Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Патрисия Каас - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Патрисия Каас - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 64)

   
Другие статьи по теме

Патрисия Каас

(05.12.1966 года [Форбак])

Франция

 

Автор: Анна Суздальцева

Статья: Журнал ELLE Россия No.15, ноябрь 1997

Повзрослевшая и похорошевшая Патрисия Каас щедро раздавала в Москве интервью и автографы. Филиппа Бергмана, своего жениха, она оставила в Париже, зато привезла с собой талисман-мишку. Она постоянно говорит о том, что очень застенчива. Однако красиво позирует перед объективом. И по-детски искренне недоумевает, почему же ее так любят здесь.

 

Почему здесь такие любезные люди? Я не понимаю... Первый раз, когда я ехала в Россию, то, как и всякая француженка, ужасно боялась. Не знала, что меня ожидает. Но зрительный зал встретил меня очень приветливо. Поэтому, когда мне сказали после первой поездки: Хочешь ли ты вновь поехать в Россию с концертом? - я тут же согласилась. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему я так популярна в вашей стране. Мне кажется, что, скорее всего, русским нравятся не мои песни, а сценический персонаж.
Не пугало ли Вас то, что после смены имиджа Вы могли потерять часть аудитории здесь, в России? Аудитории очень благодарной, но привыкшей к тому, прежнему облику?
Не так уж сильно я изменилась... На самом деле, с тех пор, как я изменила свой облик, прошло уже более трех с половиной лет. Да и перемена внешнего вида не была осознанной. Не было такого: вот лежу я на диване и думаю, как бы стать красивее... В моем новом облике нет ничего деланного, сфабрикованного. В тридцать лет ты уже не та, какой была в двадцать. Мне кажется, это логично. Хотя, безусловно, нужно время, чтобы люди привыкли ко мне... новой. Правда, от очень многих моих знакомых я слышала упреки: Ты хотела стать похожей на всех. Еще раз повторяю: я ничего не просчитывала. Это я говорю абсолютно честно. Зато теперь ощущаю себя намного лучше. Вот уже три года, как я стала такой, и вот уже три года, как я живу с любимым мужчиной. Я намного больше чувствую себя самой собою, чем раньше.
Если бы Вы сами оценивали свои песни, то какие из них, на Ваш взгляд, более удачные? Те, которые были записаны Вами в облике молодого мальчика, в самом начале Вашей карьеры, или те, которые были спеты красивой англоязычной женщиной, но уже сегодня?
Мне трудно ответить... Те песни, спетые десять лет назад, были песнями подростка. В двадцать лет я была совсем другой. У меня почти отсутствовал жизненный опыт. Я знала лишь, что я маленькая девочка, приехавшая из маленького провинциального городка в Париж. А сейчас вот уже десять лет, как я живу в столице. Знаете, как это меняет человека! Сегодня я могу сказать, что чувствую себя намного лучше, чем раньше. Я стала естественнее. Когда-то я страдала от своей скромности, поэтому, кстати, и пыталась передать все свои чувства через песни. Все читалось в голосе. Я просто говорила себе: Ты - певица, пой. Я не думала о внешнем облике. А теперь, еще раз повторю, годы проходят, все меняется... И я тоже.
Нескромный вопрос: Вы не помышляете о замужестве?
(С улыбкой, но уверенно.) Да, конечно. С этого вопроса в действительности и надо было начинать. Уже почти четыре года мы с Филиппом вместе, у нас полное взаимопонимание. Я хочу быть с ним, я люблю его. Я люблю семью. И поэтому не хочу проснуться однажды утром и сказать себе: 0-ля-ля! Мне уже сорок лет, а я забыла родить ребенка. Пока мы с Филиппом об этом еще не говорили. Но вам я скажу... По окончании моего будущего турне я хочу выйти замуж.
И родить ребенка?
(Так же уверенно.) Да.
А кого Вы хотите, мальчика или девочку?
Ну, я бы сказала так - не слишком, наверно, подумав - что я хотела бы родить девочку. Потому что девочку можно наряжать (улыбается). Заплетать ей косички. Хотя, может быть, мальчик, это тоже хорошо. (После паузы.) Вы знаете, что меня пугает? Близнецы. А такой риск есть... Представляете, двух... и сразу?!
Многие газеты писали, что изменением внешнего облика Вы обязаны вашему другу. Говорят также, что под его руководством Вы покупаете себе наряды и, более того, советуетесь, делая прическу. Это правда?
Всем я обязана своему возрасту Наверно, выглядеть моднее я стала также и потому, что живу в Париже. Но, конечно, факт, что я живу не одна, а с мужчиной, безусловно, повлиял на меня. Филипп говорит мне: Ты красивая. И я верю. (В последнем альбоме Патрисии есть песня со словами: Он говорит мне, что я прекрасна, а я не верю.) Но это не он сказал мне три года назад: Меняйся. Я сказала себе сама: Тебе около тридцати лет, ты - женщина. Кстати, хотя я и стала намного женственнее, не думаю, что я стала менее скромной. Конечно, мой внешний облик далек от синего чулка. Но и теперь я не считаю, что перестала быть зажатой.
В одной из Ваших недавних песен есть такие слова: Я боюсь. Вам знакомо чувство страха?
Слова моей песни звучат так: Когда я боюсь все потерять. Действительно, есть несколько ситуаций в жизни, которые мне внушают страх. Человек, к сожалению, ничего не может предвидеть. Ты смотришь на своих близких и не можешь сказать: Вот, у этого все будет хорошо, а у этого все будет плохо. Не так давно я потеряла отца. Я знаю, что это такое. Я боюсь... да, это правда. Я боюсь потерь.
Знакомо ли Вам чувство одиночества?
Знакомо. Иногда мне необходимо побыть одной. Почувствовать себя одинокой. Чтобы я могла объяснить самой себе, чего я хочу, о чем мечтаю. Вообще, я не отношусь к типу людей одиноких. Нет. Я все время окружена людьми. Но всегда ищу возможности уединиться.
Ваши друзья, кто они?
Не могу сказать, что у меня много близких друзей. Очень хорошая подруга - моя сестра. Уже двенадцать лет, как я знакома с Тьерри, моим менеджером. Он тоже хороший друг. Пожалуй, эти двое - мои лучшие друзья. Я думаю, что если однажды у меня будут проблемы, то я смогу им позвонить в любое время суток, будь то день или ночь. Но, кроме этого, у меня очень много приятелей. Кстати, прошу заметить, не только из мира шоу-бизнеса.
Почему Вы, француженка, решили записывать свои песни в США?
Мой продюсер сказал, что неплохо было бы записать диск там, в Америке. Мы просто нашли студию, и все...
Вы рассчитываете на популярность Ваших песен в США?
Популярной хочется быть везде. Посмотрим, что получится. (Неуверенно улыбается.) Может быть, сработает. А может, и нет...
На каком этапе сейчас находятся съемки фильма с Вашим участием, посвященного истории жизни Марлен Дитрих?
На фильм пока нет денег. Но сыграть Марлен мне очень хочется. Говорят, мы с ней чем-то похожи. Один и тот же тип: светлые волосы, почти одинаковые прически. Но с другой стороны, характер Дитрих совсем не похож на мой. Она слишком холодна. А я... А я теперь совсем другая.

 

www.peoples.ru/art/music/stage/kaas/

www.peoples.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.