Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Дарья Мороз: «Играть счастье гораздо труднее»


Вы здесь: Главная / Интервью / Дарья Мороз: «Играть счастье гораздо труднее».
(количество просмотров: 58)

   

Дарья Мороз: «Играть счастье гораздо труднее»

На долю героини Дарьи Мороз - Лиды, жены Павла Истомина (Евгений Миронов), - выпали нелёгкие испытания. Не желая верить в смерть мужа, она вынуждена пройти через психушку и разлуку с сыном. Но сама актриса признаётся, что сыграть сцены счастливой любви ей было гораздо труднее, чем ад психиатрической лечебницы
- Конечно, в той роли, что мне досталась, были моменты, на которые надо было внутренне настраиваться. Например, сцена, где Лида в мертвецкой опознаёт труп своего мужа, - очень откровенная, пронзительная по эмоциям, с обилием крупных планов, так что любая фальшь была бы заметна. Но помогли и партнёры, и режиссёр, поэтому справилась.
Но, как ни странно, гораздо труднее было играть счастливые сцены. Потому что актёру проще передать страдание, чем придумать ходы, которые позволят ему искренне сыграть счастье.
- Инна Чурикова после сериала «В круге первом» по роману Солженицына говорила, что про мужчин, про их страдания и на войне, и в лагерях сказано много. А вот о том, что пришлось пережить их жёнам, почти никто не говорил. Хотя настрадались они не меньше.
- О женских подвигах достаточно и говорено, и написано - та же повесть «Живи и помни» Валентина Распутина, другая военная проза. Есть честные рассказы о тех, кто прошёл через этот ад и не сломался. И о тех, кто всё-таки сломался, не выдержав испытаний. И вот им-то, сломленным, как раз пришлось намного тяжелее.
- В России железный гребень репрессий прочесал практически каждую семью. Ваших предков сия чаша миновала?
- Нет, мои деды и прадеды пережили это сполна. По маминой линии мужа моей прабабушки Лизы, Елизаветы Шмульновны, репрессировали. Из-за этого она потеряла второго ребёнка, которым в то время была беременна. На руках у прабабушки остался маленький Витя - мамин отец. Мама мне рассказывала, что прабабушка, воспитательница по профессии, была энциклопедически образованна. Блокаду пережила в Ленинграде, вместе со своими воспитанниками и собственным ребёнком на руках. Муж её родной сестры был соратником Кирова - расстрелян. Прабабушкину сестру отправили в лагеря, а их маленькую дочку, которой в тот момент было всего 2 года, поместили в какой-то детский дом. Прабабушке каким-то чудом удалось её вытащить оттуда.
Да и по папиной линии было не меньше горя. Моего прадеда записали в кулаки, раскулачили и отправили на принудительные работы в Поволжье, где они пережили тот печально знаменитый голод. Как-то, уже во время войны, прадед принёс домой для детей, умиравших от голода, пару карасиков. Его посадили за кражу социалистического имущества. Он сумел сбежать, вместе с прабабушкой они долго скрывались. Так что наша семья натерпелась всякого.
- Режиссёр Юрий Мороз свою дочь совершенно не жалеет, если судить по ролям, которые в его фильмах достаются дочери Даше, - взять ту же «Точку» или «Апостол».
- У меня была ещё Маша Передреева из «Женщин в игре без правил» - тоже ударная наша с папой работа. Наверное, не в традициях нашей семьи друг друга жалеть, скорее - ставить трудные задачи. И их выполнять.

www.aif.ru

 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.