Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Нина Капцова - Все началось со Щелкунчика


Вы здесь: Главная / Интервью / Нина Капцова - Все началось со Щелкунчика.
(количество просмотров: 78)

   


Россия

Автор: Алла Красинская
Статья: Все началось со Щелкунчика

По телевизору передавали балет Лебединое озеро, и, несмотря на поздний час, семья Капцовых, собравшись у телевизора, внимала волшебной музыке Чайковского. Вдруг на пороге комнаты появилась пятилетняя Нина, которой к тому времени уже давно было пора видеть десятый сон. Как завороженная, девочка наблюдала за балетными па, а потом очень серьезно произнесла: Я буду балериной. Я обязательно буду балериной... Не каждая детская мечта становится реальностью. Мечта Нины, наверное, стала исключением из общих правил. Солистка Большого театра Нина Капцова сегодня танцует Аврору в Спящей красавице, Машу в Щелкунчике, Анюту в одоименном балете, Лизу в Тщетной предосторожности и т.д. 
 

- А как же Лебединое озеро?
- Оно остается моим любимым балетом, но пока, увы, мечтаю...
Училище при Большом театре стало для юной ростовчанки родным домом. Она поступила в него в 8 лет, а в 15 уже танцевала на знаменитой сцене па-де-де из балета Тщетная предосторожность. Кстати, партию эту она исполняет до сих пор. И очень ее любит.
- Есть ли у вас идеал? На какую знаменитую балерину вам хотелось бы быть похожей?
- Для меня эталон - Анна Павлова. Я про нее много фильмов смотрела, книги читала. А вообще, быть похожей хочу лишь на себя. Я без остатка отдаю себя зрителям. Когда выхожу на сцену, ощущаю небывалый подъем, меня просто переполняет счастье.
- Вы выбрали для себя непростую профессию. Приходилось ли вам когда-нибудь жалеть об этом?
- Никогда. Я благодарна Богу и своим родителям, которые, несмотря на все свои сомнения, отпустили меня в Москву.
Маша в Щелкунчике стала дебютом Нины Капцовой. Дебют совпал со Старым Новым годом. Балет шел в прямой трансляции по Центральному телевидению, так что у юной дебютантки не было права на ошибку. Впрочем, если бы оно и было, она им не воспользовалась бы. Потому что очень ответственна, а еще потому, что ее хранит талисман.
- Когда я заканчивала 1-й класс училища, на торжественном вечере танцевала сольный номер. До этого на училищных вечерах первоклассницы никогда не танцевали сольных номеров. А после выступления моя первая учительница подарила мне игрушку - поролонового утенка. И сказала: Пусть этот утенок на всех выступлениях будет с тобой и приносит тебе удачу. С тех пор я его храню и обязательно беру с собой на спектакли. А вообще, в приметы стараюсь не верить, потому что верю в Бога. Если у меня в жизни случаются неудачи, я считаю, что все к лучшему. Даже плохое.
- И все же, наверное, существует какая-то жизнь и помимо театра. Как вы обычно отдыхаете?
- На природе, в сосновом бору, на берегу реки - очень люблю смотреть на воду - так я набираюсь сил.
- Есть ли у вас мечта, не связанная с творчеством?
- Мне хочется, чтобы у меня была семья и дети. Ведь самое главное на свете, наверное, любовь... У меня есть любимый. Он пианист, очень талантливый, и работает концертмейстером в нашем театре.
- Балерины, чтобы сохранить фигуру, обычно придерживаются достаточно жесткой диеты. Вы ограничиваете себя в чем-то?
- Я очень много работаю и потому могу позволить себе практически все. Я ем что хочу и сколько хочу. Обожаю горький шоколад и мороженое! У меня даже традиция сложилась - перед спектаклем обязательно покупаю себе шоколадку. Она дает мне силы и заряд энергии.
- С пищевыми пристрастиями разобрались. А какие у вас пристрастия в области моды, кто вас одевает-обшивает?
- Стиль я предпочитаю классический. Своего модельера у меня нет. Все покупаю в магазинах. Одежду выбираю придирчиво, но, раз я отправилась по магазинам, обязательно нахожу то, что мне нужно. Я серьезно отношусь и к своим нарядам, и к своей внешности... Вообще ко всему в жизни отношусь серьезно.

www.peoples.ru/art/theatre/ballet/kaptsova/

www.peoples.ru

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.