Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Мария Гаврилова: «Душой я всё-таки в Самаре!»


Вы здесь: Главная / Интервью / Мария Гаврилова: «Душой я всё-таки в Самаре!».
(количество просмотров: 67)

   

Оперная дива Мария Гаврилова: «Душой я всё-таки в Самаре!»

Почему знаменитая солистка оперы Большого театра вынуждена выступать в основном за границей?..
Марию ГАВРИЛОВУ называют на Западе «славянским чудом», «королевой драматических ролей»… В «Метрополитен-опера» в США её боготворят и ждут. А дома?
 

Большая ставка на Большой

- Мария, я не раз уже слышала отклики зрителей в антракте какого-нибудь оперного спектакля: «Из певицы уже труха сыплется, а она всё 16-летнюю изображает!»
- До серьёзных партий оперная певица созревает - и мозгами, и вокалом - примерно к 35-40 годам. (Бывают исключения, но это действительно выдающиеся люди.) Что может девочка, которая приходит в театр в 26 лет после окончания консерватории?
Я сужу по себе. В начале карьеры в Большом думала только о том, чтобы не сбивалось дыхание при пении. Я не умела двигаться - сцена-то огромная! Соединить в спектакле движение с вокалом очень сложно. Певице надо думать о том, как отшлифовать партию, всё время - дома, на улице, на отдыхе. Что-то понимать в опере я начала только к 40 годам...
- Вы сегодня редкая гостья в России…
- Я делала на Большой большу-у-ю ставку... Но у меня остались роли только в «Царской невесте», «Иоланте» Чайковского и «Богеме». Как певица я сейчас в самом расцвете сил. У меня большой репертуар в «Метрополитен-опера»: «Аида», «Мадам Баттерфляй», «Манон Леско», «Игрок», «Богема», «Бал-маскарад», «Тоска»... Я рада, что Гаврилова нужна за границей, её слушают, ею восхищаются. С другой стороны, меня по 4 месяца не бывает дома... Выбирайте, называется! Сидеть сложа руки и ждать, когда на тебя на родине обратят внимание, или работать за границей. И потом, я просто вынуждена гастролировать!
- Вынуждена? Почему?
- Я осталась без жилья. Прожила в служебной квартире ГАБТа 12 лет. А теперь вдруг театр предложил мне её выкупить. Шок!.. Зарабатываю сейчас на квадратные метры, грубо говоря. Конечно, мне не угнаться за ростом цен в Москве. Но будь что будет…
- Четыре месяца на гастролях? А как это отражается на вашей семейной жизни?
- Конечно, муж переживает и страдает. Мы с ним разговариваем каждый день по телефону утром и вечером. Приехать ко мне супруг не может - он певец-баритон в областной филармонии. Это самый близкий человек в моей жизни... Мы оба из Челябинска, вместе с 1987 года.
Мы с мужем «копим» время, чтобы летом отдохнуть вместе. Очень любим Самару. Как только начинается рабочий сезон, у меня все мечты об одном: хочу на Волгу! Эта река даёт мне силы. Всё в Америке хорошо и замечательно, но мне хочется в Самару!
 

Одним - секс, другим - пост

- Как сказала мне одна певица Большого, в ночь перед спектаклем они с мужем спят в разных комнатах: секс, как и баня, очень расслабляет…
- Я вас прошу, только не называйте их фамилий, но есть такие певицы, которым «это» нужно именно перед спектаклем! Она выходит на сцену, и у неё - хорошее настроение, голос, эмоции!
В Америке женщины меня спрашивали: «Ну как же так, Мария! Вы приехали на такой срок без мужчины. Вы, такая эмоциональная!» Но мне настолько важно красиво спеть и сделать всё хорошо сценически, чтобы меня пригласили снова в этот театр, что ни о чём другом, кроме работы, не думается. Кто живёт в семье - им хорошо. Они знают, что придут домой и там их ждёт нормальная жизнь. А я работаю с 11 утра до 7 вечера. Целый день сидишь в зале без окон, без дверей...
На репетицию нужно приходить уже распетой, чтобы не «пинать» эти две маленькие голосовые связочки. Всегда бережёшь себя - ни острого нельзя, ни орехов. Спиртное очень плохо влияет на голос. Хотя я люблю красное сухое французское немолодое вино.
- И как часто вы можете себе его позволить?
- Только летом, в Самаре! (Смеётся.)

www.aif.ru


 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.