Главная
Колонка автора
Ваши рассказы
Ваша история
Биографии
Интервью
Форум
Консультации психолога
НЕБИРИК

Колонка автора
    Вот подумалось мне как-то сегодня о том, в чем же заключается секрет счастливой семейной жизни?И вспомнилась фраза, гласящая: «Отношения в доме, в семье зависят от женщины»..Надо понимать, что отношения зависят от ума женщины, ее терпения, любви, готовности на жертвы и т.д. Следовательно, если отношения в семье хорошие, значит женщина достаточно умна, терпелива, любвеобильна, готова на жертвы и т.д. но тогда получается, что в тех случаях, когда счастья не получилось, женщины не умны, не терпеливы, не готовы на жертвы?Но ведь это же полный абсурд! Поскольку таких несчастливых семей тысячи, сотни тысяч, при этом женщины, живущие  в таких семьях умны, талантливы, замечательны! И пускай у этих женщин все будет хорошо -  а те, кто смог создать семейное счастье -  кто – нибудь, когда – нибудь подсчитывал сколько приходилось раз этим женщинам, создавшим замечательные семьи, а также всем другим пытавшимся это сделать, идти на уступки, на жертвы, наступать себе на горло ради семейного благополучия? Навряд ли...   
       

 
 
Регистрация

Введите логин и пароль:
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
 
 
 
 
Понаровская Ирина Витальевна


Вы здесь: Главная / Биографии / Понаровская Ирина Витальевна.
(количество просмотров: 55)

   

Понаровская
Ирина Витальевна

Эстрадная певица
Родилась 12 марта в Ленинграде в семье музыкантов.
Отец - Виталий Борисович Понаровский - закончил Ленинградскую консерваторию по классу виолончели, был дирижером и художественным руководителем джаз-оркестра, умер в 1996 году.
Мать - Нина Николаевна Арнольди - закончила Ленинградскую консерваторию по классу фортепиано, работала концертмейстером в музыкальной школе при консерватории, награждена дипломами международных консурсов классической музыки "за лучший аккомпанимент".
Родной брат Ирины Александр (1047 года рождения) - пианист, с 1990 года живет в США, преподает в музыкальном колледже.
Ирина Понаровская закончила музыкальную школу при консерватории, где обучалась игре на арфе и фортепиано. С 15 лет занималась вокалом у знаменитого педагога Лины Борисовны Архангельской. В сентябре 1971 года поступила в Ленинградскую консерваторию, а с 6 ноября вышла на сцену солисткой вокально-инструментального ансамбля "Поющие гитары". В 1975-1976 годах исполняла партию Эвридики в первой в стране рок-опере "Орфей и Эвридика" (музыка Александра Журбина), поставленной режиссером Марком Розовским на базе коллектива "Поющих гитар".. Лауреат международных конкурсов эстрадной песни: "Дрезден-75" (первая премия) и "Сопот-76" (Гран-при). В 1976 году переехала в Москву, два года была солисткой джаз-оркестра Олега Лундстрема. В 1978 году, сдав выпускные экзамены в консерватории, получила диплом пианистки. На выпускных экзаменах она исполняла первый концерт Рахманинова для фортепиано с оркестром, 32 вариации Бетховена, пьесы Дебюсси, Шостаковича и Щедрина.
В 1976-1977 годах снималась в кино: водевиль "Ограбление в полночь" (реж.А.Белинский), детектив "Меня это не касается" (реж.Г.Раппопорт), музыкальный фильм "Орех Кракатук" по сказке Гофмана "Щелкунчик" (реж.Л.Квинихидзе). В 1983 году телевидение показало трехсерийный художественный фильм "Трест, который лопнул" по рассказам О.Генри, где Ирина Понаровская сыграла в эпизоде.
17 октября 1984 года Ирина родила сына и назвала его Энтони. В 1988 году в столичном концертном зале "Россия" состоялись ее первые в Москве сольные концерты: программа называлась "Все сначала". В 1990 году она выпустила свой первый диск-гигант "Так проходит жизнь моя", плод совместного творчества с композитором Сосо Павлиашвили. В 1991 году снялась в кинофильме "Он свое получит" по роману Д.Х.Чейза.
В 1994-1995 годах вела телевизионную программу "Фитнесс-класс Ирины Понаровской". Она разработала собственную гимнастику и методику правильного питания. По ее словам, могла бы стать врачом, если бы не стала певицей: ей нравится исцелять. С пятнадцати лет держит свою фигуру под строгим контролем, не позволяя набирать лишние килограммы не только ради эстетического удовольствия зрителей, но и ради собственного здоровья. Очень любит плавать: летом в море, зимой в бассейне; катается с сыном на роликах.
Осенью 1996 года в возрасте 96 лет скончалась любимая бабушка Ирины Шарлотта Арнольди, которая первая в семье серьезно отнеслась к робким попыткам девочки петь и настояла, чтобы ее показали педагогу по вокалу, определив внучке профессию и образ жизни.
В 1997 году певица представила в столичном концертном зале "Россия" сольную программу "Женщина всегда права". В день последнего концерта 16 апреля, на "Площади Звезд у центрального входа в концертный зал состоялась церемония заложения звездной плиты имени Ирины Понаровской. Так Национальная музыкальная премия "Овация" отметила 25-летний юбилей ее эстрадной службы. В том же году вышел компакт-диск "Женщина всегда права".
Ирину Понаровскую называют самой элегантной дамой российской эстрады. В 1996 году представители Дома моды "Шанель" присвоили ей титул "Мисс Шанель Советского Союза". В 1998 году итальянская фирма, чью одежду носили Марлен Дитрих и Роми Шнайдер (любимые актрисы Понаровской), предложили Ирине стать "лицом" фирмы. Она разбирается в мехах и бриллиантах: американцы приглашали ее на работу экспертом на ювелирную фабрику, но пришлось бы резко менять свою жизнь. Не имея государственных званий, певица выходит на сцену с титулами, присвоенными ей коллегами, прессой, публикой: леди Неожиданность, леди Совершенство. В свободном от работы состоянии она любит смотреть в небо и размышлять о тайнах Вселенной, не только той, что вокруг человека, но и той, что внутри личности. Она пишет стихи, когда не суеты в мыслях. Верит в существование иных миров и в справедливость слов, которые однажды ночью сложились в ее голове, как сон наяву: "Ты не отсюда, а послана сюда, чтобы любить". Именно эту миссию всю жизнь выполняет ее сердце. Она вывела свою формулу гармонии: одна дожэдевая капля плюс еще одна - получается не две, в одна, более неполненная капля.
 

www.biograph.ru

 
 

 

 
  Сайт разработан в студии SF7
tel.: +7 /3272/ 696500
© 2017 "Истории о нас"
Все права защищены.