Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Анна Большова: «Я злюсь, когда муж меня рисует»


Вы здесь: Главная / Интервью / Анна Большова: «Я злюсь, когда муж меня рисует».
(количество просмотров: 83)

   

Анна Большова: «Я злюсь, когда муж меня рисует»

Анну Большову зрители полюбили за роли в сериалах «Остановка по требованию», «Сваха», «Идеальная пара», а шоу «Звёзды на льду» добавило ей ещё больше популярности. «АиФ» пришёл в гости к звезде, чтобы узнать, чем живёт её большое семейство: Анна с мужем Александром, отцом Леонидом Александровичем, его женой Анной и их сыном Давидом - младшим братом актрисы

«Мужик в доме»

- АНЯ, актёр - человек публичный. Шумные компании часто собираются у вас дома?
- В юности я любила пойти к кому-то в гости или пригласить побольше народа к себе. Эта псевдодружественность с годами остывает. И сейчас кого угодно звать совсем не хочется. Для меня моя квартира - место, где можно расслабиться, где комфортно и уютно. Всё равно, как ни крути, люди, попадая в общество, надевают какие-то маски… И одежду для вечеров в семейном кругу выбираю соответствующую. Люблю носить футболку со штанами или спортивный костюм. На прошлый день рождения Рыбниковы (композитор Алексей Рыбников - автор «Юноны» и «Авось».-Ред.) подарили мне тапочки - огромные смешные вязаные кеды. Я сначала на них любовалась, потому что мы дома обычно босиком ходим. Но потом стала активно носить. Они у меня уже там порвались, сям..… Я их зашиваю и снова ношу... (Смеётся.)
- Вы играли в сериале «Сваха», где ваша героиня помогала людям найти друг друга. А сама Большова как познакомилась с мужем?
- Нас познакомила моя вторая мама, папина жена Анюта. Они с Сашей общались, так как оба занимались живописью. Александр - художник, Аня рисует лет восемь, дизайном интерьеров занималась. У неё это наследственное - её папа был профессиональным художником. Мы с Александром первое время просто общались, пересекались на выставках. Но постепенно, шаг за шагом, поняли, что хотим пустить друг друга в свою жизнь. И мы поженились.
У мужа сейчас дипломный год - он заканчивает художественно-графическое отделение педагогического университета. Потом собирается пойти в аспирантуру. Но, думаю, так или иначе его профессиональная деятельность будет связана с педагогикой. Уверена: при всей Сашиной молчаливости и сдержанности он будет очень хорошим воспитателем. Я вижу, как он относится к детям, когда проходит практику и даёт иногда частные уроки.
- А сами вы хотите детей?
- Всё в планах.
- В вашем доме что-то изменилось с переездом туда художника?
- Да. У нас когда-то была красиво отделанная гостиная-рояльная: мой младший брат Давид занимался там музыкой. Со временем стало понятно, что Саше нужна мастерская. Рояль переставили в другое место. Теперь в гостиной хранятся все профессиональные принадлежности мужа, начиная от мольбертов и кистей и заканчивая огромным количеством Сашиных работ, набросков, репродукций. Мне нравится! А ещё в бывшую рояльную комнату переехали тренажёр и беговая дорожка.
Мой супруг - Дева по знаку зодиака. Когда он переехал в нашу квартиру, мы с Аней, папиной женой, переглянулись: «Наконец-то у нас появился мужик в доме». У него руки на правильном месте. Починить, прибить - всё может. В отличие от того же Антона. Мы над ним шутили всегда: «Что с него взять? Он, кроме как у компьютера сидеть, ничего не может». (Антон - бывший муж: актрисы, а также сводный брат - сын её мачехи Анны. - О. Ш.) Мой муж Саша ещё и готовит очень вкусно. Представляете, как повезло! Бывает же так. (Смеётся.)
- А вы тогда за что отвечаете в доме?
- Оплачиваю счета по квартире. Плюс у нас достаточно много живых растений дома и всегда стоят букеты цветов. У меня пунктик -слежу, чтобы не было сухих и жёлтых листочков. Всё подбираю, подчищаю. Вообще если вижу пятнышко на плите, на ручке холодильника, то сразу хватаюсь за тряпочку.
Я и из театральной гри-мёрки, пока не соберу все бумажки, фантики, не могу уйти. Не могу, когда неаккуратненько! (Смеётся.)

«Одиночество -это кошмар»

- КОГДА вы с Сашей женились два года назад, вам не хотелось жить своей семьёй, отдельно от родителей?
- Во-первых, я действительно в близких отношениях с папой и Анютой. Аня очень мудрый человек во взаимоотношениях с людьми. С одной стороны, очень тактичный, ненавязчивый. С другой - отзывчивый, если кто-то обращается за помощью, никогда не откажет. И мой муж Саша тоже человек очень деликатный.
Во-вторых, тут пространства достаточно много - это две квартиры, просто они соединены. В-третьих, учитывался и чисто практический момент: пойдите купите сегодня квартиру в Москве! А уезжать куда-нибудь в Одинцово и оттуда ездить на работу нет смысла. Раньше в доме всегда было много народу. А сейчас Саша вообще часто живёт здесь один. Я - на гастролях, моя «вторая мама» Анюта с Давидом подолгу живут в другом месте, а мой отец - то там, с ними, то здесь, то в командировке... Однажды был момент, когда и папа, и Саша уехали по своим делам. Получилось, что я два дня была совершенно одна... Какой кошмар! Поняла: «Бедный мой муж, ведь он достаточно часто остаётся в одиночестве…» Я в феврале -марте много ездила по стране с «Ледовым шоу». Плюс гастроли, съёмки. Наверное, Сашу спасает только то, что он интраверт.
- Кстати, насчёт «Ледового шоу». Правда, что вы обманули Илью Авербуха, сказав об умении хорошо кататься?
- Я никого не обманывала! В детстве стояла на коньках несколько раз, ожидая, пока сестра накатается. И когда мне было 20, с моими коллегами из Театра им. Гоголя ходила один (!) раз на каток. Плюс я занималась горными лыжами, поэтому понятие конькового шага мне знакомо. У меня было ощущение: кататься умею. Когда я встала на коньки спустя 10 лет, меня охватил ужас. Я Илье очень благодарна, что он не отправил меня сразу домой и ковырялся со мной. Буквально через пару тренировок он сказал: «У тебя есть конёк». Я пошутила: «Я тебе скажу больше! У меня два конька». -«Нет, ты не поняла. Это такое профессиональное понятие. Ты скользишь». Сначала нас с моим партнёром Алексеем Тихоновым всерьёз никто не воспринимал. Но мы просто делали своё дело, ни на что не претендуя. В какой-то момент судьи вдруг на нас обратили внимание и стали говорить: «Ну мы явно их недооценили!» Конечно, добрые слова жюри очень приятны. Тем более что это было заслужено большим трудом.
- Советуете что-то мужу, когда видите его работы?
- Если Саша попросит меня высказать мнение, я могу, конечно, это сделать. Но он никогда не спрашивает моего совета. Поэтому свои замечания всегда держу при себе - скорее всего, они необъективны. Ничего в этом не понимаю и не лезу. Я только начинаю кричать, если вижу себя на Сашиных набросках...
- Кричать? Почему?
- Мне всё не нравится! Мы в зеркале всегда отражаемся в определённом ракурсе. А на Сашиных рисунках у меня иногда такое выражение лица! Кошмар. Чтобы успокоиться, начинаю себе «рассказывать сказку про белого бычка» в 888-й раз: «Тебя каждый день видят со всех сторон. И то, что ты сейчас увидела на рисунке, для людей не новость. К тебе такой привыкли. Они даже с тобой - с такой! - общаются. И не отворачиваются при встрече». Думаю, я не одинока в такой самооценке. На Сашиных картинах проступает моя наследственность. Меня это страшно бесит. На что мой муж замечает: «Я что вижу, то и рисую!»

www.aif.ru

 


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.