Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Дарья Донцова - некоторые из ее интервью


Вы здесь: Главная / Интервью / Дарья Донцова - некоторые из ее интервью.
(количество просмотров: 322)

   
Другие статьи по теме

Дарья Донцова: «Да нет у меня рабов!»

«Пишу сама, готовлю сама. 8 лет учила шофера не покупать картошку размером с арбуз»
Автор 100 детективных романов Дарья Донцова живёт вместе с семьёй в элитном подмосковном посёлке и не представляет себе жизни в городе…

Пистолет у виска

- Кто-то говорит: «Жизнь за городом - это фантастика. Чистый воздух, тишина». Городские жители возражают: «До работы не доберёшься…»

- Если бы вы меня спросили, как жить в городской квартире, я бы растерялась... У нас был короткий период жизни в Москве, а потом мы опять уехали за город. Жить в посёлке очень удобно. У нас полгектара земли, и никто к нам в окна не заглядывает. У нас трёхэтажный дом.

Когда сидишь на третьем этаже, не догадываешься о том, что происходит на первом. То, что показывают в американских фильмах, чистая правда: героиня не слышала, как убийца вошёл к ней в дом, поднялся по лестнице и приставил пистолет к виску. Но что у меня красть-то? Все мои деньги -на карточке, драгоценности, которые от бабушки остались, - в банке. Утащить рукописи?

Они представляют ценность только для издательства. И потом - у нас посёлок охраняемый, да и в нашем доме живут охранники.

- У многих звёзд «интерьер-ный зуд»: постоянно обновляют обстановку…

- Мне кажется странной затеей постоянная смена интерьера. На это уходят огромные средства и невероятное количество времени. К тому же ремонт - очень нерво-затратное мероприятие. Когда мы строили дом, решили: первый этаж - общий, второй -наш с мужем, третий - дочкин. Договорились, что не будем лезть друг к другу с советами. Если я хочу, чтобы в моей комнате было 150 керамических мопсов, значит, так и будет. Что касается обустройства первого этажа, то я очень боялась, что дети захотят там устроить суперсовременный интерьер. Но даже сын сказал, что ему будет удобнее и уютнее, если гостиная и кухня будут выдержаны в стиле старой доброй классики. Всё было сделано на заказ. Мы просто сняли кальку с мебели наших родителей. На участке стоит ещё один дом -моего сына. Там чёрный потолок, розовый пол, лестница, висящая в воздухе, с которой постоянно падает его собачка. Всё очень стильно.

- Писательница Донцова -женщина хозяйственная? Что вы делаете по дому?

- (Со вздохом.) Я готовлю на всю мою большую семью. Продукты по большей части приобретаем на рынке. Иногда сама это делаю, иногда - мой шофёр. Я, наверное, лет 8 его учила не покупать картошку размером с арбуз. Убирает дом помощница по хозяйству. Если я сама это буду делать, писать мне станет некогда.

«Донцова существует?!»

-Хемингуэй писал, стоя за конторкой, Цветаева любила творить на кухне с сигаретой в руках…

- Я пишу от руки в кровати. Так спина устаёт меньше, чем если набираешь текст на компьютере, сидя за столом.

- Творческим людям свойс-твенны депрессии, муки творчества. Зато, если снизойдёт муза, могут творить дни напролёт. А потом опять спад…

- Вероятно, я уникальная: депрессии у меня не бывает. Есть вещи, которые вы делаете каждый день. Умываетесь, причёсываетесь. Для меня
писательская работа - такое же обязательное мероприятие, которое не зависит от моего настроения. Пишу определённое количество страниц каждый день с 6 утра до 16.00. Донцова, наверное, неправильный писатель. Потому что мне всё равно, где писать и чем. Опасаясь пробок, я однажды заранее приехала на радиоэфир. Сижу в холле, дописываю свои страницы... И тут слышу слова охранника: «Она существует!» «Кто?» - спрашиваю. Он: «Дарья Донцова! Я теперь своими глазами вижу, что вы сами создаёте свои романы». Сейчас у меня выходит сотая книжка. Чего я только не наслушалась… «Все романы - под копирку», «За Донцову вкалывают десятки литературных негров». Но, послушайте, одно обвинение противоречит другому: если бы за меня работали «рабы», неужели книги были бы похожи?!

Я всегда очень быстро писала. Из-за этого в моей журналистской карьере были неприятности. Коллеги считали, что я хочу выделиться, кого-то подсидеть. Сначала работала в газете. Потом - в толстом журнале. Главный редактор этого издания дал мне задание. Вечером я ему уже принесла текст. Он удивлённо на меня посмотрел и сказал: «Хорошо». И дал следующую тему. На другой день я опять пришла к нему с готовой статьёй. Так повторилось несколько раз. Пока меня не отозвали в сторону сотрудники: «Ты что делаешь?! Тут люди по два месяца корячатся над текстами. А ты куда строчишь?» Я: «Как два месяца? А если я пишу за один день, то что мне делать всё остальное время?» Поэтому и ушла оттуда, хотя по тем временам мне хорошо платили.

- У вас была возможность влиять на ход съёмок сериалов «Любительница частного сыска Даша Васильева», «Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант»?

- Писательница Александра Маринина мне сказала: «Когда экранизируют твоё произведение - это как дочь замуж отдаёшь. Вроде она всё ещё и твоя, но уже немножечко принадлежит другому. Поэтому относись ко всему спокойно, не нервничай». Но мне очень повезло с людьми, которые работают над сериалами по моим книгам, они настоящие профессионалы. Могу ли я попросить о чём-то режиссёра? Могу! Буду ли я это делать? Нет! Потому что не владею кинопроцессом. В книге можно на десяти страницах описывать вот этот стол. В кино показывать одну и ту же картинку на протяжении нескольких минут невозможно. В сериалах изумительно подобраны все актёры. С Ларой Удовиченко, исполнительницей роли Даши Васильевой, мы безумно похожи! У обеих дочки Маши, у нас много похожих моментов в женской судьбе, мы одинаково реагируем на внешние раздражители. Даже конфетки любим одни и те же! Как-то звонит Лариса: «Я разбила машину». - «Да ты что!» - «Ерунда, это всего лишь железка» - так на моём месте подумала бы Даша. Эта героиня изменила меня!»

- Дарья, весь ваш дом оккупирован изображениями мопсов. Если бы моя мама так увешала весь дом собаками, я бы сказала: «Это уже перебор».

- Коллекция Донцовой насчитывает свыше 1000 экземпляров. В моей комнате шторы, коврик, постельное бельё, шкатулки, статуэтки, лампы и множество других предметов с изображением этих замечательных животных. Это моя страсть!

www.aif.ru

 



 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.