив. Я не просила писать мое имя отдельной строкой.
- Важно ли для вас, человека, постоянно гастролирующего, ощущение дома, домашнего очага?
- Как для любой женщины, это имеет для меня огромное значение. Хотелось бы больше времени проводить в доме, заниматься созданием уюта. Тем более что мой ребенок учится в университете, и ему нужно мое внимание, моя поддержка. В какой-то степени спасает то, что часть моей семьи, муж Александр Костюк, во всех поездках - рядом со мной.
- Будущая профессия вашего сына связана с творчеством?
- Совсем нет, он станет менеджером. Хотя у него прекрасный голос и внешность, выигрышная для сцены. Мне предлагали записать дуэт с сыном, но я всегда отказывалась. Я против его музыкальной карьеры, потому что хорошо знаю все «прелести» шоу-бизнеса.
- Не секрет, что в среде шоу-бизнеса большинство браков недолговечны. Может быть, у вас есть секрет, как прожить и проработать бок о бок с одним человеком два десятка лет?
- Я думаю, женщина должна по мере возможности уступать: мужчина должен чувствовать себя хозяином положения, лидером. Я стараюсь об этом помнить. Ну и еще у нас с Александром идеальное сочетание душ и характеров, одинаковый взгляд на многие вещи, в том числе и на семью. Сейчас в России очень популярен американский стиль супружества - гражданский брак: пожили, разбежались, и никаких обязательств. А мы уверены, что семья - это навсегда. Мы даже венчались в Сан-Франциско в православной церкви.
- Когда дома вы отмечаете семейные или другие праздники, то поете песни из репертуара «Золотого кольца»?
- Да, попеть мы любим, и делаем это часто. Представляете, у нас коллектив - сорок человек, и каждому мы устраиваем День рождения! С песнями, плясками, с баяном, с подарками!
- Сейчас весьма модно изучать генеалогию. Вы многое знаете о своих предках?
- Мне на самом деле всегда было интересно, где мои корни. Недавно я разыскала родственника, которому почти восемьдесят лет, так он таких историй понарассказывал! Оказалось, у меня и восточные корни есть, и сибирские… Вот скоро должна выйти книга обо мне «Ах, судьба моя, судьба», там об этом все будет подробно изложено.
Кстати, в Интернете некоторые подробности непростой судьбы Надежды Кадышевой можно найти уже сейчас. Родилась будущая звезда в маленькой деревне. В десять лет потеряла маму (в семье было пятеро детей), из-за недоброй мачехи попала в интернат и с четырнадцати лет вынуждена была работать. Спустя годы ее сделают почетным гражданином города Бугульмы только потому, что ребенком она училась в местной школе-интернате.
- Как появилась идея связать свое имя, свое лицо с косметической линией?
- У нас уже был свой фирменный квас, когда мы приехали с концертом на фабрику «Заря». Там мы своими глазами увидели, что в переработку идет только натуральное, качественное сырье, и решили поддержать российского производителя. Я вообще предпочитаю все русское. Например, дома у меня - коллекция картин русских художников. Свою «именную» косметику я опробовала на себе и осталась довольна. Особенно радует, что она по карману большинству наших поклонниц.
- А как вы относитесь к попыткам многих наших эстрадных звезд в возрасте «за сорок» втиснуться в стандарт 90-60-90 и стать похожими на манекенщиц?
- Я их понимаю. Женщине всегда хочется быть красивой, чувствовать себя в форме. А у эстрадных див требования к себе завышены: на них же смотрят миллионы глаз, их оценивают… Иногда я думаю, что и мне не мешало бы слегка похудеть. Хотя в жанре народных песен девичья фигурка не так важна, а зрители меня и такой хорошо воспринимают.
На протяжении всего концерта Надежда Кадышева один за другим меняет роскошные костюмы. Поражаешься изяществу ручной работы: на вышитых замысловатых узорах красуются стежок к стежку, бусинка к бусинке. Некоторые платья и головные уборы повторяют элементы древнерусских праздничных нарядов. И носит все это Кадышева с королевским достоинством и изяществом.
- Одежду какого стиля вы предпочитаете вне работы, в повседневной жизни?
- Мне очень нравятся джинсовые костюмчики. Вообще, в жизни я и одеваюсь, и держу себя гораздо скромнее, чем на сцене: там-то я играю горячую, кипящую страстями женщину. Но это всего лишь образ.
- Кто автор ваших сценических костюмов?
- Наряды мне придумывает Александра Грузикова, мы уже пятнадцать лет вместе работаем. Можно сказать, это она создала мой имидж.
- Для участников ансамбля тоже она одеяния создает?
- Нет, это работа профессионалов, знающих специфику балетного костюма. Надо рассчитывать, чтобы наряды не только эффектно смотрелись, но и выдерживали прыжки и шпагаты, не лопаясь по швам.
- Состав «Золотого кольца» за прошедшие годы менялся?
- Это неизбежно. Сейчас танцует молодое поколение артистов, все они с отличной танцевальной школой за плечами.
«Золотое кольцо» уже переросло звание ансамбля. Теперь это национальный театр народной песни и пляски. Имя «театр» оно оправдывает: здесь есть и режиссура, и точно выписанные образы, и декорации, похожие на иллюстрации к сказкам, пропитанным народным духом. И, как в любом театре, есть своя прима - Надежда Кадышева.
- Вы применяете новинки в своем шоу? Например, в световом оформлении концертов, в оригинальном звучании инструментов…
- Все новое мы сразу стараемся внедрить в свой коллектив. Не правы те, кто считает народный стиль окостеневшим. Время меняется, и музыка должна изменяться. Она должна быть современной для тех, кто ее слушает. У наших предков не было электрической техники, но мы-то имеем возможность ее использовать, и не надо от этого отказываться!
- Долгие годы всеобщим любимцем был мультипликационный Домовенок Кузька. С вашей легкой руки у нас появился Домовенок Тёпа. Как родилось это обаятельное существо?
- Сначала задумывалось ввести в один из клипов рисованный персонаж. Я говорила режиссеру: «Он должен быть кругленький, добрый, похожий на медвежонка и немного сказочный». Ну, в самом деле, у нас так мало волшебных персонажей! Тепа получился таким милым, симпатичным, что мы сделали его символом ансамбля. Теперь он ездит с нами на гастроли.
- Когда ждать появления вашего нового альбома?
- Ничего определенного сказать пока не могу, сейчас мы заняты другим проектом. В этом году у «Золотого кольца» юбилей - двадцать лет на сцене! Чтобы отпраздновать эту дату, мы готовим сборник «Избранное» и концерты в московском зале «Россия», на которые соберутся все звезды эстрады. Еще одна очень серьезная задумка - свой Театр песни и танца. Здание нам уже выделили, но там нужен капитальный ремонт. В самом деле - у Надежды Бабкиной ведь есть свой театр, и мы сможем организовать не хуже. Было бы желание!

www.peoples.ru/art/music/national/kadusheva/interview1.html

www.peoples.ru



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.