Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Арина Шарапова: «Я - лучшая свекровь мира»


Вы здесь: Главная / Интервью / Арина Шарапова: «Я - лучшая свекровь мира».
(количество просмотров: 90)

   

Арина Шарапова: «Я - лучшая свекровь мира»

В доме Арины Шараповой («Доброе утро» и «Модный приговор» на Первом канале) со дня на день начнётся то, что сравнивают с пожаром

В сетях зависти

- АРИНА, вы работаете в ток-шоу «Модный приговор» «адвокатом» людей, которые неудачно одеты. А случалось, что вам хотелось брать пример со своего «подзащитного»?

- Напишите: у нас все истории реальные! Бог послал нам одну героиню. После общения с ней я поняла: «Жизнь только начинается!» Зовут её Александра Ивановна, 86 лет. Всю жизнь она тщательно следила за собой, за модой. Но при всём этом умудрялась воспитывать внуков и правнуков. Родня зовёт её Санечкой. И вот эта замечательная Санечка 3 года назад похоронила возлюбленного (не мужа, а именно возлюбленного). И у неё пропал тонус жизни. Внучка после изменений, произошедших в бабуле, сказала: «Санечка - это мой кумир». А случаются и довольно грустные истории... Друзья, которые привели героя в программу, видя, какие перемены произошли в его внешнем виде, вдруг начинают завидовать. Это заметно! Мы со Славой (Вячеслав Зайцев. - О. Ш.) в таких случаях перемигиваемся.

- После этой программы женщины стали к вам по-другому относиться? Когда вы вели «Новости», многие зрительницы Шарапову недолюбливали.

- Конечно. (Смеётся.) Потому что их мужья припадали к экранам телевизоров со словами: «Шарапова такая сексуальная!» Это была здоровая реакция жён на соперницу, пусть даже и в «ящике», - ревность. Зато после «Модного приговора» женщины стали моими лучшими друзьями.

- Вы ещё ведёте и программу «Доброе утро». А если у вас оно совсем недоброе?

- Надо просто физически вытащить себя за волосы из постели. Принять холодный душ, растереться полотенцем. Подойти к зеркалу и 20 раз сказать: «Я самая симпатичная, самая правильная». Ещё действенный способ - зарядка. Если я понимаю, что «никакая» с утра и у меня депрессия (она бывает, я же нормальный человек!), то встаю в 6 и к открытию тренажёрного зала я уже там. В крайнем случае помогает пробежка вокруг дома. Даже в мороз. Другого варианта привести себя в норму не вижу. Никакой кофе не поможет, хоть опейся его.

- Арина, когда я была у вас в гостях, стиль дома был подчёркнуто классическим. Что изменится после ремонта?


- Квартира станет ещё более классической! С возрастом становлюсь консервативной.

Я думаю, не зря за рубежом есть Институт цвета. Когда-то я покрасила стены в кухне в
глубокий синий. Сделала это тогда неосознанно… А теперь знаю, что это цвет людей, которые нуждаются в покое. У меня тогда действительно был тяжёлый период. Я приходила домой, как в крепость…
Сегодня у меня позитивное настроение. Хочу теперь светлую кухню. Например, жемчужно-серый цвет!

- Есть грустная шутка: если муж с женой переживут ремонт, то доживут до золотой свадьбы.

- У нас с мужем абсолютный консенсус в этом смысле. Я думаю, помогает мудрость. Честное слово, из-за ремонта ссориться - такая ерунда!
Муж уважает моё мнение, а я - его. Так получается, что оно у нас совпадает. Правда, бордовые бархатные кресла, которые я недавно приобрела, он счёл слишком буржуазными. А я так запала на них. Дети тоже сказали: «Что-то ты, мама, переборщила». (Дети - это сын Данила и его молодая жена. - О. Ш.) А потом, когда я кресла «оправдала» бордовыми шторами и перекрасила одну стену в терракотовый цвет, все заявили: «Да, здорово».

- «Я перекрасила стену» -это что значит?

- Пришла в магазин, нашла краску, которая мне очень понравилась. Хотела, чтобы стена была оформлена в стиле «терракотовая старина и разруха». Нашла мастера, который работал не кисточкой, а тряпкой. Этот метод мне так запал в душу, я бы так всю квартиру искрасила!
Я присмотрела красивую бронзово-бордовую люстру. Главное - не переборщить. Поэтому ещё раз съезжу в магазин и посмотрю, точно ли она подходит. И только после этого рискну.

- А почему вы все покупки такого рода совершаете сами? Не легче ли нанять дизайнера?

- У нас не хоромы - дизайнеры не нужны. Хотя я видела по ТВ, как они даже на небольших территориях творят чудеса. Но я сама всё придумываю.

Поменьше бытовухи!

 

- РАНЬШЕ вы полностью вели дом сами - готовили, стирали. И говорили при этом, что Шарапова - совершенно обычная женщина.

- Теперь я необычная. (Смеётся.) Мне некогда готовить, заниматься уборкой. Поэтому подключены люди, которые мне помогают. Если вы хотите, чтобы в отношениях с супругом был мир, надо сделать так, чтобы в жизни было минимально быта. Его надо доверять людям, которые имеют специальную профессию. Когда-то в советское время мы всё пытались делать сами, наши мамы везли воз домашних проблем. В результате бытовуха заедала.

Даже если денег в семье не очень много, лучше их потратить на помощь домработницы, чем потом тратить нервы на выяснение отношений, почему драный носок или неглаженые рубашки.

- Я слышала, ваш муж -военный?

- Он физик-ядерщик, бывший военный, московский приличный мальчик, который пошёл учиться в военно-морское училище в Санкт-Петербурге. В результате стал подводником. Он не очень любит ходить со мной на шумные тусовки. Да и для меня такие вечера - это не отдохновение души, а прежде всего работа.

- А как он реагирует, когда вы поздно возвращаетесь домой?

- А я стараюсь не приходить поздно. Порадуюсь общению с людьми и раскланиваюсь. Я жаворонок - очень рано встаю и ложусь спать тоже рано. Друзья многие годы смеются надо мной: ровно в 23.00 я начинаю зевать. «О! Одиннадцать часов! Арине пора спать!»

- Не так давно вы на глазах у всей страны худели. «Вес» вашей победы в килограммах каков?

-10 кг. Я думаю, это классно, когда ты можешь меняться. Вывод, к которому я пришла: не жрать, как говорила Майя Михайловна! Все диеты - такая чушь! Они уничтожают организм, наносят огромный вред. Надо привыкнуть мало есть. Это очень трудно, но можно научиться.

- Когда мы попросили сфотографировать вас с сыном, вы сказали, что он не любит «светиться». Может, тогда хоть расскажете о нём?

- Данила занимается телевидением. Делает документальные фильмы и программы для разных каналов. Сын против привлечения мамы в его жизнь. Я за это его очень уважаю. Так сложилось, что я с ним уже советуюсь.

- Какая вы свекровь?

- Шикарная! Лучшая! Второй такой никто никогда не увидит, не найдёт. (Смеётся.)

- Мне ужасно интересно, что же вы такого делаете, чтобы быть лучшей свекровью мира?

- Могу рассердиться, могу высказать своё недовольство. Но в результате общаемся как мама и дочка. Я надеюсь, что это так. Сын с женой живут, конечно, отдельно. Это, безусловно, одна из причин, почему отношения такие замечательные. Как только дети вырастают, их надо всех пинком под зад отправлять в самостоятельное плавание. Даже если будут траты на съёмную квартиру, на это надо идти. В таком случае люди учатся принимать решения самостоятельно. По некой статистике, в нашей стране дети до 27 лет остаются инфантильными. Потому что родители считают, что их нужно опекать. В то время как в Европе становятся взрослыми уже в 18…

 

www.aif.ru

 

 


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.