Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Елена Проклова: «Жалею, что стала актрисой! Думаю, из меня мог получиться хороший врач»


Вы здесь: Главная / Интервью / Елена Проклова: «Жалею, что стала актрисой! Думаю, из меня мог получиться хороший врач».
(количество просмотров: 76)

   

Елена Проклова: «Жалею, что стала актрисой! Думаю, из меня мог получиться хороший врач»

Елена Проклова знакома зрителю по картинам «Звонят, откройте дверь», «Снежная королева», «Мимино», «Собака на сене», «Досье детектива Дубровского»… 2 cентября актриса отмечает свой юбилей

Адовы муки

- Вы приобрели ещё одну профессию: стали телеведущей. Лично для себя вы что-нибудь почерпнули из программы, которую ведёте с Геннадием Малаховым?
- Понятие «близкие люди» вышло далеко за пределы круга семьи и знакомых. Теперь могу помогать конкретным людям, отправляя их к врачам, с которыми познакомилась на программе. От этого я не чувствую себя уставшей. Наоборот, когда кому-то оказываешь искреннюю помощь и поддержку, душевно обогащаешься.
Моя настольная книга сейчас - «Анатомия человека». Мне стало так любопытно, как происходят в нашем организме все процессы. Даже пожалела, что стала актрисой. Мне кажется, я была бы неплохим врачом. Хотя мне было потрясающе интересно учиться и ландшафтному дизайну. У меня с детства «зелёные руки». Подруги приносили мне погибающие цветы, и у меня они оживали.
- У вас уже в юности была большая популярность. Ностальгируете по яркой молодости и тысячам поклонников?
- Знаете, у меня молодость не очень-то счастливая... Хоть и яркая, бурная, страстная. Да, было огромное количество поклонников... Но я настолько страдала от постоянно рвущегося сердца. В моей жизни не получалось так, чтобы любовь приносила только радость... Чаще всего это были трагедии. Кроме мук, не вспоминаю ничего... Я вообще очень долгое время думала, что любить не умею. Меня смущала и смущает до сих пор позиция некоторых женщин: «Я люблю его, несмотря ни на что». Получается, можно любить и убийцу, и насильника?! Вспоминая о молодости, думаю: спасибо ей, но как хорошо, что она позади! Вернуть все эти адовы муки? Не дай Бог! С ужасом представляю, что в моей семье произойдут какие-либо изменения. Зарекаться от чего-то глупо, жизнь непредсказуема. Но мы с моим мужем Андреем прожили почти 25 лет. Неужели эти уже понятные, определённые взаимоотношения можно опять променять на совершенно неизвестное «минное поле»?!

- В одном телешоу ваш муж сказал: «С Леной всегда, по любому вопросу можно договориться». Ведущая программы даже удивилась: «Вы точно про ту Проклову, которую мы все знаем?!»

- Раньше мне было очень важно проявлять себя, чтобы под общую гребёнку не загребли, не заставили делать то, что считаешь неверным. А сейчас со мной действительно можно договориться абсолютно по ЛЮБОМУ вопросу. Даже если я прямо противоположного мнения. Раньше мне почему-то казалось, что мне недодают, что мир такой, каким я его вижу. И только когда поняла, что миров столько, сколько людей, мне стало легко. Но до этого нужно было дожить.

О сексе и дружбе

- Елена, все поэты воспевают любовь, а вы утверждаете, что самое красивое чувство на земле - дружба…
- В любви огромное количество эмоций забирает секс. Потом, когда страсть затухает, чувство любви перерастает в более совершенную дружбу. А назвать секс любовью будет неправдой. А если я люблю женщину? Но влечения к ней у меня нет. Дружба совершеннее. Хочется быть рядом с этим человеком, улыбаться ему - не потому что я с ним сплю или хочу его. Просто мы одного мироощущения и одной крови. Самые прекрасные в мире отношения - когда они ничем не мотивированы.
- После потери своих детей вы задумывались над вопросом, для чего это было послано?
- Это были уроки. Я свою жизнь слишком легко жила. Ступая далеко и быстро, не раз задевала людей. Когда-то это должно было вернуться ко мне. Самое ошибочное, что только может быть, - судить о своей жизни по завоеваниям. Необязательно идти по головам, чтобы их снести... Это касается и карьеры, и личных взаимоотношений. Проблемы моих близких я замечала только тогда, когда они были уж совсем явными... Я с детства - трудяга. Но и это тоже был эгоизм: «Ах, как я востребована! Я это сделала, то! Я этому помогла, я тут не упустила». Везде - «я». Это неплохое местоимение, человек должен часть жизни работать на себя, чтобы понять и почувствовать, кто он и что. Но нельзя плыть по жизни, как ледоход...
- «Пенсия» - многих людей это слово повергает в уныние.
- Я с самой юности мечтала о преклонных годах. И до сих пор думаю: «Боже мой, ну ведь наступит время, когда я выйду на пенсию! Никуда не надо будет ездить, никто не будет от меня требовать, чтобы я хорошо выглядела. Смогу быть толстой, буду печь пирожки, носить обувь без каблука, не буду краситься и волноваться о своих морщинах». Но пока я не имею права выглядеть на свой возраст, понимаете? Вот когда у младшей дочки будут детки, тогда да... (Смеётся.)
 www.aif.ru

 


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.